Александр Умяров. Белая горячка

 "Белая горячка"
    Тихо застонав с хриплым придыханием, тридцатилетняя "белая горячка" проснулась и засопела носом. Попробовала перевернуться в постели на правый бок, но не получилось, не было сил.

Тусклый свет уличного ночного фонаря за окном без занавесок, освещал небольшую комнату, равномерно распределив свои жёлтые лучи по всему что там находилось...

С большим усилием воли "белая горячка" открыла свой заплывший левый глаз, можно сказать уже сегодняшней пьянки и взглянула на лежащую пустую бутылку карельской водки "ПИНЕГА" на круглом дубовом столе с пустой коробкой от конфет, где стояла ваза с засохшими цветами кем то подаренная самой красивой и единственной...

Тоскливо перевела взгляд на засаленный по краям тонкий стакан, от губ и пальцев  подруг соседки, что стоял возле кувшина без воды на столе. В комнате в тот момент бутылки с минеральной водой от сухости во рту не было.

"Белая горячка" выходного дня безнадёжно махнула дрожащей рукой по воздуху, как могла, мысленно, и "упала" головой в подушку "помирать" дальше...

Было уже пять часов ночи выходного дня, металлическая кукушка на стене пять раза выскакивала из часов со своим "ку-ку". Плюнула условно в сердцах в сторону "белой горячки" несколько раз с отменной бранью по-русски...

Кукушка знала, что "белая горячка" несомненно отойдёт через день от этой алкогольной болезни, а вот никчёмная, ветреная и распутная жизнь этой дуры никогда, если не изменит кардинально свою жизнь...
©Александр Умяров.


Рецензии