Сердцевина лета. Глава 37. Незнакомка

 Свадьба была скромной, но очень теплой! Присутствовали только самые близкие друзья пары. Анфиса была удивлена, что и они попали в это число. Видимо, Алексей был очень им благодарен, за то, что они согласились продать ему дом. После ЗАГСА поехали кататься по городу, и в том числе заехали и на дачу.
- Именно этот дом нас соединил! - сказал расчувствовавшийся жених. И он, и невеста были очень счастливы.
"Неужели, чтобы обрести счастье, они должны были пройти столько испытаний?" - думала Анфиса, глядя на молодых.
Фотограф устроила фотосессию на берегу озера и крыльце дома. Закончив с молодоженами, она предложила сделать кадры гостей.
     Юрий неожиданно для жены отозвался на это предложение, и потянув Анфису за руку, повел к озеру. Кадры получились прекрасными! Фотограф сняла их так, что вместе они смотрелись очень гармонично. На них не было заметно, что муж весит в 2 раза больше жены. Еще один кадр он упросил ее сделать на фоне дома.
    Закончив с другими парами, фотограф предложила  поехать  в ресторан, чтоб продолжить там. Гости, успевшие проголодаться, с радостью согласились.
     Компания была небольшой, но свадьба получилась очень веселой. Рожденные в СССР,  Они умели развлекать себя сами. Друзья,  родившейся заново семьи, приготовили для них сценки, шуточные паспорта по эксплуатации, конкурсы. Танцевали, а в конце вечера даже пели. Букет невесты бросали на улице, так как среди гостей холостых не было. Поймала его девушка, которая расплакалась от счастья. Она ждала предложения от молодого человека.
- Теперь он его непременно мне сделает! Это знак свыше! - кричала она и всех обнимала. На это было невозможно смотреть без улыбки. А еще в парке кто- то запустил фейерверк.
- Это для нас! - ликовала невеста. Теперь гости  умилялись ей. Закончили все медленным танцем молодых  под дождем лепестков роз. Когда все вышли, у входа стоял шикарный лимузин.
- Это наш подарок! - сказал один из друзей Алексея. - Вас ждет номер люкс президент-отеле.
Невеста расплакалась,  и утирая слезы, сказала:
- Ради всего этого стоило развестись!
- Ради всего этого стоило пожениться снова! - ответил друг.
По приглашению жениха и невесты все сели в лимузин. Проводив молодых, водитель сообщил, что теперь развезет всех по домам. Это было неожиданно и очень приятно! Анфисе и Юрию повезло больше всего, они прокатились по всему городу. Их высадили последними.
- Ты была на свадьбе самая красивая. - сказал муж, глядя на Анфису с восхищением.
     Она стояла у зеркала и снимала длинные, сверкающие сережки.
- Самая красивая на свадьбе это невеста. - ответила она.
- Ты была красивее, честно! - возразил он.
- Да ладно тебе! - смущенно улыбаясь, махнула она на него рукой.
     Нечасто ей приходилось слышать от него комплименты. 
- Мы с тобой сами, как молодожены сегодня! - объявил муж.
    Анфиса вынула из волос шпильки, и они рассыпались по ее плечам. Муж сидел напротив нее в кресле и не мог отвести от нее глаз.
"И тонкий стан шелками схваченный" - беззвучно шептал он.
Ему представлялось, как Анфиса в шляпке с вуалью и меховой муфтой, движется в туманном окне.
   Он посмотрел на свое. В стекле отражался ее силуэт. 
- Ты как Незнакомка Блока! - выдохнул он.
    Анфиса оглядела себя. На самом деле она совсем на нее не походила. Но походить хотела всегда. Точнее,   быть ею! Теперь ее мечта сбылась. В глазах мужа она сегодня была той самой таинственной дамой.
- Тебя не узнать! Комплименты делаешь, стихи вспоминаешь! - улыбнулась жена. Ей было очень приятно, что она волнует его.
   Юрий подошел к ней и отодвинул тонкую бретельку. Наклонившись, он прильнул к ее плечу губами. Аромат сладковатых духов окутал его, закружив голову.
"Хоть бы она забеременела!" - думал он, молясь о чуде. Анфиса заботилась о том, чтобы этого не произошло, но иногда ведь все-таки случаются промашки! Юрий искренне надеялся, что однажды все так и случится! Ему очень хотелось, чтобы внутри его женщины зародилась новая жизнь, чтобы семя проросло и превратилось в маленький пищащий комочек. Упрашивать жену ему не хотелось.
"Хоть все случилось само по себе!" - думал он, уповая на благосклонность к нему судьбы. Юрий знал, что она никогда не пойдет избавляться, а непременно родит.
    И сама Анфиса  в эту ночь тоже думала о ребенке.
Она была почти готова на это, но что-то ее все-таки останавливало. Анфиса силилась понять, почему она не может решиться, но причина была ей неизвестна. Думать о том, что это из-за Виктора, ей очень не хотелось.


Рецензии