118

Проказник ветер


 

На телефон пришло сообщение: гидрометцентр объявил «жёлтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра с 18 часов до 6 утра. Просьба не выходить без надобности из дома. Прочитав это тревожное смс, Алевтина Михайловна, вздохнув, сбросила сообщение со своего телефончика.
- Так я и не выйду! Накуси! Выкуси! Один выходной, а я должна сидеть дома? - Аленька шаловливо показала язык своему смартфончику. - Опять, небось, ложное предупреждение! Небо чистое, ни одной тучки. Пойду-ка я прогуляюсь по городу, людей посмотрю и себя, любимую, покажу.
        Так размышляла Алевтина, крутясь перед трюмо. Надела шляпку, которая ей очень шла: с большими полями, розовым бантом, а, главное, из соломки. Очень дорогая, а не китайская подделка. К шляпке подобрала губную помаду, в цвет розовой розы. Довольная собой, крутанулась на одной ноге, юбка взметнулась вокруг неё этаким красочным веером. Позвонила подружке:
- Иришка, пойдём прогуляемся? Бросай все дела! Погода так и просит…ага! Ты права, что нам молодым и незамужним! Встретившись около фонтана, подружки вышли на центральную улицу города. Жара стояла такая, что дышать было нечем. Вернулись в скверик, где было прохладно от деревьев. Дети визжали от восторга, бегали под струями бившего фонтана. Подружкам так захотелось, глядя на ребятишек, снять босоножки и окунуться в фонтан, который так и манил их взгляд! Но…возраст не позволял и нарядный их вид не соответствовал. Подуло ветерком, тучи заслонили солнце. Как-то неуютно стало в сквере. Мамаши, вытащив из воды своих чад, заспешили домой.
- Ириш, пойдём? Смотри, ветер усилился, как бы дождик нас не замочил! - Аля с испугом посмотрела на небо.
- Аля, мы же хотели посмотреть с тобой бельё. Я видела, здесь недалеко стояла женщина, продававшая бельё. Пошли?           Выйдя из сквера, дамы направились к лоточнице.

…Володя Сморчок, жаждущий похмелиться и, не найдя напарника, отправился к киоску, в котором продавали пиво. Взяв бутылку Жигулёвского и пластмассовый стаканчик, прошёл к
столику у киоска. Решив продлить наслаждение от напитка, маленькими глоточками отпивая густое пиво из стакана. Вдруг резкий порыв ветра смахнул стаканчик и понёс его по улице! Володя помчался вслед за ним! Но…что это? Навстречу ему вместе с порывом ветра, несся парашют, накрывая его голову!

          В это время Алевтина и Ирина разглядывали трусики - очень приличные - и по виду, и по цене. Сторговавшись с продавщицей, достали кошельки. Ирина держала в руках понравившиеся ей трусики, но внезапный ветер вырвал их и понёс с бешеной скоростью по улице. Лоточница, не ожидая такого оборота, грудью упав на лоток, прикрыла собой бельё!
- Женщины! - вопила она, - держите свои трусы!
Аля с Ириной бросились ловить бельё. Народ, наблюдавший эту сценку, с интересом смотрел как женщины бежали за трусиками. Лоточница спасала свой товар от порывов ветра своими телесами, столик угрожающе скрипел, готовый развалиться. …

      Володя, сняв с головы парашют, с удивлением разглядывал его. Разглядев это чудо и сообразив что это, стал озираться по сторонам: - Кому они принадлежат? Заметил, что рядом с ним стоит старушка и держит пакет с надписью «Секонд хенд». Нет, не подходит она для этого белья: не по её деньгам, - решил он. - Молодым девушкам, которые курили невдалеке, не подойдут, -габариты не те. Неспешно подойдя к подругам, торжественно вручил им их «богатство» . - Женщины, вы не теряли ничего? Вижу, что ваши (с интересом, разглядывая их фигуры ниже пояса))). В такую погоду надобно потуже резинку затягивать!
У Алевтины даже розочка на шляпке стала красной!
Народ вокруг смеялся! Но начавшийся дождик помог подружкам спешно ретироваться с поля боя!


Рецензии