Приключения Шимшика. 31

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/20/1146


   8. Три силача

 
   Радовались они, пока их раз, а потом еще раз не облило водой. 
-  Что это? - спросил Мальчик-Жаб.
-  Не знаю... - ответил Шимшик, и оба одновременно посмотрели на большой плавник на спине акулы, который то пропадал под водой, то опять возвышался над ней.   
   Акула набрала скорость и нырнула под воду, потянув за собой банку с отважными путешественниками, от чего брызги полетели в разные стороны, а банку стало заливать водой.
   Затем акула опять вынырнула и набрала скорость, чтобы уйти под воду уже наверняка.
   Шимшик понял, какая опасность им угрожала. Если не принять никаких мер, последствия будут ужасными.
   Тогда он приказал:
-  Слушай мою команду! Приготовиться к погружению под воду! Мальчик-Жаб снова стал бегать по банке, не понимая, что нужно делать. А акула тем временем всё быстрее и быстрее мчалась вперёд.
   «Что же делать? – подумал Шимшик и посмотрел вверх на небо, где они были совсем недавно. – Везде нас подстерегают опасности...»
   А вслух он сказал:
-  Если бы здесь был мой папа, он наверняка сказал бы: «Не бойся, Шимшик! Если делаешь доброе дело, за это ещё никому не было стыдно». А разве то, что я делаю, нe является добрым делом? - и он посмотрел на Мальчика-Жаба и испуганного Морского Бычка.
   Они надеялись на него, потому что он был капитаном и на нем была настоящая капитанская фуражка.
   «Ну, конечно же, доброе», - подумал Шимшик, и его сердце наполнилось храбростью. Он ещё раз посмотрел вверх и вдруг понял, что нужно делать.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/20/1165


Рецензии