Кроха-джин

Лето заканчивалось, но погода стояла просто замечательная. Ярко светило солнце и на небе не было не одной тучки. На берегу моря девочка строила из песка замок. Девочку звали Яна. Ей уже исполнилось семь лет и она первого сентября пойдёт в школу в первый класс. А сейчас она ещё неделю, будет отдыхать на море со своими родителями.
Море было ласковым ,а вода в нём тёплой. Но даже на море может быть скучно одной ,без друзей. Родители Яны загорали на песке ,не вдалеке от неё. Девочка решила украсить свой замок, найденными ей на берегу моря ,ракушками и небольшими камушками. В песке Яна нашла ещё маленький красивый ,стеклянный пузырёк. Она решила украсить им ,самую высокую башню своего замка. Свою находку она установила на вершину башни. На солнце пузырёк стал ярко переливаться всеми цветами радуги ,он словно говорил ,открой меня девочка. Яна взяла пузырёк в руки и с большим трудом открыла его. Из пузырька пошёл белый дым. Девочка испугалась и бросила его на песок. Но её любопытство всё же ,взяло верх над испугом. Она стаяла и с большим интересом ждала, что будет дальше. Она даже представить не могла какая невероятная история случится с ней. Белый дым из пузырька стал менять свой цвет. Он становился то синем ,то оранжевым ,то изумрудным и вдруг словно из мультфильма появился джин. Он мог поместится у Яны на ладони. Крошечный джин ,что то заговорил ,на не понятном девочке языке.-Джин ,а ты можешь говорить на понятном мне языке-сказала Яна.-Слушаюсь и повинуюсь -сказал джин ,на ломаном русском языке. Сразу видно иностранец ,подумала девочка.-Меня зовут Яна ,а тебя как зовут-спросила она его. Джин назвал очень длинное из нескольких слов имя ,которая Яна ни только запомнить ,но и выговорить не смогла. Из-за того что джин был крошечный ,девочке было легче общаться с ним. Джин-Джим вырвалось у Яны с языка.-А давай ,я буду Джимом тебя звать-сказала девочка.-Как угодно моей госпоже. Яна обрадовалась ,что джин согласился.-А давай Джим дружить и не надо больше меня госпожой называть.-Хорошо Яна-ответил джин. Яна с Джимом вместе стали достраивать замок из песка. Он сразу стал сказочно красивым ,в центре его появился родничок ,который стал похож на маленький фонтан. Янин папа сходил за мороженым и купил его и маме ,и Яне, и себе. Девочке его вкус не понравился ,но Джим добавил к нему шербета и всяких восточных сладостей и мороженое сразу стало сразу самым вкуснейшим ,какое только ела Яна. Желаний у девочки было много ,но она не хотела ,чтобы мама и папа ,узнали о её новом друге. Родители с большим интересом и удивлением наблюдали , как их дочка ,вдруг весело стала играть и бегать вокруг своего песочного замка. Джину тоже было не скучно с Яной ,ему нравилось играть с маленькой девочкой и исполнять её желания. Джим радовался когда Яне было весело и смеялась. У детей всё искренно ,не как у взрослых . В своём стеклянном пузырьке ,Джим просидел в заточение не одну тысячу лет. Как же много за это время изменилось на земле ,удивлялся джин.-Я хочу маленький парусник с белыми парусами-сказала Яна ,что такое скоростной катер ,с ручным управлением на аккумуляторе ,ты ещё не знаешь. И тут к берегу причалил маленький парусный корабль ,с игрушечной командой на его борту.-Откуда у тебя такой замечательный парусник-спросил папа у Яны. Да его просто к берегу волной прибило-ответила дочка.
Время отпуска родителей закончилась быстро ,нужно было возвращаться домой в другой город ,на севере ,где скоро уже выпадет белоснежный снег. За эту неделю ,как девочка познакомилась с джином  ,ей не разу не было скучно ,она словно оказалась в сказке. А ещё перед сном Джим рассказывал ей сказки ,а знал он их очень много. Родители даже не заметили ,что у их дочке появился новый друг. Мама ,папа и Яна отправились в аэропорт. Самолёт быстро их доставит домой. Когда самолёт уже набрал высот ,Яна спросила-Ну что Джим ,это тебе не ковёр-самолёт ,так высоко ты наверно ни когда не летал. Джин смотрел в иллюминатор в низ на землю и удивлялся этой красоте. Джим не знал ,что его ожидает в далёком северном городе ,но точно знал что скучно им с Яной не будет. Но эта уже другая история.


Рецензии