Приключения Шимшика. 15

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/19/991


   Волчонок бежал последним, он действительно был очень маленьким и уже не бежал, а медленно шёл, то и дело оглядываясь, – искал свою маму. Шимшик видел её с высоты, она бежала вместе с остальными волчатами, подталкивая то одного, то другого. Их было много, волчица очень волновалась и спешила. Конечно, она заметила, что один потерялся, но, ради спасения остальных, нужно было спешить, поэтому она продолжала бежать, бежала и плакала.
   Огонь приближался. Звери начали взбираться на гору. На этой горе ничего не росло, поэтому там можно было безопасно переждать, пока пожар пройдёт мимо.
-  Волчонок сгорит, - сказал Шимшик, - мы должны ему помочь.
-  Но как? – спросил Мальчик-Жаб. 
-  Я не могу смотреть, как он погибает. Мы должны что-то придумать, - решительным тоном сказал Шимшик.
-  Но что мы можем сделать? – снова спросил Мальчик-Жаб.
-  Мой папа говорит: всякое дело можно сделать, если этого очень хочешь. Я очень хочу помочь волчонку, а ты?
-  И я хочу, только не знаю, как, - ответил Мальчик-Жаб. - Вот видишь, мы оба этого хотим, значит должен быть выход!
-  Значит, должен, - согласился Мальчик-Жаб.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/19/1025


Рецензии