Как стать драконьим королём

Книга: Как стать драконьим королём? Руководство к действию
Часть 1. Краткое предисловие к размышлению

Здравствуй, искатель могущества и славы. Спешу тебя поздравить первым: благодаря тебе сегодня начнётся новый виток истории – история твоего восхождения. Ведь, если ты держишь этот фолиант в своих руках, значит, судьба не просто смотрит на тебя будто незнакомая северная богиня, нет, напротив, она тебе милосердная мать, что стоит на твоей стороне всегда. Просто потому что ты – её возлюбленный сын. Судьба будет понимающей и чуткой, она проведёт тебя по усыпанной звёздами дороге… но только если ты действительно этого захочешь. Ведь с того момента, как ты открыл первую страницу, у тебя появился выбор: идти обычными путями или вознестись к небесам.

Ничего нет зазорного в том, чтобы быть простым героем, о котором слагают легенды и пишут баллады, и раз ты смог добраться до этой инструкции, то полагаю, что ты уже хлебнул из кубка славы. И если ты не преследовал ничего, кроме праздного любопытства, то можешь закрыть эту книгу или вовсе сделать вид, что никогда о таком не слышал.

Или же ты последуешь моим советам и станешь величайшим существом во всех мирах. Но прежде, чем ты примешь решение, позволь мне побыть твоим искренним другом. Потому что сан драконьего короля – это не просто красивый титул, но ещё и огромная ответственность. Подумай хорошенько, пойдёт ли к твоему лицу семицветная корона? Не знаю, легенда это или, может, драгоценные камни, украшающие её, действительно были когтями первого дракона, но то, что ради неё велись войны – это факт. А плащ, сотканный из перьёв огненных птиц [1]? Говорят, что его жар может расплавить и металл, и камень, но он никогда не причинит вреда своему владельцу. Подумай так же, пригодится ли тебе алмазная броня, подобной которой не видывал свет. Прочнее её на всём свете нет, а народы, коим выпадает радость узреть её сияние, имеют обыкновение падать ниц перед тем, на ком она одета. Не растеряешься ли ты, если вместо кровавых походов и завоеваний миры будут сами преклоняться пред тобой – один за другим от тех мест, где начинается небо, и там, где оно заканчивается.   

Если ты не боишься описанных выше тягот и готов стать новым драконьем королём, то эта книга будет тебе в помощь.

[1] Кампания «Персты Филемона» отвергает тот гнусный слух, что для его создания были использованы перья последнего короля Элфирии. Распространение любых подобных домыслов о жизни фениксов карается смертной казнью.


Рецензии