Духи

Подруга подарила мне духи. У них аромат рассвета на розовых лепестках, меда, только что срезанных ирисов и еще ненаписанных стихов…  Именно этим была пропитана вся моя жизнь ровно десять лет назад, тогда у нее был вкус льда с шампанским, ванильного рассвета, ирисов, крепкого кофе  и розовых лепестков. А также шелка белого песка, на котором можно было лежать , и в бледнеющем небе  дуэтом угадывать названия исчезающих созвездий; и мчаться в ночном такси сквозь сияющие расступающиеся каменные джунгли, чтобы спасти человечество, никак не меньше, мы же тогда были бэтмены… И придумывать, и снова придумывать; и повторять, и снова повторять, посылая в космос эти вечные волшебные клятвы, которые плавили сердце нежностью и создавали основу бытия.. И этот бесконечный диалог без слов, молчаливый разговор, сближающий больше, чем годы, прожитые вместе..
 И рука в руке, и мир на ладонях…А как же иначе?!
 И это стойкое ощущение, что в жизни не будет никогда падений, только бесконечные взлеты и ступени вверх. Потому что вся вселенная кричала нам: «Да, Не бойтесь! Не сомневайтесь! Будет только так, и никогда не будет иначе! Вы избранные!» … И был медовый вкус ежедневной победы, и аромат розовых лепестков, и свежесрезанные ирисы, и необратимое счастье захватывающего дыхания рассветного утра на берегу моря, и выстреливающий в небо оранжевый шар, и невероятный утренний аромат кофе, подводящий итог нереально дня, переходящего в волшебную ночь и все объясняющий рассвет  на берегу.
 Было отчетливое  осознание, что  этот мир –твой, он сделан специально  для тебя, все желания – однозначно и неотвратимо исполнимые…   И жемчуга, падающие в ладони – «Как ты угадал??».. И собаки на берегу, которых надо непременно покормить остатками ужина.. И рука в руке, и оглушительное молчание…
И неизбежное предчувствие расставания, и жизнь, и слезы….и провал в пропасть….  и вслед за любимым писателем хочется прошептать «Где ты, Мисюсь??»
 Хотя какое там!...
Просто духи.. в которых есть просто узнаваемый аромат меда на розовых лепестках , и  ирисов, и уже множество написанных стихов с горьким привкусом,  и ощущение, что жизнь была и есть прекрасна, несмотря на .... , или вопреки….., или благодаря…. И может быть, когда-то там, в другой реальности, где-то за горизонтом…. Кто знает…..


Рецензии