Феномен аватара

Наверное, не найти такого человека, который посмотрев фильм «Аватар» остался бы равнодушным. Многие смотрят его по 5-6 раз и есть даже такие, кто впадает в депрессию из за того, что увиденная виртуальная картинка в нашей жизни на земле не достижима. И, вместе с тем, глубинная генетическая память подсказывает нам, что всё это реально, что всё это с нами когда то уже было, но сегодня мы этого лишены. Душа рвётся туда, в этот яркий неземной мир, (по рассказам побывавших в клинической смерти, и увидевших Тот Мир, они не хотели возвращаться обратно в своё тело), но окружающая нас серая и унылая действительность, монотонные горькие будни не отпускают, безжалостно размазывая по стенке эти завораживающие грёзы. Но грёзы ли это? А может всё таки воспоминания какой то реальности? Дежа-вю? И яркое подтверждение тому – то самое ощущение полёта, которое каждый из нас помнит из счастливых детских снов. Кто из нас не летал в своих снах? Все летали! И чувство это незабываемо, его ни с чем не спутаешь. Но с возрастом мы утратили эту удивительную детскую возможность а обрести её вновь так хочется, хотя бы ненадолго, хотя бы в кино… И фильм «Аватар» как раз и даёт эту возможность. Почему? Попробуем разобраться.

На мой взгляд, за фантастической экзотикой планеты Пандора явно просматривается наша мать-Земля, какой сотворил её Господь и отдал в распоряжение Адаму. И наша душа это чувствует! И рада, даже несмотря на голубых и хвостатых гуманоидов, так как связи Пандоры с населяющими её растениями, животными и народом Нави, абсолютно идентичны нашим земным связям. Только наши связи в отличие от Пандоры, невидимы и почти неуловимы, но они есть. Земля так же представляет собой единое целое с организмами её населяющими и все эти организмы, включая человека, так же связаны между собой.  В Эдеме эти симбиозные связи были более явны: грех ещё не вошёл в мир и природа была первозданна, такая, какою её сотворил Господь. Болезней ещё не было, животные жили в мире между собой и человеком. Взаимопонимание между ними было абсолютное, так как фактически они представляли собой единое целое. Но это до тех пор, пока через человека грех не вошёл в мир. И что же, после этого все связи прекратились? Да ни чуть не бывало! И хотя природа и, соответственно, взаимоотношения в цепочке: человек – животное – растение видоизменились, но внутренние связи остались, хотя и малозаметные. О живой душе Природы, растений, животных и человека и об их взаимосвязи очень хорошо пишет Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) в своей работе «Дух, душа и тело».

Земля обладает своим электромагнитным потенциалом, который пронизывает абсолютно всё и благотворно воздействует на всю её биосферу. Более того, благодаря этому потенциалу животные, рыбы и птицы ориентируются в пространстве во время своих миграций. Люди, отошедшие от природы, эту способность утратили, но мне приходилось видеть как оленеводы в огромном пространстве тундры, без каких либо заметных ориентиров, порой в пургу и полярную ночь, чётко выходили в нужную им точку, как бы далеко от них она не находилась.

На Пандоре существует глобальная сеть, соединяющая всех со всеми. Но и на Земле то же самое!  Русский мыслитель И. А. Ильин, в книге «О сопротивлении злу силой» так рассуждает о «всеобщей взаимной связанности»: «Колодцы человеческих душ имеют как бы подземное (бессознательное) сообщение, и тот, кто засоряет и отравляет свой колодец, тот засоряет и отравляет все чужие… Люди взаимно посылают друг другу свои достижения в добре и свои падения во зло: взаимно воспринимают посланное и взаимно отвечают за свои, даже и бессознательные влияния. По существу, они призваны к тому, чтобы совсем не посылать друг другу зла и получать от других одно добро… Чувство взаимной связи и взаимной ответственности, созревая, указывает людям их общую духовную цель».                Доктор биологических наук Шипунов в результате  своих иследований, пришёл к выводу, что  каждый вид на Земле, будь то слон, воробей, дельфин и другие между собой общаются как единый организм с помощью электромагнитного диапазона, причем, высокочастотного, что обуславливает мгновенность.  http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8721/  Мать за тысячи километров чувствует своего ребёнка; существует явление телепатии – передача мысли на расстояние; животные чувствуют приближающееся землетрясение и другие катаклизмы и заранее уходят из тех мест. Люди, живущие в сельской местности или в глухой тайге, тундре, чувствуют своих коней, коров, собак, оленей и это понимание взаимно. Я, как крестьянин, знаю, какую неимоверную мощь несут в себе животные, которых я выращиваю. Кто видел, как на пастбище дерутся две коровы, тот понимает о чём я говорю. Но я знаю, что моя корова, которая при желании может легко меня размазать по стенке двора, будет совершенно безропотно терпеть моё даже очень жёсткое к ней отношение. Мой огромный бык, чего то испугавшись, в лёгкую перемахнул, даже не задев, полутораметровый забор, за которым он всё лето пасётся и никогда не имеет намерения его просто завалить, чтобы выйти на свежую траву или спастись от палящего солнца и оводов – кровососов. И со мной себя ведёт вполне лояльно, да и я чувствую его и не допускаю конфликтов. Мой конь одним ударом своего копыта может запросто убить человека, тем более, что в поле да и во дворе от него не спрячешься, но он этого не делает. Более того, он терпеливо сносит тяжёлую работу и обидную плётку.   А как охотник, я знаю, что в лесу не надо бояться дикого зверя: ни волка, ни медведя, ни рысь, ни кабана.  Они далеко слышат и чувствуют идущего человека и всегда уйдут в сторону, даже не показавшись ему на глаза. Волк, так тот даже не станет нападать на человека, который забирает из его логова волчат а раненный, предпочитает уйти. Медведь и кабан нападают лишь в исключительных случаях, будучи спровоцированы самим человеком. Наш егерь, как то провалился зимой в берлогу к медведице с медвежонком и она на него не напала а позволила уйти. Он же на следующий день вернулся и убил её. То же касается и крупных птиц, любая из которых могла бы нанести охотнику серьёзные травмы. Но они этого не делают а предпочитают уйти не защищаясь и тем более не нападая. То есть, человек изначально поставлен Богом над животным и растительным миром, животные это помнят и это постоянно предохраняет нас от их неимоверной силы. Безусловно, бывают исключения – сбои, но здесь чаще всего виноват сам человек, не чувствующий необходимого предела, который преступать уже нельзя.

Растения так же чувствуют человека, понимают его слова и намерения и это даже научно подтверждено. Ещё в XIX веке творец психофизики профессор Фехнер из Лейпцига науку о душе растений изложил в целом ряде своих гениальных сочинений. Он доказывал, что растения имеют свою волю и согласно её указаниям, управляют своим развитием. Наш замечательный учёный – практик И.Е.Овсинский в своей уникальной работе «Новая система земледелия» (1899г.) описывает каких фантастических результатов он добивался в с\х растениеводстве, опираясь на такое понятие как психология растений.  Вспомните евангельские истории о смоковницах, посмотрите фильм «Тайна живой воды» и увидите там многие факты, подтверждённые наукой. Обойдите весной свой огород крестным ходом с молитвой и осенью сравните результат с вашими соседями. Какие ещё нужны доказательства? Мой товарищ Андрей рассказал как то, что после морозной зимы, он, безпокоясь за судьбу яблони, стоял под ней и просил Бога о её сохранении. Яблоня сохранилась хотя плодов и не принесла. Только одна ветвь, под которой стоял Андрей, была буквально усыпана такими плодами, каких он не видел на ней ни до, ни после этого случая. Другой мой товарищ – Николай, работает лесником. Редкой души человек и за свою простоту удостоен редких духовных дарований. Так он, как само собой разумеющееся объяснял мне, что неплодное дерево или кустарник надо обойти вокруг с топором в руках и пообещать вырубить, если плодов и на этот раз не будет. Но лучше – говорит – с любовью и растение всегда отзовётся. Прежде чем спилить огромное дерево, он обнимает его и просит у него прощения. А знаете, чем обусловлена на Руси традиция, в новый дом сначала запускать кошку? В её основе лежит древнее поверье, что любое дерево – это живое существо, и тот, кто принесёт ему смерть, по закону воздаяния (возмездия) должен ответить. Новая изба из свежего леса ждёт воздаяния и первый, кто в неё войдёт, умрёт раньше всех. Вот потому и запускали первой кошку, чтобы сохранить человека.   

  Чем ближе человек к Богу, тем лучше понимает и чувствует Природу. Такой человек просто так и веточку не сломит, даже комара не убьёт а просто сгонит его с себя. Потому то и нашим священникам запрещено под страхом извержения из сана, проливать чью либо кровь, даже простой курицы. Этим действием он  нарушает существующие духовные связи в земной биосфере и сам отделяет себя от Бога. Как носитель Божией благодати, исполнитель Божиих Таинств и посредник между Богом и людьми, он должен быть кристально чист. А так как по словам Священного Писания – в крови животных находится их дух, то вредить любому духу он не имеет права, в отличие от нас, простых мирян. Его духовные посылы очень даже чувствуют животные, насекомые и растения. Существует молебен на сохранение стада и он работает до тех пор пока поголовье не меняется. Стоит только добавить в стадо новое животное – молебен надо служить снова. На грызунов и насекомых –вредителей тоже существуют весьма действенные молитвы. То же самое и с растениями – Божественные энергии пронизывают всё Мироздание и делают его единым целым. Тут идут уже высшие – духовные раскладки.

А если коснуться более высоких сфер, так тут тоже абсолютная аналогия. На Пандоре её божество Мать-Эйва, содержит в себе глобальную информацию о своём мироздании. Души умерших гуманоидов живы и находятся в глобальной сети. Их можно слышать и общаться с ними. Эйва соблюдает равновесие в Природе и, в крайних случаях, регулирует его, включая как естественные, так и сверхъестественные процессы. Так, она помогла своему народу Нави в битве с пришельцами, угрожающими самим основам мироздания Пандоры.     Что же касается нашего мироздания, то «…у Бога все живы» и души наших предков, мы сами и наши ещё не рождённые потомки, составляем один народ. Наши преподобные, при жизни достигшие святости, постоянно находятся в Боге, иными словами – «подключились к глобальной информационной системе» - как сказали бы жители Пандоры. Так, Апостолы, приняв Духа Святаго, тут же получили знание всех местных языков и знание всего Священного Писания, чем крайне удивили первосвященников. Ортодоксальный иудей Савл, только что гнавший христиан, вдруг уверовал и вышел на проповедь Христа. Откуда он вдруг постиг все тайны Царствия Небесного? Ведь Христа он не видел и вместе с Апостолами не ходил за Ним три года. Да разве и возможно за три года простым человеческим разумением познать тайны Мироздания? Это возможно лишь пребывая в Боге. Вот что говорит об этом сам Павел: «Но я считаю, что я ни в чём не уступаю высшим Апостолам. Но даже если я невежда в речи, я, однако, не невежда в знании;» (2Кор.11.5-6). Наши святые могут общаться с умершими и видеть ещё не рождённое поколение (известно немало случаев, когда они за много лет до события сообщали родителям, что у них родится то-то и то-то и со временем станет тем-то и тем-то… ) Они легко общались с дикими животными и птицами: так, пророка Илию кормил ворон, кому то служил лев а Серафим Саровский легко общался с медведем. А сколько подобных случаев, о которых мы не знаем? Менделеев получил откровение во сне о Таблице, названной впоследствии его именем. Наш современник протоиерей Михаил Труханов, находясь в заключении, читал лекции о ядерной энергетике. Присутствовавшие при этом специалисты приехавшие из города, были потрясены тем, откуда может знать заключённый новейшую информацию в этой области. Этот же отец Михаил помог лагерному начальству справиться с эпидемией, не имея медицинского образования. Он же, при возникшей крайней необходимости прошёл разлившуюся весной реку по её поверхности. Даже простые люди, испытавшие клиническую смерть и будучи восхищенные на небеса, возвращались оттуда с таким запасом знаний и пророчеств, что объяснить это иначе чем «подключением к глобальной информационной сети» просто невозможно.

Господь так же соблюдает равновесие в природе и без крайней на то необходимости, сверхестественных вмешательств не производит. Но время от времени крайняя необходимость возникает. Так, в начале Великой Отечественной Войны митрополиту гор Ливанских Илии по его молитвенной просьбе было открыто, что должна сделать Россия, чтобы победить в этой войне. Он передал это Сталину и тот выполнил всё, что требовал Господь и Россия была спасена. (Об этом свидетельствуют многие документы). Мать-Эйва посылает на битву с пришельцами своих бронтозавров и птеродактилей а Господь в зиму 1941 года дал под Москвой такие небывалые морозы, что техника фашистов отказалась работать а замёрзшие солдаты были деморализованы. Случай, когда один наш танк в бою подбил 22 вражеских танка и сам остался почти невредим, иначе чем Божиим промыслом не объяснить. Когда один наш воин Николай Сиротинин со своей пушкой разбил в бою целую колонну фашистских танков, тоже иначе объяснить невозможно. А как во время взятия неприступной крепости Кёнигсберг нашими войсками у немцев отказало одновременно всё стрелковое оружие! А каким чудом сохранился блокадный Ленинград?!. А вы послушайте фильм-лекцию подполковника Антония Маньшина – так там сплошь чудеса Божии в помощь русскому воинству, которые даже и ярый атеист не сможет отрицать! А сколько подобных примеров явлено было на Руси в период её становления и в последующие времена! Да вся история Святой Руси так круто на этом замешана, что и вопросов не возникает. Но главный и последний пример, по предсказанию старцев, Серафима Саровского, у нас ещё впереди… «Солдаты должны сражаться и лишь тогда Господь дарует им победу.» - это слова Орлеанской девы пред судом инквизиции напрямую относятся и к нам, сегодняшним.

И вот эту гармонию на планете Пандора пытаются нарушить пришельцы для того, чтобы стать там хозяевами. Для начала они запускают туда аватара – своего разведчика, который внешне выглядит как народ Нави. Тот постигает систему внутренних связей Пандоры, намечает её узловые и самые уязвимые места и готовит нападение. Враг, глазами своего аватара видит, что вся гармония Пандоры зиждется на духовном уровне Матери-Эйвы и понимает, что нарушив глобальную информационную сеть, он разобщит народ Нави, лишит его памяти и связи с Эйвой. «Мы пробьём брешь в их наследственной памяти – говорит агрессор -  народ перестанет быть народом, перестанет слышать своих предков, перестанет думать о потомках и тогда его можно будет взять голыми руками». Но… их аватар внезапно, как в кино, взбунтовался.

А теперь проведём аналогию с нами. Святая Русь, ставшая к началу XX века мощной Православной империей, развивалась такими темпами, что иноземцы, проявляя крайнее бес-покойство, послали к нам своих аватаров. Те отработали на все 100% и поняли, что главная скрепа русской империи – Бог, Православная вера и Божий помазанник – Царь. И вот иудейский «шаттл» со смертоносным грузом Революции медленно завис над обречённой Россией. Но аватары, в отличие от Пандоры, в последний момент не взбунтовались а наоборот, своей ярой деятельностью в Церкви, в Думе, в Правительстве, в Армии обманули русского человека, дезориентировали его. И мощнейший удар сокрушил связь русского народа с Богом. Те, кто эту связь пытались защитить, в своём большинстве были физически уничтожены а оставшиеся в живых единицы уже ничего не могли сделать, Народ, лишившись связи с Богом, сошёл с ума от вседозволенности и захлебнулся в своей крови и нечистотах. Со временем, здоровые силы нации чуть было не одолели пятую колонну, этих аватаров у власти, но Сталину не хватило духовного разумения – восстановить в полном объёме прерванную связь с Богом – и всё началось сначала. Именно по этой связи и были нанесены последующие жестокие удары «Хрущёвской оттепели». И вот на сегодняшний день все ключевые посты в Церкви, Правительстве, Армии заняли откровенные аватары мирового правительства, которые по указке своих хозяев ведут Россию и весь остальной мир к финальной развязке. И нет уже сил, которые могли бы их удержать. Человеческих сил. Но, что невозможно человеку – возможно Богу. На Пандоре лишь помощью Матери-Эйвы удалось всё расставить по своим местам, и у нас нет другого пути – только молить о помощи Бога. Но наши аватары тут нам не помощники – подобный «хэппи энд» свойственен лишь американским фильмам. Надо самим. Но мы перестали быть народом. Русским Народом. Много ли среди нас тех, кто понимает, что на самом деле происходит в стране и в мире? Увы! Основная масса разучилась думать, постоянно внимая аватарам и даже поддерживая их в борьбе с народным сопротивлением. А те, идя навстречу «народным чаяниям», залили страну алкоголем, наркотиками, растлением и всеми смертными грехами.   «Отними у народа историю и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение им можно будет управлять как стадом» - это слова Йозефа Геббельса, идеолога немецкого фашизма.

     И вот эти самые силы, приближающие крушение Русской цивилизации и приход антихриста с последующим мировым хаосом, вдруг вкладывают огромные деньги в создание фильма «Аватар». Значит фильм должен нести идею, нужную этим заказчикам. Алексей Добычин в своей статье «Аватар» антихриста» верно указывает, что фильм несёт двухсоставный уровень: красивая наживка снаружи и стальной крючок внутри.  Наживка – это наши детские полёты во сне и ностальгия по справедливому и гармоничному обществу, в подобии которого мы до недавнего времени жили. А крючок – это закамуфлированное предложение войти в систему Глобальной Информационной Сети, которая на наших глазах создаётся усиленными темпами по всему миру. Основными составляющими Сети являются: Экуменизм – религия антихриста, Интернет, ИНН, СНИЛС, УЭК, электронные паспорта, документы с биометрией, электронное правительство, безналичный расчёт, чипы, начертание антихриста. Они нам внушают, что для того, чтобы создать у нас безопасное и справедливое общество всеобщего благоденствия, надо всем войти в Глобальную Сеть и её мудрые руководители о каждом из нас позаботятся, так как мы с ними будем составлять единое целое. (Обещал баклан ставриде, что устроит в лучшем виде…) Думаю, что если выйдут последующие серии этого фильма, акцент будет сделан на укрепление именно этого крючка. Ну и разумеется, на него ещё понавесят вызывающих острую ностальгию, приманок. На это они мастера. Но Христос именно об этом и предупреждал нас: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно. Ибо он как сеть найдёт на всех живущих по всему лицу земному. Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческаго» (Лк.21.34-36.)

Однако, если внимательно вглядеться и вдуматься в сюжет фильма, есть в нём ещё и третий план, который создатели фильма попытались хорошо завуалировать.    Сатана, как известно – обезьяна Бога, у которого нет своих идей а всё заимствовано у Создателя и переиначено с точностью до наоборот. Он в очередной раз пытается подменить духовный пласт на пласт материальный. Связь людей с Богом и Мирозданием – духовная, так же как и связь народа Нави с Матерью-Эйвой и Пандорой. А сатана, разрушая эту духовную связь и всячески её маскируя, предлагает взамен связь материальную – буквально проводами через чип с Глобальной Информационной Системой. По-нашему – с электронным концлагерем. Обещая в результате рай на земле и все блага цивилизации. Но мы то знаем, к чему это приведёт. Иоанн Богослов в своём Откровении, очень доходчиво всё расписал, да и Предания святых отцов Церкви, хорошо дополняют эту информацию.  Поэтому наш путь – к восстановлению духовной связи с Богом и со своими предками, находящимися у Него.   Лишь тогда мы снова станем единым Русским Народом. Ну а те из нас, которые своим житием в Боге достигнут святости, легко смогут «подключаться к вселенскому информационному полю» - предвидеть будущее и знать прошлое, читать мысли и в одно мгновение перемещаться в пространстве, проходить сквозь стены и ходить по воде, исцелять смертельные раны и лечить души.   Но, надо сказать, что для них это не самоцель а просто попутные явления, которые сопровождают главное дело их земной жизни – стремление к жизни небесной - Жизни с Богом.


Рецензии