Зеркальные нейроны и икона

Зеркальные нейроны — нейроны головного мозга, которые возбуждаются как при выполнении определённого действия, так и при наблюдении за выполнением этого действия другим животным. Такие нейроны были достоверно обнаружены у приматов, подтверждено их наличие у людей и некоторых птиц.  Гипотетически механизм «зеркальных нейронов» создан эволюционно для ускоренной адаптации детёныша, опираясь на авторитет родителя, доверие к нему. Также существует и стандартная система формирования нейронных связей: более медленная, но более достоверная. Сформированная через зеркальные нейроны система мышления несовершенна, так как оставляет разум зависимым. Взрослая же особь, отделившаяся от стаи, переходит к рациональной форме мышления и в авторитетах больше не нуждается.
Исходя из этого все так и остаются детьми, потому что им нужны идеология и религия, чтобы не включать свои мозги и одновременно ни за что не нести ответственности.  Духовный рост останавливается на возрасте полового созревания, дальше люди живут интересами детей.
В православии есть икона «Изгнание Иисусом из Марии Магдалены семи бесов», но есть это громко сказано, пока икону не издаст Производственно-художественное объединение «Софрино», её невозможно купить в храме. Такую икону не встречал, живу недалеко от «Софрино», интересуюсь иконами.
С одной стороны икона если верить в существование зеркальных нейронов позволила бы людям избавляться от «бесов», у каждого свои «тараканы» в голове.
Но с другой стороны,  вы смотрели на своей машине в зеркало заднего вида? Зеркало всё разворачивает, значит, икона «Изгнание Иисусом из Марии Магдалены семи бесов» будет наоборот.


Рецензии
Запуталась окончательно.

Артемидия   24.09.2019 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.