Как стать волшебником

КАК СТАТЬ ВОЛШЕБНИКОМ
Советы моим юным друзьям.

Есть смешные люди, которые не верят в чудеса. А вот я за свою жизнь встречал много волшебников. Просто некоторые не умеют их распознавать и не замечают магию. Ещё в детстве одна моя одноклассница как-то щёлкнула пальцами, после чего к ней на ладонь села синичка. Некоторые посчитают, что птица была ручной. Но вы когда-нибудь пробовали приручить синицу? То-то! Другие предположат, что это просто совпадение. Вы также думаете? Может до этого часто видели, чтобы птицы просто так к кому-то садились на руки? Я – никогда.
В одном моём рассказе, друзья замечают, что вокруг них происходят удивительные вещи. Они догадываются, что не обходится без магии и пытаются отгадать волшебника. Вот заболел их друг, а потом поел апельсинов и неожиданно выздоровел. Ясное дело, решили они, апельсины непростые и решили, что продавщица фруктового магазина и есть волшебница. Устроили за женщиной слежку. Торговка не знала что думать, когда обнаружила, что двое мальчишек ходят за ней как привязанные. Обратилась в полицию. Вот было смеху, когда там узнали в чём дело. Тогда мальчишки просто ошиблись.
Они правы в одном. Распознать волшебника трудно, можно и ошибиться. С виду это обычные люди и на них не написано, что они волшебники. Только очень наивные полагают, что волшебники ходят в ярких халатах и колпаках. Но это не так. Они могут совершать свои чудеса, облачаясь в деловые костюмы, рабочую спецовку или офисную одежду. Волшебниками могут оказаться даже дети. Волшебниками не родятся. Близняшки Кристинка и Агнешка из моей сказки «Кошлинские волшебницы» пытаются узнать как можно овладеть искусством магии. Я тоже поделюсь с вами этими секретами. Запоминайте, если, конечно, вы мечтаете стать волшебниками.
Главное правило состоит в том, что будущий волшебник должен чем-то отличаться от остальных. Обладать каким-то талантом. Впрочем, все дети одарены от рождения, только не каждый из них это понимает и может своим талантом правильно распорядиться. Кто-то учится лучше других и никто не может до него дотянуться. Разве это не удивительно? Но волшебник необязательно отличник. Им может стать тот, кто, например, лучше всех катается на коньках. Или умеет красиво петь и люди называют его голос волшебным. А кто-то грациозно танцует, а может здорово отбивает чечётку или рисует удивительные картины. Все они могут при соблюдении других условий стать настоящими волшебниками.
Второе условие – упорство, трудолюбие. Отличник не угадывает ответы на задания учителя, а упорно занимается, читает книги, ищет правильные решения. В этом секрет его успехов. Юный фигурист оттачивает своё мастерство путём каждодневных тренировок. Бывает больно падает, но не опускает рук. И вообще, из плакс и хлюпиков волшебников не получается. Также как и из ябед и завистников. Волшебником становится тот, кто умеет побеждать.
Третье условие – проводник. Должен быть тот, кто сам обладая волшебством, передаст тебе магию словно эстафетную палочку. Только невидимую. Когда и кем она передаётся, чаще всего, остаётся загадкой. Новый волшебник этого не замечает. Тут важно другое. Тот, кто обладает магией, тебя увидел и признал за своего. Значит ты творишь чудеса не для себя лично, а для других. Если юный художник нарисовал чудесную картину и повесил в своей комнате, так, что её никто не видит – ему не стать волшебником. А если он дарит чудесную картину другим людям – тогда другое дело. При соблюдении других условий он обязательно станет волшебником!
Следующее условие – доброта. Если совершается злая магия, то это колдовство. Волшебство может быть только добрым. Колдун прикоснулся к ребёнку и тот заболел. Волшебник погладил по голове – и ребёнок выздоровел. Жадность, алчность, обида – это не про волшебников.
И, наконец, важнейшее пятое условие. Вы догадываетесь?! Конечно же, какая может быть магия без знания волшебного заклинания! Крэкс-фэкс-пэкс. Сим салабим. Сезам откройся! Снип-снап-снурре, пурре-базилюрре! Мистерио актум! У каждого волшебника свои заветные слова. Как только вы найдёте свои, если соблюдались все предыдущие условия, станете волшебником.
Вот так, мои дорогие юные друзья!

19 сентября 2019.

ВИДЕО-ВЕРСИЯ НА ЮТУБЕ: https://www.youtube.com/watch?v=FmUoNPQ_2ys


Рецензии
Однажды у меня была беседа со священником. Узнав,что я по специальности электронщик, в шутку сказал, что электронщики и радиолюбители все волшебники.
С помощью паяльника из радиодеталей могут собрать удивительные устройства, и мне это понравилось. Теперь своим маленьким внукам я говорю: я волшебник.

Гасим Миндубаев   22.12.2022 15:04     Заявить о нарушении
Да, я тоже так считаю! Спасибо, Гасим, за отзыв! С уважением ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   22.12.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.