Циник о СССР

Циник о СССР.


Этот текст вырос из дискуссии с племяшом.
Споры о СССР, мог он существовать или нет? Скажем так - своё существование СССР прекратил в конце (сентябрь - декабрь) 1989 года.
Почему именно эта дата (конечная точка отсчёта) должна быть принята, и написана на гробовой доске(надгробную доску ставить нельзя - сволочное плямя будет издеваться). Почему сволочное - только раб испытывает радость, пиная тело умершего хозяина - истина древнего Рима.
В период с этого момента и до марта 1990 года не было сделано следующее :-
-Не были арестованны люди причастны к распространению идеи о президенте. Статья 58 ук РФ пункты от А до Г части 1.
- за бездействие должны были привлечены по части 2 лица из МВД СССР и КГБ СССР и высшие военнначальники ВС СССР.
А так, как этого сделано не было, можно констатировать факт Государственной Измены высшими лицами государства - Горбачев, Язов, Бакатин, Крючков.
Таким образом 15 марта 1990 года 3 съезд депутатов верховного совета СССР стал съездом государственных изменников - по простому, предателей государства. 
Именно тогда была заложена логика предательства, которая сработала в августе 1991 года. Попытка ГКЧП, вернуться обратно в 1989 год была обречена на провал - не были изолированы и расстреляны предатели и изменники. Тем более, что часть из них снова вышла на авансцену.
Хотя главная ошибка и основной фактор неудачной реабилитации СССР состоял к тому времени в другом. Весь кадровый состав силовых ведомств МВД, КГБ и ВС СССР - состоял из предателей. Они изменили присяге и уставу.
Для недалеких поясняю. Белые офицеры(как бы я к ним не относился), не ждали приказа о организации сопротивления. Они каждый на своём месте начинали борьбу, согласно присяге.
Что же было в августе 1991 года? Уже низы силовых ведомств, призванных защищать конституцию и целостность страны - предали её. Честное выполнение долга и присяги - это не братание с толпой - А её расстрел, и давка гусеницами. Для любопытных  о себе - Да! Я ДАВИЛ бы и РАССТРЕЛИВАЛ!
Чем мотивирую - Или Я выполняю долг и присягу перед НАРОДОМ и имею будущее, или надо мной власть толпы.
Для узколобых и лысых поясняю :- Толпа - группа лиц обьединенная некой идеей с лидером стремящаяся к власти и выражающая интересы меньшинств(мизерных).Толпа никогда не имеет никакого отношения к НАРОДУ. Более того, толпа себя всегда противопоставляет НАРОДУ, считая его необразованной безсмысленной массой.
Этот тезис подтверждён жизнью и фактами - С марта 1990 года толпа (читай определение) управляет страной.
И так Племяш отвечаю на твой вопрос - Распад СССР не был связан с плановой экономикой и Социалистическим строем. Распад СССР был актом Предательства и Измены высших политических руководителей Государства с ноября 1989 года, до августа 1991 года. И предательством и изменой Родине и Присяге кадрового состава силовых структур с августа 1991 года.

Дядька - слесарь по философии.


Рецензии