Употребление консерв в сложных условиях
Делаем это так. Берём банку, кладём на подстилку или без неё, и под низ желательно, твёрдое основание(камень, бревно, пень и т.д.)...
И, резким ударом пробиваем отверстие. В металлической части консервы. Можно сбоку или с верху, как лучше, и как, позволяют условия. Нужно подумать и посмотреть, и постараться не пораниться, и не испортить продукт. Удар, должен быть достаточно резким и по возможности точным. Просто сильным ударом, продукт можно просто смять... Так-же можно не наносить удар предметом в руке, а приложить предмет которым пробиваем отверстие, и нанести удар по предмету ещё другим более массивным предметом. Палкой, камнем, молотком и т.д.
Можно, стачивать часть консервы на камне. К, примеру, её менее защищённое место. Не обязательно всю плоскость, а только её край. Тоже вариант.
Также, можно и ударить, банку, менее её защищённым местом об острый и твёрдый предмет. Предварительно, конечно защитив руку. К, примеру обмотать часть банки, тряпкой или обмотать руку. Если есть верхонки, это хорошо. Используйте и их.
Если есть топор. Хорошо. На пне, бревне или камне, разрубаем, резким ударом банку. Или остриём топора, делаем отверстие.
Даже вскрытие ножом, таких продуктов, требует не мало усилий.
Появляется отверстие. И мы употребляем содержимое. Если что-то остаётся, и если есть возможность, подогреваем на огне. Можно даже долить аккуратно водички и поварить. С отверстием на огне, банка не взорвётся, но и огонь не должен быть слишком сильным, что-бы не получился, выброс в виде гейзера... А, может быть и так, что дырка в банке, закроется оставшимся внутренним продуктом и при варке, случится казус... Нужно иногда проверять отверстие, к примеру, палочкой, веточкой и т.д.
Подождём пока остынет.
И, снова выпиваем содержимое.
Процедуру можно повторить.
А, вот если у вас появился, "инструмент". Есть консерва, или несколько, можно и по экспериментировать. К, примеру отвёрткой расширить отверстие и т.д. Камнем с острым краем, это не получится. Им можно только пробить отверстие. Возможны варианты...
Обычно люди, когда голодны, не соблюдают меры предосторожности, не проявляют смекалку и инициативу, а действуют спонтанно. Постарайтесь этого не делать.
У, вас уже, есть продукт. А, инструмент для его вскрытия, можно подобрать. Он даже может быть и под рукой, нужно только внимательно посмотреть, поискать и подумать.
Редкий случай, когда ничего нет. Можно, тогда просто потерпеть, и не выбрасывать продукт. В, дальнейшем пути, может Вы что-то найдёте или подберёте, что-нибудь ещё.
Конечно есть и более экстремальные, способы добыть содержимое. Но не всегда, экстремально и много, -полезно. Многие наверное видели, заляпанную кухню, после взрыва банки. Или, порезанные руки. Иногда бывает и такое.
Эти травмы и разочарования...
Если есть возможность, или что-то другое, просто переживите это.
Употребляя вскрытый продукт, такими способами, нужно внимательно смотреть, нет ли в содержимом, после таких процедур, остатков металла, древесины, и т.д.
Люди иногда оказываются в сложных ситуациях. Постарайтесь не допускать этого.
Отправляясь, в походы, путешествия и т.д., берите с собой, по возможности всё
необходимое.
И, ещё. Явный признак того, что консервы испорченные, -вздувшаяся банка.
Будьте внимательны и осторожны.
Свидетельство о публикации №219092001166