Приключения Шимшика. 17

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/19/1025


   Когда стоявшие в безопасности звери увидели, что произошло невероятное, они стали кричать «Ура!» и громко хлопать в ладоши. Но, конечно, самой счастливой была мама-волчица, которая не скрывала слёз радости. А волчата прыгали от восторга, что их братик скоро снова будет с ними, и они все вместе смогут бегать и кувыркаться.
   Мальчик-Жаб умело управлял воздушным кораблём. Как настоящий путешественник, он то и дело бегал по банке из стороны в сторону, пока, наконец, не подлетел к горе, на которую благополучно опустил спасённого волчонка.
   Волчонок подбежал к маме, и они начали обниматься и целоваться.
   Потом все звери вдруг опомнились и громко закричали:
-  Спасибо, маленький трутник!
   Даже старая ворона уронила скупую слезу и сказала:
-  Его зовут Шимшик.
   И все закричали: 
-  Спасибо, Шимшик! Мы тебя никогда не забудем!
   Но Шимшик этого уже не слышал. Он полез по верёвке обратно в банку - с единственной мыслью: поскорее научиться завязывать шнурки... А ещё он думал: «Если бы это всё увидел папа, он наверняка сказал бы: «Видишь, Шимшик, из-за неумения сделать маленькое дело может не получиться большое. И он, как всегда, был бы прав», - размышлял Шимшик, залезая в банку. 


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/20/1032


Рецензии