Бесконечная история

Посреди улицы лежал человек. Вокруг толпились люди. Их было много, но никто не решался к нему подойти. Человек не двигался и, кажется, уже не дышал. Кто-то робко спросил:
- Врача тут нет?
Молчание было ему ответом. Народ сопел, топтался, выдыхал пар в морозный воздух.

Подходили новые люди. Шёпотом спрашивали:
- Что там?
Не дождавшись ответа, протискивались ближе к кругу, в центре которого неподвижно лежал человек. Там они успокаивались и замирали. Соня, бежавшая домой после уроков, тоже ввернулась в эту толпу, чтобы посмотреть, что случилось.

Простояв молча около получаса, и насмотревшись досыта, Соня осторожно выбралась и медленно пошла домой. Она вспомнила историю с дядей Сашей. Лет десять назад он шёл себе спокойно по улице и вдруг упал. Сердце остановилось. Он умер мгновенно. Дядя Саша был хороший. Никогда не приходил к ним без конфет и всегда катал её на себе верхом. Соня знала, что его жена, тётя Жанна, его не любила.

Жанна Андреевна работала в "почтовом ящике" - в стратегическом институте "Нейтрон". Про него водители троллейбусов шутили, объявляя остановку:
- Следующая - секретный завод "Нейтрон".
У неё там была какая-то любовная история. Но поскольку завод секретный, допустим, это был НН. Он был женат, имел двоих детей. Но ему, как и всем, не хватало любви. А Жанна Андреевна ему её давала.

НН иногда уезжал на дачу один - без жены, детей и Жанны. Ему хотелось побыть в тишине. Вдыхать запахи уходящей осени. Жечь жёлтые листья. Смотреть в звёздное небо. Молчать, изредка глубоко вздыхая. Ворошить палкой картошку в углях костра. Засыпая, слушать шорохи и скрипы деревянного дома. А поутру пить молоко из-под коровы, которую держала соседка Алевтина Петровна.

Алевтина недавно вышла на пенсию, и тоже могла дать НН-у любви. И даже давала иногда, да только не было в ней страсти. Растеряла всё на турецких берегах в молодости. Эх, какие парни хотели на ней жениться! И Гюлен, и Йылмаз, и Мехмет, и Сулейман... Всем отказала, хоть и хотела любви. Не хотела быть второй или третьей женой в гареме. А Сулеймана вспоминала до сих пор. И если воспоминания приходили к ней в момент встречи с НН-ом, появлялась и страсть.

Сулейман, между тем, ни одну из своих русских подруг не помнил. Он мотался по всему миру и делал бизнес. Покупал-продавал-выменивал. Когда были какие-то деньги - пил-веселился, когда были большие деньги - приглашал к себе девушку. И так однажды познакомился в Лондоне с Татьяной.

Татьяна работала в кафе, учила язык, мечтала поступить в приличный университет, и ей очень были нужны фунты стерлингов. И любовь, конечно. Этот турок ( и не только этот) давал ей и то, и другое. Не очень много, но Татьяне хватало, правда, только на оплату квартиры и продукты. На университет отложить не удавалось. А её соседке по квартире Терезе удалось. Ей однажды подарили Мерседес, и она его тут же удачно продала.

Тереза была чешкой, а любила - русских парней. Потому что они не жалели денег, пуская пыль в глаза. Потому что за одну лишь благосклонную улыбку Терезы выкладывали сотни фунтов. Но она выбрала себе одного - Пашу. Паша был человек со связями и очень толстым кошельком. За одну лишь бурную ночь и весёлый нрав он подарил ей самую последнюю модель Мерседеса. И пообещал прилетать ещё, но через пару дней его убили.

А Мерседес из рук Терезы благополучно перешёл к перекупщику Рону. Тот по своим каналам очень выгодно продал его каким-то бандитам с Кавказа. Машина отправилась кораблём в Петербург, и там её встретили всё те же бандиты, прилетевшие самолётом. Прямо из порта они отправились на встречу с Очень Важным Человеком, который обещал передать им два торговых центра. Они так торопились, что даже не заметили, как на переходе зацепили зеркалом своего Мерседеса пожилого человека.

Пожилой человек упал, ударился головой об асфальт, и вокруг него стала собираться толпа. Люди стояли молча, кто-то робко спросил про врача. Врача не оказалось.

----------------------
Перед сном дочка попросила написать какую-нибудь историю и задала мне первую строчку. Я не стал париться, взял уже проверенную схему, и набросал. Хотя можно было растягивать цепочку до бесконечности. )Надеюсь, ей понравится ))


Рецензии