Бог есть Любовь

1. Связь с Богом может быть установлена одной только верой в Истину=Бог есть Любовь.
Истина и есть первоначальное Слово (Logos).
Оно существуя объективно и независимо, вне времени и предшествующее ему.
Истина является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.
 
2. Жизнь – суть способ бытия Истины.
«Отражение» существования Истины Бог осуществляет в ИНОМ сознании, созданным по «образу и подобию» Самого Себя. 
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.» (Иоан.1:1-5).
 
3. Человеческое сознание по вере в Слово Божье становится разумной душой обретая в акте Богооткровения бытие Его в себе самой.
Таким образом и образуется связь как религия и как жизнь человеческая в Едином с Богом исповедании Истины.
Человек как личность обретает не только цель и смысл своего бытия, но и жизнь вечную как творческую способность создавать Царство Божье в себе самом.

4. Это Царство становится прообразом того мира, которым прирастает «Премудрость Божья» - Генетическая Информационная Машина, осуществляя свои собственные цели вечного бытия и постигая замысел Божий в отношении её самой.
Бог гармонизирует Информационное Пространство реализуя Слово Своё и Самого Себя в Триединстве Разума, Истины и Любви.

5.  Бог гармонизирует Информационное Пространство реализуя Слово Своё и Самого Себя в Триединстве Разума, Истины и Любви. Человек, СОтворяя Царство Божье в самом себе "отражает" Любовь Божью в мир.
Это касается и женщины и мужчины, ибо во взаимной любви к Богу они (только) и способны зачать плод, способный стать формой (сосудом) для Божественного содержания.


Рецензии
Ейбогу
- Истина есть Любовь.
А Любовь, Ейбогу, есть Истина.

Константин Караванов   04.07.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.