Не всегда утро вечера мудренее

Жили были две подруги, одна городская другая деревенская. Как-то приехала городская подруга  к деревенской ранним летним, солнечным,  июльским утром погостить, да ирги  собрать. До обеда они чаи гоняли, да беседы вели. А к вечеру в огород направились ягоду собрать. В огороде стояла небольшая беседка с широкой качелькой на четыре человека. Сели значит на нее, а слазить уже не хочется, хорошо уютно, вечер теплый, обдувает теплый легкий ветерок. Решили еще чаек заварить и попить с листьям малины на свежем воздухе с вкусными конфетами, которые привезла городская подруга. Сидят , значит чай попивают,  разговаривают. После чаепития прямо на качельке и закимарили на пару часиков. А тут  уже и стемнело и совсем не до ягод. "Ладно", - решили они, утро вечера мудренее, завтра и соберем. Ушли спать в дом. На утро, бодренькие, выспавшиеся выходят во двор по ягоды с ведерками, а ягод то и нет. Городская рассказывает, что вчера, когда они кимарили, то сквозь сон она слышала щебетание птичек, причем не одной, а целой стаи, хотела об этом сказать, но подумала, что сон мерещится и не предала значения.
Мораль: Не всегда утро вечера мудренее, иногда не стоит откладывать на потом  то, что можно сделать сейчас.


Рецензии