День Единства

ДЕНЬ Е…
Был у меня хороший знакомый и работяга, и семьянин любой работы не чурался и людям помогал, чем мог. Только постоять за себя не мог.  Как-то спросил я его, что он думает о Дне Единства? Мужик только рукой махнул. «Надуманный это праздник», дали народу взамен Великой Революции». А я подумал, что мы продолжаем удалять из сознания все, что связано с великими деяниями народов России.  Церковь, как и при самодержавии поддержала новую власть и новый главный день страны, найдя историческую поддержку в обосновании со стороны церкви.
-Вот французы до сего дня празднуют день падения Бастилии,
как символ падения власти Бурбонов. А мы продолжаем  сносить все что хоть в малейшей степени напоминает о годах власти Советов. Я и сам бы не хотел возвращения к прошлому в том виде перед перестройкой, когда всех желающих и нежелающих загоняли в кружки политграмоты, поэтому посещал философский факультет вечернего института. А позже и вечерний институт по специальности геология и разведка МПИ. Многое из всего что было, не укладывалось в рамки строительства нового справедливого общества.
Но власть оказалась в руках наиболее беспринципной части все той же партийной элиты, и раздел страны произошел по их сценарию.
Расслоение общества превзошло все исторические аналоги. Даже сейчас минимальная пенсия в России составляет 6356 рублей или 76 тысяч рублей в год. У многих депутатов и государственных служащих, которых мы избираем, она официально составляет несколько миллионов в год.  Пономарев за серию из 15 лекций получил 750 тыс. долларов, а когда это стало общеизвестным фактом, отбыл в заграничное  турне, проторенное Березовским, Гусинским и другими «патриотами» державы Российской.
Недавно по телевидению прошел ролик. Жителей дома с больной женщиной предупредили, что квартиры они занимают незаконно, а потому их придется освободить. И это происходило в присутствии  чиновника  из администрации  и полицейского. Кто–нибудь вспомнил о единении нации?

Большевиков принято обвинять в том, что голодомор в России  в начале 20-х и в 30-х годах организован  коллективизацией. Господа, мать рассказывала мне, что через два года после введения НЭПа магазины ломились от товаров ширпотреба и продуктов. Китай проделал, в сущности, Ленинский путь и тоже превратил отсталую страну в державу, которая готовится штурмовать Луну и вышла на ведущие позиции в мире своими экономическими  действиями.
  Еще один факт уничтожение Сталиным многих десятков миллионов жителей страны Советов. После гражданской войны Советская Россия насчитывала  140   млн. жителей, а по послевоенной переписи – 170 млн. жителей. Да Сталин оказался палачом и тех, кто привел его к власти в первую очередь. Но ведь Ленин предупреждал и предлагал выбрать другого генсека. А кто помогает формировать в умах народа культ личности СМИ и те, кто там работает. Сталин палач – Хрущев – кукурузнник – «Наш Никита Сергеевич» - Брежнев – «Освободитель Европы»-говорить разучился, все по бумажке читает. После Брежнева,  «орденоносца всех времён и народов»…
        Быстрая смена, трех  генсеков, которые почти незаметными остались.
        И вот приход к власти молодого, с «Новым мышлением» Горбачева и его оппонента Ельцина, мы получили свободу слова, и оказалось, что еще при Брежневе проигрывали в экономическом соревновании ведущим капиталистическим странам.  Наше опережение в исследовании космоса не выдержало конкуренции с США, Вот они уже восемь экспедиций отправили на Луну и вернули назад. Исследуют Марс, где замерли наши старенькие марсоходы, а четыре новых пропали без вести. Но это половина беды.
Мы, поддерживавшие национально-освободительное движение во всем мире, надорвались и проиграли в создании лучших условий жизни для своего народа. И, наверное, в том виноваты все , но в первую очередь руководство СССР не сумевшее правильно  определить  приоритеты  развития государства и использовать мировой опыт и роли ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
        Перестройка Горбачева  Без умной и умелой команды столкнулас с саботажем и неумением управлять хозяйством при диктате политиков в производстве, «Карьерист», «Техник против инженеров». Кое-где дело доходило до огромных катастроф: Чернобыль, столкновение двух  морских лайнеров  с огромными человеческими жертвами и материальными потерями.  Продолжение бесперспективной войны в Афганистане. ВМЕШАТЕЛЬСТВО В НАЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ В Анголе, Никарагуа.  Привели к поискам выхода з кризиса.  Но как сместить Горбачева, дважды получившего вотум доверия от нарда? И титул первого президента СССР, И вот Малая тройка решается на государственный переворот. В обанкротившейся стране всё оказалось просто, новые государства  поддержали ведущие страны мира и их сателлиты. Но в нищей стране с пришедшими к руководству и новым поколением руководителей оказалось немало случайных попутчиков с новыми идеями. У них, прежде всего забота не о стране, а о самих себе. Экономика 90-ых окончательно развалила страну и  Ельцин начал подбор кадров для замены. Его задумка была – обеспечение семьи, вывод из-под удара соратников, и своего ухода от дел на приличную пенсию.
         День Е (единства), которого нет,  количество партий перевалило за три десятка и у каждой своё видение будущего страны. Светлая идея, в который раз оказалась, НЕДОСЯГАЕМОЙ. Но она обогатилась пусть и печальным опытом и живёт.  Правда, теперь доминирует идея божественной помощи России,  для этого, к уже построенным и восстановленным 30000 храмов и церквей необходимо добавить ещё столько же, считает патриарх всея Руси.
                2019.


Рецензии
Ты куда идёшь Страна?
Я иду тихонько на ...
На работу,
На ученья,
Просто на .... без уточненья!))

Где были и куда пришли, полностью с Вами согласен!

Для информации, рассказ: "Потерянный рай и Новый мир",
"Лабиринты денежной политики в РФ".

С уважением, Владимир Грачев.

Владимир Грачев 2   20.09.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, Я думаю к Богу в новой россии построено 30 000 новых храмов и церквей Патриарх говорит: "Нужно еще столько же". Храм Екатерины в Екатеринбурге
будет стоить 2,5 миллиарда рублей, типовая церковь 250 миллионов. недавно сын ездил по золотому кольцу Чистота и порядок восхищают. Есть и парадоксы, на одном гордскм квартале Храм и две церкви Город небольшой Суздаль! А это значит они сидят на дотации у государства Которое не может справиться с пожарами. Вчера было сказано мы уничтожаем легкие планеты. Удачи Вам.

Владимир Малых 2   22.09.2019 08:58   Заявить о нарушении