Судный день Константина Черненко. Глава 2

                Судный день Константина Черненко.
                Глава 2.


                Вопросы обвинения и ответы  К. Черненко.


   Петр находился в комнате обвинения небесного суда и ждал начала его процесса. Дело было, в общем – то, привычным и обыденным для Главного обвинителя Страшного - Справедливого суда, но и несколько выходящим за рамки судебных процедур, ранее рассмотренных.
    Дело в том, что рассматривалось дело не простого смертного, а правителя огромной державы, составляющих 1/6 часть планеты Земля.

         Но правитель этот был, также, необычным…

    Ничем особо о не отметился на политическом и экономическом небосклоне своей  страны.
    Не внес ничего существенного в развитие дряхлевшей страны, за год и двадцать пять дней своего правления. Не оставил ни каких научных и иных трудов, способствующих дальнейшему развитию страны и партии коммунистов.

   Не замечен был и в массовых репрессиях своих подданных.

   Правда при нем получило продолжение ( при Ю. Андропове начатое) и закончилось расследование дела о злоупотреблениях в Гастрономе №1 в Москве, по решению суда, директора которого, расстреляли. Застрелился сам снятый с должности при прежнем правителе, некогда всемогущий при правлении Л. Брежнева, Министр МВД  Щелоков.

    Но это скорее исключение из правил, нежели системная работа спец. органов при нем. Этот небольшой срок правления очень больного человека, ничем не запомнился  советскому народу, кроме одного мероприятия…

   Черненко лично многое сделал, чтобы реабилитировать Молотова – всесильного фаворита при Сталине – и принять его в партию снова тогда, когда тому исполнилось 96 лет от роду.

   Народ веселой шуткой отзывался об этой новости: «Генсек Черненко готовит себе преемника!»

   Но, через Божий суд должен пройти каждый земной смертный, правда, по ускоренной процедуре осуждения, по решению двух святых – Павла и его Петра. И только правителей стран и государств судят при самом Господе Боге.

   Поэтому суд, вот - вот, должен начаться и он Петр на нем обязан выполнять роль Главного обвинителя. Еще вчера Петр решил, как он будет вести процесс обвинения на суде.
 
   Затягивать процесс не стоит, дело ясное, объект обвинения изучен от А до Я, главное остановиться на грехах души обвиняемого, основном программном обеспечении в теле человека, созданного самим Богом.

  Прозвучал голос в динамике, приглашавший Петра в зал судебных заседаний.

   Когда все члены небесного суда заняли свои места, в зал с разрешения Петра ввели под руку обвиняемого, сухонького старичка с совершенно с белой головой волос.

   После призыва секретаря суда: «Встать, Господь Бог, идет!», все в зале встали и вернулись на свои места после разрешения Создателя сесть.

   - Обвиняемый, раб, Константин и Главный обвинитель суда Вы готовы к проведению судебного заседания? - обратился Иисус Христос к Черненко и Петру.

    После утвердительного ответа обоих, Господь продолжил: «Святой Петр, прошу начать процедуру обвинения суда в отношении обвиняемого Константина».

   - Поскольку обвиняемый согласился на нашу защиту, то напоминаю, что после завершения вопросов обвинения Петра, слово для защиты правителя Константина, будет предоставлено Святому Павлу. Аминь!

                Обвинитель Петр:
   - Обвиняемый ответьте суду на такой вопрос,  почему зная, что Вы сильно больны стремились к вершине власти?

                Константин Черненко:
   - Во первых, я был один из старейших коммунистов в составе Политбюро, главным идеологическим руководителем КПСС, ближайшим соратником, более того другом покойного Леонида Ильича Брежнева.

    Отсюда, во - вторых, кто как не я, должен был занять кресло Генсека. Правда, Андрей Громыко, бессменный министр иностранных дел СССР, на эту должность не претендовал и мы с ним договорились, что он займет должность Председателя Верховного Совета, а я Генерального секретаря.
 
     Моим соперником оставался один Ю. Андропов, но я, честно говоря, сомневался, что за него проголосует Политбюро. Потому, что все знали о не излечимых болезнях Председателя КГБ.

    Но, как показала практика, я недооценил – избрали его, т.к. успел перехватить секретную папку с компроматами на членов Политбюро покойного Брежнева. Пришлось чуть – чуть подождать, пока Андропов умрет, вот тогда наша договоренность с Громыко и Тихоновым вступила в силу. Так я были избран на Политбюро единогласно Генеральным секретарем ЦК КПСС.

                Святой Петр. Вопрос:
   - Ответьте суду, что это за такая секретная папка с компроматами на своих же соратников по партии?

                Черненко. Ответ:
   Великий Ленин учил нас в своих трудах, что надо доверять в работе ответственным  товарищам - руководителям на местах, но и «проверять их фактическое исполнение дела».

   Но люди все грешны.  Вы не хуже меня это знаете, святой Петр.  Поэтому КГБ в лице 2 -х заместителей Андропова, МВД в лице Щелокова, втайне от всех, собирали  компромат на членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС, ключевых министров Совета Министров страны и МО СССР и все добытые материалы предоставляли Л. Брежневу.
  А тот держал ее у себя в особом сейфе, никому не доверяя, даже мне.
 
                Святой Петр. Вопрос:
   - Вы, положение в партии, стране, ее экономике знали сугубо по докладам от первых секретарей КПСС союзных и автономных республик, краев и областей. Экономики и сельское хозяйство Вы не знали,  постоянно занимаясь лишь идеологической работой партии коммунистов. Как Вы собирались руководить такой огромной страной, не зная в живую настроение народа и состояние ее экономики?

                Черненко. Ответ:
    - Считалось в Политбюро партии, что руководя из единого центра в Москве ( как при И Сталине ), имея на руках доклады низовых партийных руководителей, а так же материалы контрольных партийных и профсоюзных органов, проверяющих положение дел на местах, можно успешно справиться со всеми задачами, которые партия ставила перед народом.

                Петр. Вопрос:
    - Лукавите, обвиняемый Черненко. Вы очень хорошо знаете, что очковтирательство, приписки всех вами перечисленных органов, пагубно отразились на благосостоянии народа, экономике страны при правлении волюнтариста и безбожника Никиты Хрущева. За что его и сняли с должности Генсека. При правлении Л. Брежнева ничего не изменилось, а еще и прибавилось. Вы намерены говорить суду правду, а не штампы ваших идеологических заготовок?

                Черненко. Ответ:
   - Уважаемый, святой Петр, я искренен по отношению к суду. Я всю жизнь занимался идеологической работой, а не экономикой, поэтому для меня было важным и ответственным именно идеологическое обеспечение планов и задач партии. Поэтому считал, что плохое положение дел в экономике и сельском хозяйстве, есть внешнее воздействие капиталистических стран во главе с США, а не, как плохая работа партийных руководителей на мессах и в министерствах. Я привык доверять людям.

                Святой Петр. Вопрос:
    - Ответьте суду, только честно и искренне, почему Вы не были на фронте и у нас нет данных, что Вы стремились попасть туда в тяжелую годину для вашей родины?

                Константин Черненко. Ответ:
    - Я коммунист и работал там, где партия считала целесообразным на тот момент. Трудовой фронт был не менее важен для страны, чтобы выстоять и победить сильного и опасного врага. Руководить, мобилизовать людей на трудовые подвиги во имя будущей победы тоже надо было уметь при этом выжить в условиях Сталинских требований к руководящим работникам тыловых областей, краев и республик.

                Святой Петр. Вопрос:
   - На основе каких причин или действий у Вас произошло сближение, переросшее в мужскую дружбу с Леонидом Брежневым, Будущим правителем Советского Союза?

                Константин Черненко. Ответ:
   - Я уже работал в Кишиневе в республиканской партийной организации, способствовал восстановлению разрушенного войной народного хозяйства, когда к нам прибыл Л.И. Брежнев.

Я знакомил нового партийного руководителя с самыми отдаленными уголками республики в поездках по Молдавии, объектами промышленного и с/х производства. Он задавал мне множество разных вопросов на которые получал от меня исчерпывающие ответы.
 
     Видимо на этой рабочей основе моя деятельность понравилась Брежневу. Он стал советоваться со мной, брать в поездки и по республике и в Москву на совещания в ЦК КПСС.

   « Боже мой» - думал про себя Петр пока обвиняемый отвечал на вопрос, - «способен ли этот человек разговаривать живым языком или только бюрократическими  штампами чиновника? За кого он принимает членов небесного суда, во главе самого господа Бога, Иисуса Христа? Надо заканчивать эту трагическую комедию когда один не говорит правды, а другой не хочет понимать лживых ответов».

    - Ваше Божество, - обратился Петр к Иисусу Христу, я прекращаю  постановку вопросов обвиняемому Черненко, так как убежден, что он не способен на искренность своего покаяния перед судом.

   А слушать идеологические безбожные, блеклые ответы обвиняемого, значит – терять Ваше драгоценное время зря. В своей обвинительной речи я покажу суду всю суть грешной души этого бывшего правителя СССР, которая в силу своего атеизма, не способна к покаянию.

   - Прошу заседание суда на сегодня прекратить и продолжить его завтра: Заслушать мою обвинительную речь и речь защитника Павла.

     После одобрения Иисусом Христом решения святого Петра, небесный Божий суд завершил свою работу.

                Продолжение следует….

_______________________________________________________


Рецензии