Приключения Шимшика. 32

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/20/1161


-  Крышка! – закричал он. - Нужно закрыть крышку!
   И все стали подпрыгивать, чтобы схватиться за крышку и закрыть банку, пока ещё не поздно. Наконец Мальчик-Жаб подпрыгнул так высоко, что смог схватиться за край крышки. Со всех сил он стал её дёргать и шатать, в надежде закрыть банку, но ничего не получалось, так как он был слишком лёгким. Но Мальчик-Жаб висел, крепко ухватившись за острый край крышки, и ни за что не хотел её отпускать.
-  Я не могу, у меня не хватает сил, - кричал он, дёргая лапками прямо возле головы Шимшика.
   Иногда казалось, что он вот-вот ударит его лапкой по носу. Шимшик, не долго думая, тоже подпрыгнул и крепко схватил Мальчика-Жаба за лапки. Теперь они висели вместе и пытались закрыть банку. Крышка скрипела и гнулась, порой даже казалось, что она вот-вот закроется, но не хватало небольшого усилия, чтобы довести дело до конца. А акула тем временем плыла всё быстрее и быстрее, только острый плавник рассекал воду, как нож режет масло. Вдруг Шимшик почувствовал, что его пятку кто-то щекочет, и ему даже захотелось дёрнуть лапкой. Он оглянулся, дабы посмотреть, что происходит, и увидел Морского Бычка, который пытался ртом схватить его лапки. -  Ты что делаешь? - спросил он Морского Бычка.
-  Как что? Помогаю! - ответил тот. Морской Бычок схватил Шимшика за лапку и потянул вниз.
   Шимшику стало так щекотно, что от смеха он стал дёргать Мальчика-Жаба за лапки, а тот, в свою очередь, стал брыкаться и ещё больше раскачивать крышку. Наконец она согнулась и со страшным скрипом захлопнулась. Три силача с грохотом упали на дно банки и оказались в луже воды. Шимшик и Мальчик-Жаб зафыркали, а Морской Бычок растянулся в этой луже, и на его мордочке появилась счастливая улыбка. 


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/20/1206
 


Рецензии