Мир потерянных надежд День 83

Утро встретило проливным дождем. Я люблю дождь. Под монотонный стук капель по крыше хочется спать и видеть цветные сны. Только сны мои обычно почему-то тревожные, ничего не дающие вспомнить. Я поежилась от холода, натянула одеяло до самого носа и моментально уснула.
Сон был чудесным, мне  приснились родители! Я их вспомнила! Я – маленькая, всего лет пять-шесть! Держу за руки маму и папу. Папа – высокий и статный великан, что-то весело говорит, а мама – тоненькая, золотоволосая, с изумрудными глазами, затемненными длинными густыми ресницами, – звонко смеется и что-то отвечает. Они приподнимают  руки, которыми держат меня,  и я лечу между ними, потом подпрыгиваю и снова лечу – счастливая,  маленькая белобрысая девочка со смешными косичками, торчащими  в разные стороны. Мое сердце заходится в какой-то приятной истоме, похожей на падение во сне с высоты.
 Мы идем через поле. В рощице рядом звонко поют птицы. А поле усыпано колокольчиками и ромашками. Бело-синее поле! От цветка к цветку летают красивые разноцветные бабочки. Только радость! И никакого горя! Я отрываюсь от родителей и склоняюсь над ромашкой, с которой вспорхнула лилово-красная  бабочка, любуюсь  совершенными формами цветка, пытаюсь вдохнуть и запомнить его терпкий аромат, а потом сорвать… Потянула за тонкий стебелек и…
Проснулась, сладко потянулась. Пожалела, что сон прервался на самом счастливом месте, так хотелось снова вернуться в золотое детство! Радостный, хороший сон! Значит, день будет хорошим! Кстати, здесь я не видела ни одной бабочки! Как же опыляются цветы?!
После утренней суеты решаем с Петровичем устроить себе выходной и отправиться в секвойный лес, побывать в котором я так давно мечтала.
Я быстро собрала в заплечный мешок  наш обед, и мы отправились.
 Летя над проливом, смотрю вниз и вижу в кристально-чистой реке огромную рыбину. Она, пожалуй, больше кита.
- Лидсихтис, - поток воздуха доносит до меня голос Петровича, который, как будто угадывает мои мысли, - однажды потопил мой плот! Опасная рыба в открытом море!
 Вокруг рыбины стаи акул и скатов. Зрелище завораживающее. Но вот и начало леса.
 Петрович взлетает вверх, я повторяю его маневр, и мы летим над верхушками гигантских елей и пихт. Что делается внизу, почти не видно, так как  ели стоят часто. Они сомкнули свои ветви, закрыв обзор. Наконец, мы у подножия огромного горного массива.
Лес расположен как бы ступенями к этому массиву гор с тремя каменными монстрами на вершине. Я с разрешения Петровича поднимаюсь вверх к каменному истукану, чтобы лучше его рассмотреть. Но вот точка, где, как предупреждал мой спутник, начинает отбрасывать назад. Я останавливаю Тошку и заставляю парить на одном месте: вверху каменная огромная обезьяна со злобным оскалом склонилась над обрывом. Кажется, она приготовилась к броску. Предупреждение какому-то неведомому врагу. Мне не по себе. Я опускаюсь вниз. На отвесной стене есть небольшие ступенчатые выступы, на которых растут кусты и небольшие деревья. Я смотрю, куда бы приземлиться.
Петрович догоняет меня и кричит:
- Полетели, покажу самое красивое место! Только смотри по сторонам, будь осторожна! Если что, кричи!
- Хорошо! – отвечаю я.
Мы пролетаем между верхушками деревьев и видим небольшой водоем. Вверху над ним  своеобразный каменистый мостик, примыкающий к отвесной скале, а другой стороной спускающийся к краю озера. Откуда-то с отвесной скалы льется водопад, падающий прямо в водоем. За мостом узкая речка  выносит воду в пролив. Через водоем протянулся ствол старой, огромной, расколотой надвое сосны. Мы приземлились прямо на нее.
Теперь я могла рассмотреть все более подробно. Место было замечательное, но, по словам Петровича,  довольно опасное, поэтому мы не стали спешиваться. Пели птицы, изредка доносились трубные возгласы крупных животных. Воздух был напоен хвойными запахами, грохотом водопада и другими различными звуками. Сама земля здесь была рыжего цвета, растительности почти не было, потому что здесь царствовал полумрак. Кусты жались к отвесной скале.
 Зато дино тут было с избытком. Впервые я увидела большую дикую обезьяну. Она казалось очень сильной, бродила среди кустов и собирала ягоды.
- Читал в заметках, что ее можно приручить ягодами, но только нужен защитный костюм из травы, чтобы подпустила к себе.
По берегам водоема стояли бобровые хатки. Между ними сновали бобры.
- Я отлечу, нужно кое-что посмотреть. Будь здесь, - Петрович взмыл вверх и умчался.
- Действительно, сказочное место. Не так уж и опасно, - подумала я.- Хищников нет. Подлечу к водопаду. Минут десять у меня есть.
Я оставила Тошку у отвесной скалы, подошла к водопаду. Сквозь воду были видны даже самые мелкие камешки. Я зачерпнула ладонями холодную воду и умылась.
Недалеко около берега разгуливали  две красивые небольшие птички размером с небольшого индюка. Как у райских птиц, на головах у них была корона из красивых перьев.  Отдаленно они были похожи на павлинов, только более изящные. Я не могла оторвать от них глаз. Они ворковали, взлетали и пролетали короткое расстояние. Я поняла, что летать они не умеют, только планировать. Я подобралась к ним поближе, так они мне понравились. Одна из птиц заметила меня и стала ко мне перелетать. Я нашла в кармане семечки и решила угостить ее. Через секунду я получила мощный удар в голову, который парализовал  меня, я перестала видеть, слышать и чувствовать.  Меня просто качало на месте. Через некоторое время все чувства вернулись, но двигаться я еще не могла. Я просто чувствовала, что одна птица клюет меня в голову,  а другая бьется с Тошкой. Откуда-то сверху упал Петрович на своем аргенте и убил птицу, которая расклевала мне голову. Затем его птица схватила меня в лапы, и мы перенеслись на мост сверху. Петрович громким свистом позвал Тошку, который сидел около бобровой хатки, и стал перевязывать мои раны. Тошка приземлился рядом.
- Микрорапторы очень опасны, зачем ты улетела, если я велел тебе ждать на коряге?! Хорошо, что рядом не было еще более опасных хищников.
Я виновато молчала. Очередной урок был получен.


Рецензии