Меня не сломать. Глава десятая

      Новый день они встречали вместе. Джаред и Инесса были вместе именно сейчас. Они не говорили о прошлом, не думали о будущем, для них существовало - сейчас. Машина времени их встречи вдруг отбросила Ину и Джа в прошлое, в котором они влюблены друг в друга, поэтому эти двое просто наслаждались происходящим жадно, не задумываясь, ведь где-то глубоко они чувствовали, что нужно успеть до момента, когда их она выбросит в будущее обратно. На самом деле это будущее и было их настоящим, но они оказались в сказке и им не хотелось её рушить.

      Ина не чувствовала боли и душевные переживания не мучали её. Это эффект того, что она сама называла: "бросить резко", то есть мысленно просто сказать "хватит" тому, что ограничивает тебя по средствам болезни, только сделать это совсем не просто! Иногда подобное возможно, но тогда, когда ты, что называется, "дошёл до ручки", иначе избавиться от мучений было бы легко, их бы просто не было. Но в этот раз Ине не пришлось говорить "хватит", выбираясь из очередной западни невроза, её просто выхватила оттуда встреча с Джаредом так, что она сама не успела опомниться. И находилась в этом блаженном состоянии Ина сейчас, быть может, потому, что не думала, а только чувствовала. Её мозг не посылал ей команды сбитой траекторией восприятия, Ина в данный момент им просто не пользовалась.

      Всё было бурно и непредсказуемо. Ина смеялась и была счастлива - Джаред был счастлив ею. Она взяла с полки шляпу, Джа любит носить шляпы:

    - Ну, как я?! Мне идёт?!

    - О, безусловно! Ты просто cowgirl*. - С улыбкой отвечал Джа.
      
      Она смеялась радостно, рассказывая что-то, а он любовался ею. Джаред не слышал, что говорила Ина, не слушал, просто любуясь, погружённый в настоящее, без мыслей о будущем, без каких-либо мыслей вообще. Когда она это заметила, то замолчала и, улыбнувшись, подошла к Джа:

    - Ты не слушаешь меня! - Говорила она, шутя побивая его. А он подхватил её на руки и, закружив, ответил:

    - Да! Да! Я не хочу слушать тебя, я хочу просто наслаждаться тем, что ты снова рядом со мной, я наслаждаюсь этим. Хочешь погонять на одном из байков** моей коллекции?!

    - Не откажусь! - Задорно согласилась Ина и, вырвавшись из крепких объятий Джа побежала от него прочь.

      Джаред догнал её, когда она захлопнула дверь ванной комнаты и ему осталось только, досадуя, ударить несерьёзно кулаками в дверь. На что он снова услышал смех Ины и:

    - Я приму душ, а после ты пожалеешь о своём предложении погонять! Я, как всегда буду первой!

    - Это мы ещё посмотрим! - Смеясь, бросил Джаред!

      Ответом ему был шум воды, которую включила Ина.

      Через час они уже были на их излюбленном загородном шоссе, оба на байках.

    - Ну, что я говорила?! - Кричала, оглядываясь на Джареда, Ина! - вырываясь вперёд на огромной скорости. Она снова чувствовала эту мощь, рёв мотора и ощущение свободы от езды на мотоцикле.

    - Я никогда не сдаюсь! - Отвечал Джаред, поравнявшись с ней.

      Так они гоняли целый день. Совмещая скорость и поцелуи, которым придавались во время остановок. Марафон счастья. А к вечеру остановились на своём месте. Этим местом был высокий берег моря. Ина сидела на траве в объятиях Джареда. А он, целуя её в макушку, слушал её, теперь, действительно, слушал. Говорила Ина, говорили они оба. Так Джа и Ина наслаждались безмятежным покоем пребывания вместе. А перед ними простирался морской простор, и только ветер легко волновал прикосновением своих широких крыльев волосы Ины.

      Запах цветов целовал восприятие и ощущение происходящего с ними. Если бы это был фильм, то тут звучала бы проникновенная фортепианная музыка, во время, когда счастливо утомлённые безумцы наслаждались присутствием друг друга на фоне предвечернего солнечного сияния. Джаред, протянув руку, сорвал ближайший цветок и приколол его к волосам Ины, наслаждаясь ароматом, смешанным с ветром. Она прислонилась щекой к груди Джа и закрыла глаза... Ей снилось, что Джаред несёт её отсюда на руках, а она слышит симфонию любимой рок-группы. С музыкой в стиле рок Ину тоже познакомил Джа и, поэтому после расставания с ним, она всегда рыдала, когда слышала тяжёлые рок-баллады, вовсе не потому, что они вызывают подобные эмоции, а потому что напоминают ей о нём. Теперь в её сне снова играла их с Джаредом песня, но Ина, слыша её, чувствовала лишь счастье. На крайних аккордах трека, звучащего в её сне, Ину разбудил Джаред...

     - Нам пора возвращаться домой... - Прошептал он, целуя Ину.

     - Если бы можно было остаться здесь вот так навечно... - Сказала вслух ему Ина. И продолжила... - И уже никогда не чувствовать боли. - Но это произнесла мысленно.

       Они вернулись домой. Пока Джаред готовил им ужин из того, что было под рукой, Ина заснула. Он не решился её будить и отнёс на руках в кровать. Он не спал этой ночью. Сейчас Джаред думал, возможность мыслить вернулась к нему. А подумать ему было о чём. Перед ним на кровати мирно спала Ина, с цветком в волосах, который был ярко виден в лунном свете. "Она такая же хрупкая, как цветок", - думал он. Боль вонзилась в его сердце с порывом ветра из раскрытого в ночь окна. Джа так и просидел до утра на полу у кровати, а безмятежный сон Ины, хоть немного, унимал его беспокойство. Проснувшись, Ина нежно улыбнулась, увидев глядящие на неё глаза Джареда, но потом улыбка исчезла, когда она разглядела в них грусть. Молчание было прервано её вопросом:

     - Что с тобой, любовь моя?!

     - Я любовался тобой.

     - Давно?

     - Со вчерашнего вечера.

     - Что всю ночь?!

     - Да.

     - Ты что не спал?! Почему, милый? - Проведя рукой по лицу Джареда и взволнованно глядя ему в глаза, спросила Ина.

     - Я женат.


http://www.proza.ru/2019/09/22/1155

*пастушка

**мотоцикл

фото из интернета



    
      


Рецензии
Машенька...неожиданно...и что же теперь будет?
Хотя я догадываюсь😉
Вдохновения тебе...
Обнимаю

Наталия Романовская-Степ   20.09.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! Думаю над продолжением!!!!

Мария Камырина   20.09.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.