123

Паника



Паника

- Что за жизнь такая настала? Куда ни пойдёшь, нас, пенсионеров, обхамят да ограбят! - размышляла Вера Николаевна, тяжело вздыхая. Сверила чек, который ей пробили в магазине «Магнит», с покупками, разложенными на столе. Действительно, купив по акции кофе, увидела цену в чеке, ужаснулась. На ценнике в отделе цена была в разы дешевле, чем в в чеке. Зарекалась проверять цены в магазине, так нет! Люди спешат, толкаются. Праздник ведь, новый год. Вновь я «облапошилась», горько ответила сама себе Вера Николаевна…Сумма вроде бы и невелика, но для Веры Николаевны, живущей на пенсии, она была весома.
    Ждала она посылку из Америки (племянница ей помогала изредка). Опять расстройство. Два месяца, ожидая её, заглядывала ежедневно в почтовый ящик: нет ли извещения? Племяшка ей сказала чтобы не волновалась: она оплатила доставку посылки к дому, заплатила немалую сумму. Наконец, дождавшись извещения, прихватив помощников, в виде соседей, отправилась на почту, скользя по льду, рискуя сломать ногу.

Подойдя к стойке, где сидела работник почты, спросила:
- Девушка! Я ждала посылку, которую мне должны были доставить домой. Она оплачена. В ней 14 кг, как мне, с палочкой, её донести? Тем более, оплатили 20 долларов за доставку. Вес вы указали в извещении.
- Вы что? Я должна сама нести вам эту посылку? –грозно спросила она Веру Николаевну. И вообще, я хотела её отправить назад! Она уже месяц валяется у нас! Вера Николаевна схватилась за сердце. - Как же так? Извещение у меня, вот смотрите: никакое не повторное! И вес указан и число. Я приходила к вам платить за жкх, вы меня отлично знаете, а ничего мне не сказали…От волнения Вере Николаевне стало совсем плохо. Служащая рывком, подняв коробку, поставила её на весы. Стрелка, качнувшись, остановилась на цифре тринадцать… Минута молчания…усохла, видно, - с горечью в голосе отметила Вера.
Переложив содержимое по сумкам, помощники вышли на улицу, возмущённые поведением служащих. Коробка осталась в зале. Вера Николаевна, обратившись к пареньку- оператору: - Молодой человек, вы не выбросите коробку, я не могу её взять, тяжело мне подниматься по лестнице. Что тут началось! Сервис так и пёр из уст служащих! В итоге коробка полетела, через голову Веры и приземлилась недалеко от
неё!
           Так и шла домой Вера, глотая слёзы. Но такое хамство нельзя оставлять безнаказанным. Села к компьютеру, написала жалобу. Но ответа не дождалась. Хамство – осталось хамством! Обидно, очень горько на душе у Веры Николаевны… Соседка пришла в гости к ней, «утешила»:
- Верка, ну что ты плачешь? Я недавно вызвала к маме доктора. Пришёл такой важный «мажор» и заявил с порога, не заходя в комнату, где мучилась от боли и температуры мама. - Молиться надо, молиться пора уже. Так и ушёл со своей молитвой. Маме 80 лет, что, уже не человек? А скоро мы будем работать до шестидесяти, а дальше пойдём молиться. А скорую теперь вызывать уже напрасно: не едут. Вера Николаевна, села к телевизору, но там сплошные рекламы, рекламы – смотреть не интересно. Концерты в исполнении Басковых и К…пошло - поехало… тьфу- сплюнула Вера Николаевна. Наконец-то, прочитав в анонсе афишу, что вечером пойдёт её любимый фильм, села ждать.
           На днях, купив приставки цифровые, поставила их в телевизоры. Позвонила в «родное» ЖКХ, попросила включить эти цифровые приставки. Слышала, что пенсионером ставят бесплатно. Ага…бесплатно, так и ответили, что сыр и тот в мышеловке не бесплатный. Выручила подружка, приехала и за несколько минут всё сделала, показала на какие кнопочки надо нажимать. Подошло время смотреть фильм.
          Поставив компьютер на «спящий» режим, Вера Николаевна стала включать телевизор. Но тот не хотел включаться, ну никак! Одна «рябь по полю»! Побежав на кухню, где стоял маленький телевизор, начала нажимать на кнопку включения. Но и тот забастовал! А в это время компьютер вышел из «спящего» и давай кричать в скайпе! Экран остался чёрным, ну никак не может Вера ответить, да и не знает кто звонит! ПАНИКА!
       Вера забегала по квартире (не минуя туалета от волнения!) Слава Богу, телефон работает! Вера набирает подружку, вся трясётся от волнения. Что делать? Чем заняться. Ага! Есть радио! Но в нём вновь рекламы! И как мы жили раньше без реклам, без телевизора и смартфонов? Кто скажет? Вновь выручила подружка! Но… пришла платёжка за интернет: всё включено, без согласия хозяина, добавили услугу, которой и нет. Что делать бедной Вере Николаевне? Ругаться, звонить? Или…ну их!? Здоровье дороже, но после таких сервисов, разве здоровье поправится? А?


Рецензии