Откуда возьмётся?

    "Человек привыкает к своим оковам и даже расставаясь с цепями он жалеет об этом.
Тот, кто верен обычаям, всегда будет считать свои цепи благословенными...".
     /Иван Алексеевич Бунин./


     То, что в России всегда во власти сидели люди с буржуазным мировоззрением, у которых забота было о денежном доходе, а не о материальном в виде необходимых для жизни каждого качественных средств для жизни,  мне известно!

     Вы мне лучше скажите, почему в России нет людей, которые бы предлагали сделать так, чтобы с правом на труд у каждого трудоспособного россиянина было право иметь по труду для своей семьи хотя бы НОРМальные социально-бытовые условия для жизни достойной Человека, как предлагали Маркс и Энгельс, но отвергли большевики России? Почему не сделать так, чтобы от общей массы производимых в обществе средств для жизни каждый имел необходимое по количеству и квалификации труда, а не только зарплату  пропорционально труду без всяких социальных гарантий? Как это уже делается в некоторых социально развитых странах с партийным парламентаризмом.

     Почему ни одно правительство в России не предлагало организовать экономическую деятельность населения так, чтобы все необходимые для счастливой жизни народа материальные блага, права и свободы работали на пользу всему народу и стране, а не только для власть и богатство имущих, если граждане не нарушают конституцию государства? А хороших рабов учили и лечили даже в Древнем Риме, чтобы хорошо работали на своих хозяев.

     Кстати, и вы не предлагаете ничего подобного.

     А почему?

     Если ни народ, ни правительство не предлагает ничего подобного и в конституции этого нет, откуда же что возьмётся?


Рецензии
Александр Борисович, тема актуальная! Если Вы её задаёте Российскому народу, то вряд ли Вам кто даст ответ, а я Вам постараюсь на него ответить коротко и понятно.

В России после смерти И.В.Сталина, фактически не было ни одного честного, справедливого и кристально чистого человека.

Вопрос: «Откуда что возьмётся?», по - моему, ответ ясен, и Вы сами на него ответили:

"То, что в России всегда во власти сидели люди с буржуазным мировоззрением, у которых забота было о денежном доходе, а не о материальном в виде необходимых для жизни каждого средств для жизни, мне известно!"

Кому не ясен Ваш ответ, пусть читают мой.))

С уважением, Владимир Грачев.


Владимир Грачев 2   23.09.2019 02:04     Заявить о нарушении
И это правильно!

Владимир Грачев 2   23.09.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.