Почему пригорки в низине мнят себя Вершинами Духа?

ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИЕ ПРИГОРКИ В НИЗИНЕ МНЯТ СЕБЯ ВЕРШИНАМИ ДУХА?
(Энергетическое Философско-Теософско-Религиозное исследование)

Мудрец Востока сказал: "Маленький пригорок в низине мнит себя большой горой"!!!

Такое состояние сознания — это естественное следствие в первую очередь таких черных раджасичных качеств характера, как самомнение, самовозвеличивание и самообольщение, честолюбие, тщеславие и гордость, а также других черных раджасичных качеств.

Эти черные (эгоистичные) раджасичные качества обычно проявляются тогда, когда человек слишком увлекается развитием своего раджасичного рассудочно-интеллектуального ума низшего "я", не понимая, что на самом деле взращивает своего врага.

Здесь уместно напомнить всем Искренне Ищущим Истинный Путь Духовного Развития слова из трактата "Голос Безмолвия": "Ум [рассудочный] есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу"!!!

Человек с переразвитым рассудочно-интеллектуальным умом почти неизбежно попадает в ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, претендуя при этом на наличие высокой духовности, потому что его ум создает ему мощнейшую иллюзию понимания вопросов ДУХОВНОСТИ, хотя на самом деле рассудку это совершенно недоступно из-за его низшей природы.

Например, таким человеком может быть большой ученый с мировым именем в некоторой области науки, это может быть и церковнослужитель, достигший высокого архиерейского чина, это может быть доктор философских наук или профессор философской кафедры.

Все они (ученый, архиерей, доктор или профессор), пребывая в раджасично-тамасичных состояниях, никогда и никому не поверят, что они своей деятельностью убивают свой Истинный Дух (Высшее Эго, или Индивидуальность). А кроме того, еще и вредят Истинному Духовному Развитию своих последователей и учеников.

Такова печальная картина, которую сегодня, к сожалению, можно наблюдать достаточно часто! И самое печальное, объяснить таким людям, что они заблудились в ЛОВУШКЕ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, практически невозможно, потому что в их энергетическом сознании слишком сильно развита элементальная сила по имени "САМООБОЛЬЩЕНИЕ"!!!

Естественно, возникает вопрос: какие возможности дальнейшей эволюции энергетического сознания имеются у таких закоренелых САМООБОЛЬЩЕННЫХ рассудочников с сильно развитым интеллектом?

Ответ, скорее всего, такой: в текущей их жизни, по-видимому, очень маловероятно совершение ими сознательных действий по очищению своего энергетического сознания от вибраций черных (эгоистичных) раджасично-тамасичных качеств характера!

Ибо для этого им будет необходимо признать свои глубокие заблуждения относительно своего величия, а также признать свою полную несостоятельность в вопросах Истинной Философии или Истинного Богословия!!!

Но это никогда не позволит им сделать их высокоразвитый рассудочно-интеллектуальный ум их низшего, животного эго. Понять же свою несостоятельность они должны именно этим умом низшего, животного "я", ибо другого Ума — Разума Высшего Эго — в их распоряжении просто нет.

К сожалению, и опыт ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ через интернет преподавателей и слушателей нашей Школы, и даже мой опыт, показывают, что если пытаться людям с таким сознанием объяснить какие-то очень важные для них вещи, которые помогли бы им начать выбираться из ИЛЛЮЗИЙ И НЕВЕДЕНИЯ, то чаще всего любые попытки им помочь они воспринимают как личное оскорбление, думая, что их пытаются разъяснениями унизить.

Поэтому чаще всего любые попытки хоть немного их просветить приходится прекращать, сохраняя надежду на их ПРОСВЕЩЕНИЕ в будущих новых воплощениях и жизнях, которые будет создавать их Высшее Эго, или Истинное Я, заинтересованное в своей эволюции в направлении проявления Потенциальной Божественности.

Скорее всего, Высшее Эго должно будет для этой своей кама-манасической оболочки создать такую будущую жизнь, при которой не будет возможности для высокоинтеллектуальных занятий наукой, богословием или философией.

А вместо этого весь упор будет направлен на освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни и развитие Пытливого и Непредубежденного Ума для более точного распознавания Добра и зла, Истинного и ложного. И на это может потребоваться множество перевоплощений!!!

Поэтому, все Ищущие Высших Знаний и Истинного Духовного Развития, будьте бдительны и не станьте учениками или последователями таких САМООБОЛЬЩЕННЫХ И ПСЕВДОДУХОВНЫХ деятелей, т.е. маленьких пригорков в низине, являющейся болотом самости и эгоизма, но мнящих себя сияющими вершинами Духа!!!

ДЕРЗАЙТЕ все Освоить Первые Две Ступени Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости внутри человека, ибо именно Эти Ступени позволяют ослабить хватку самости, чтобы начали проявляться Чистые Стихии, ОЧИЩАЮЩИЕ СЕРДЦЕ!!!


Рецензии