Принцип строения вселенных

18.09.19

Чем, по-вашему, вселенные отличаются от обычных домов? Как вселенные должны выглядеть, чтобы их удобнее было защищать от непрошеных гостей?

Я читал достаточно фантастической литературы, в которой говорится о вселенных, вмещающих в себя множество галактик, те в свою очередь звёздные системы с планетами, кометами, астероидами и всякими такими космическими телами.

В некоторых из них говорится о «карманных вселенных», служащих как тайники и временные укрытия специального назначения.

У меня на этот счёт есть своя теория. Она остаётся теорией лишь потому, что мне сложно предоставить доказательства этой идеи.

В качестве примера возьму могущественного Зевса. Согласно греческим преданиям или мифам, как их принято называть, Зевс является реальным божеством, а не пророком или прозревшим человеком.

Если допустить, что все вселенные созданы некими божественными существам, к коим относится и Зевс, то он, которого древние римляне называли Юпитером, является автором данной вселенной, так как имел свой дворец на известной горе Олимп. Доказывать не стану, нет письменных свидетельств.

Итак, Зевс или Юпитер (второе название наталкивает на мысль, что изначально Громовержец – это он же, создал в качестве своей резиденции большую планету с названием Юпитер, а позже сменил место пребывания на Землю) создал вселенную, куда входит галактика Млечный Путь, на «окраине» которой поместилась наша солнечная система.

Звёздные системы имеют эллиптическое строение, где все тела движутся по замкнутой дуге вокруг центральной звезды. А вот вселенные и галактики имеют эллиптико-спиралевидное строение, где по логике хвост самого бо’льшего витка считается «краем» галактики, а срединная точка «центром».

Среди «учёных» бытует мнение, что наша солнечная система находится в самом удалённом уголке данной вселенной. Что отчасти соответствует истине.

Допустим, между Верховными Существами одного порядка существует (в данном случае Зевс со своими братьями Аидом и Посейдоном составляют богов одного порядка – Олимпийцы, они дети Кроноса и Реи, которые со своими братьями и сёстрами составляли другой порядок – Титаны. При этом могут быть линии «двоюродных» божеств, подобно тому, как это происходит как у людей) некое равноправное разделение нетронутого пространства – Космоса.

Это как право у детей царской особы на владение примерно равным участком земли, где каждый может творить всё, что ему заблагорассудится, лишь бы это не мешало отцу управлять страной.

Как выглядят эти участки пустующего или нетронутого пространства?

Представьте, что всё общее пространство – это огромный банковский шкаф с одинаковыми ячейками. Пока кто-то не открыл счёт, ячейка пустует. Но как только появляется хозяин ячейки, туда могут быть помещены владельцем любые вещи. За защиту содержимого отвечает администрация банка.

Так вот, по приобретению определённых способностей молодым богом, вышестоящее Верховное Существо награждает его таким пространством, где тому позволено создавать свои миры, забавляться, как вздумается.

Про войны между властелинами вселенных подробно написаны романы фантастами. Они правдивы. То есть такая борьба велась, ведётся и будет вестись. И это одна из причин, почему вы оказались на этой планете-тюрьме. Которая, заметьте, пока Зевс был у законной власти, являлась поистине раем.

Любое такое пространство, куда помещаются вселенные, изначально имеет защитную форму, чтобы у захватчиков было меньше свобод для взятия чужой вселенной. Она имеет совершенно чёткие очертания, напоминающие контуры обыкновенной стеклянной бутылки с длинным и узким горлышком. Вот и представьте себе шкаф с уложенными по горизонтальным ячейкам бутылками горлышками наружу – это и будет наш с вами Космос.

Термин «бутылочная вселенная» был бы уместен в данном случае. И понятие «параллельные миры» легко умещается в данную концепцию.

Согласитесь, что такой узкий канал проще оборонять, чем все пределы вселенной. Это, своего рода, защитная функция личной вселенной.

Это всё равно что городские ворота или входная дверь укреплённого дома.

Я бы заменил выражение «игольное ушко» на «бутылочное горлышко», ведь именно через него можно входить во вселенные и, разумеется, выходить из них.

Говоря иначе, наша планета находится не в конце галактики Млечный Путь, а у самого входа в неё. Поэтому Зевс и устроил здесь свой блокпост, где дал бой захватчикам, но проиграл генеральное сражение и сложил свои полномочия где-то двенадцать тысяч лет тому назад.

С тех пор многое поменялось как на нашей планете, так и во всей нашей вселенной. А наша Земля из райского сада превратилась в галактическую тюрьму. И этому есть своё объяснение. Во-первых, дальше от центра, где кипит основная жизнь, во-вторых, не жалко, если другие захватчики нас растерзают при осаде вселенной.

Я из числа тех, кто стремится вернуть этой вселенной первозданный вид и восстановить в правах его автора и всех остальных, лишённых своих участков Космоса. Есть у меня такая задача.


Рецензии