Ушки Кремля на макушке - шаман в психушке

 20 сентября 2019
Шедшего к Путину шамана посадили в психушку
 (Шаман в психушке... Кремль держит ушки на макушке....)

 Помните, с чего началась героическая история якутского шамана Александра Габышева? Он более шести месяцев назад   вышел из якутской тайги и, катя за собой  тележку, топает пешком в Москву изгонять демона из Путина. Шаман рассчитывал, что к началу 2021 года он доберётся до Москвы и приступит к изгнанию демона из Путина. Но рассчитал шаман всё плохо, однако....В ночь (школа КГБ!) на четверг, 19 сентября, Александра Габышева задержали в районе федеральной трассы на границе Бурятии и Иркутской области, где он разбил лагерь для ночевки. "Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ", - рассказал изданию один из сопровождавших Габышева  ( На момент задержания, шаман прошел уже три тысячи километров....)
Стало известно, что шамана Александра Габышева доставили в Якутск и поместили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, сообщается на сайте Минздрава республики. «Данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия», — говорится в сообщении.
В пресс-службе ведомства отметили, что будет проведена психиатрическая диагностика в виде беседы с человеком о его жизни и болезни. В случае выявления какого-либо расстройства клиника предложит мужчине медицинскую помощь. «При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — добавили в министерстве. А в региональном управлении МВД неожиданно  заявили, что Габышев находится в розыске за совершение преступления, но какого, не уточнили.....
Тут и Кремль вставил своё слово: "Мы не знаем, как его задерживали, кто его задерживал. Мы не имеем к этому никакого отношения", – сказал пресс-секретарь Песков журналистам, 

Появился повод напомнить моё сатирическое стихотворение по этому поводу, которое я дополнил новыми строчками....


Так что, ты нам права водительские на свою телегу предъяви,
И только после этого, мы пожелаем тебе «Счастливого пути!»
Пришлось шаману, срочно, на курсы водительские поступить,
Чтобы права водителя тележки, коли удастся, - получить...
Похоже, что путешествие якутского шамана в Москву, немного затянулось...
Но мы желаем шаману, чтоб счастье ему бы, всё же, улыбнулось,
И чтобы , и до Москвы, и до Кремля, добрался этот молодец,
И демона из Путина изгнал! Тогда наступит Счастье для Народа, наконец!

И вот, три тыщи километров шаман наш прошагал,
И вот, однажды ночью, сюрприз большой, героя ожидал.
Он спал в палатке, с дороги трудной отдыхая,
Во сне, как демона об будет изгонять, наверно представляя,
Как вдруг, в палатку ворвались менты, шамана грубо разбудили,
Связали ему руки, ну и в автобус (он без окон был), шамана «усадили»»...
Доставили его в Якутск, - напомню, ночь была,
Ну, а в Якутске, шамана психушка «тёплая» уже ждала!
«Будем лечить шамана! - в Минздраве Республики всем сообщили, -
Лекарств не пожалеем! Мы деньги из бюджета на это уж получили!»
А в МВД вдруг вспомнили, что он (шаман) когда-то преступленья совершал,
А чтобы от правосудья скрыться, с телегой, в Москву он пешим побежал!
И Власть Кремлёвская на это не промолчала,
Вот, что эта Власть, устами пресс-секретаря, сказала:
«Мы ничего не знаем! Кто задержал шамана? И зачем в психушку упекли?
Мы отношенья к этому ни капли не имеем! И знать не знаем выши мы стихи!»

Как тут не вспомнить Сталинский режим, когда невинных, по ночам хватали,
В психушку помещали, и там несчастные, навеки, безымянно пропадали....


Рецензии