Дневник мой. Посторонним добро пожаловать. Часть 2

    Первые несколько лет муж называл меня плебейкой. Потом как-то незаметно перестал, я даже не припомню когда именно это прекратилось.
   Скорее всего кто-то из «авторитетных» знакомых спросил, зачем же он в своё время женился на «плебейке» и в последствии нарожал плебейских детей.
    Он был очень подвержен мнению извне, хотя производил впечатление человека сильного, самодостаточного и даже умного. Сам являлся руководителем своей фирмы, созданной в лихие 90-е и даже функционирующей худо-бедно до сих пор.
     Плебейская тема происходила, само собой, от его матери. Она искренне считала себя дворянкой. Раскулаченной плебеями... Она и была ею, наверно, но как-то слишком застряла в этом. Она постоянно рассказывала одну и ту же историю о том, как ее семью раскулачили много лет назад, родителей посадили, имущество отобрали, а ее сдали в детдом.
    Виновата в этом, по-видимому, теперь была я. Высокомерие и дворянство от свекрови не то, чтобы сквозило, а просто лезло и перло из всех щелей под давлением. Видимых признаков ее дворянского величия не было: приехала из глухой сибирской деревушки, образование имела среднее, внешность среднестатистическую неприметную, никакими особыми талантами тоже не отличалась , дворянскими умениями и навыками не блистала, связей не имела...
Продолжение следует...


Рецензии