О некоторых словах. Продолжение

Или вот, ещё слово, которое употребляется всеми, однако, очень желательно, и очень уместно было бы чтобы, кем-кем, но верующими христианами, оно употреблялось бы -простите за тавтологию- там и тогда, когда это уместно.
Я имею ввиду слово:"Поражён".Вполне себе библейское слово но,(задумайтесь те, кто привык употреблять это слово так сказать для красного словца, не соотнося его значение адекватно контексту события, истории и т.п.)
Например,проповедующий рассказывает:"Представляете себе, выхожу из машины и вижу,сестра(даже название сестры  приводится) вынимает из сумки косынку и надевает её только перед входом в церковь, я был ПОРАЖЁН".
Кто у нас поражен? Не дьявол ли?Да, к сожалению христиане нередко носят в себе не образ Иисуса Христа, а образ поражения. Но ведь это же ненормально вообще, а для верующего подавно.
Чтобы вам стало ещё более ясно и понятно, что я имею ввиду, давайте прочитаем
следующий текст:"ПОРАЖЁН Ефрем, иссох корень их,не будут приносить они плода, а если и будут рождать,Я умертвлю вожделенный плод утробы их"-Ос.9:16.
Ну как? Нравится?
Или если вас не Ефремом зовут, то слово "поражён" к вам как-то иначе относится,
каким-то иным значением оборачивается?
"В начале было Слово,и Слово было у Бога, и Слово было Бог"-Иоанн 1:1.
Библия так много говорит о словах, и бывает очень горько слышать из уст верующих, особенно пастырей, проповедующих, позволяющих себе  такого рода "роскошь".Добро бы будь это опасно лишь для них -их выбор,но ведомые ими,-
они почему должны страдать? А ведь и они вслед за духовным лидером будут направо и налево разбрасываться словами."Не позволяй устам твоим вводить в грех плоть твою"-Экк.5:5.


Рецензии