Песок сквозь пальцы

***

 Человек привык мнить себя центром Вселенной, коим он никогда не являлся.
Так же он привык ставить себя выше других.
Человек никогда не станет центром Вселенной, ибо он никогда не постигнет сути бытия.
Мы лишь песчинки в бескрайней пустыне мироздания.
 
***
 
Странное чувство - сочувствие. Иной раз, испытывая его по отношению к другим, чувствуешь себя самого - ничтожным.
 
***
 
Сколь бы человек ни мнил себя центром вселенной, он всё равно останется ничтожной песчинкой.
 
***
 
Почему человека создали со способностью осознавать себя? Идентифицировать себя, как личность.
Пожалуй, было бы проще, если человек жил подобно животному - кровожадному животному, живя лишь инстинктами, вложенными в него природой, без осознанности.
 
***
 
Из жизни всегда можно найти выход.
 
***
 
Человек по природе своей несчастен. Забыть об этом и почувствовать себя счастливым - ему помогают различные утехи. Но когда он бездействует, вновь приходит осознание своего ничтожного естества.
 
***
 
Мысль - корень всех зол.
Мысль - первый шаг к осознанной смерти.
 
***
 
Великий Творец - великий Эгоист.
 
***
 
Почему человек считает, что он для кого-то в этой жизни важен? Ведь от рождения и до смерти он всегда одинок.
 
***
 
Человек никогда не живёт по-настоящему. Всё время он тратит, горюя об утраченном прошлом, либо страшась неизвестности будущего, таким образом для него не существует настоящего.
 
 
 
18.04.2019 - 2.07.2019


Рецензии