Из Адлера в Сочи...

Один из отпусков мы провели на Кавказе, сделали переход по горам из Адлера в Сочи, с остановкой в Красной поляне. Это испытание не для слабонервных. Приходилось идти довольно долго по обрывистому краю с тяжелым рюкзаком, от усталости я забыла, что боюсь высоты и только любовалась красотой местности: такой красоты я нигде не видела. Разнообразие деревьев с листвой, плодами и орехами всех цветов и размеров,  а больше всего поразил – царский гриб, очень похожий на мухомор, но без белых крапинок, он съедобный и очень вкусный (когда этот гриб маленький – он похож на яйцо с красной головкой). Этих грибов а, также белых, там огромное количество, их никто не собирает. Мы набрали три корзины и на привале попытались их сушить, но во влажном  воздухе это сложно, пришлось  жарить и варить.
На самой высокой точке очень хотелось пить, но инструктор сказал нам, что пить нельзя, потому что ноги сразу ослабеют, и мы не дойдем до места назначения. Вместо воды нам дали шоколад, в сухой гортани он никак не хотел растворяться и прилипал к небу и зубам, жуткое ощущение чего-то липкого и очень сладкого. Перед самым привалом нам наконец разрешили попить из нарзанного источника – это было блаженство, я больше никогда не испытывала такого счастья от того, что просто пьешь воду. Мы прибыли в Красную поляну, там жили этнические греки, которые не похожи на своих черноволосых и смуглых собратьев из Греции - они белокурые и светлоглазые. До Сочи мы добрались уставшие, похудевшие и загоревшие...


Рецензии