ППХиАП

   Вы вообще в курсе, что такое ППХ? Не, не ХПП – это каждый альтернативно одарённый знает, а вот ППХ? Так я вам расшифрую аббревиатуру, не нужно благодарности - у меня нет яндекс-кошелька. Не яндекс, кстати, тоже. ППХ – это ни много ни мало Прорывной План Харригана.
   Кто этот человек? До вчерашнего дня я и сам о нём не слышал. Поэтому фамилию писал не по памяти, извините. Джеффри Ли Харриган – генерал, главнокомандующий ВВС США в Европе. Если забудете – ничего страшного, я считаю, вам ещё сто раз напомнят. Хотя фамилия грозная, такую трудно забыть: тут вам и сразу несколько лиц в обсценной интерпретации слова, и огнестрельный ствол на языке оригинала, и «р» лишняя, они и одной-то выговорить не в состоянии по-человечески, демокъатизатоы хъэновы.
   И что он упорол? А, не обращайте внимания. Мужчина закидал Россию шапками. Начал с Калининграда – тот ближе всего. «Проговорился», нелепый, что Пентагон (пятиугольник, недовзорванный в 2001-ом) располагает планом… Так, прекратите смеяться – меня заводите, а я ещё не всё доложил! Не тем планом. А может, и тем. Даже скорее всего. Ладно, поехали дальше.
   Пятиугольник располагает планом по прорыву многослойной ПВО Калининградской области. Ощутили угрозу? А то! Мурашки по коже? Срочно под душ! Так вот, они там всей своей толерантной толпой тренируются под это дело. И как тут без плана? Никак. Это вам любой нарколог скажет.
   России – стоять-бояться? А можно сначала оторжаться и из «пацтала» вылезти, а то столешница мешает? Ему, кстати, уже накидал губернатор тамошний, Антон Алиханов. Посоветовал подучить историю не по Голливуду и пояснил, что надо «помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт». И что тут добавишь? Знамо дело: русские и план – понятия несовместимые на генетическом уровне. Это к голландцам лучше.
   А посему вот что я вам скажу, дорогие господа-товарищи и простые граждане: некогда бояться. Тут такое!.. Тут событие, которое вовсе не событие, а событьещще! Есть такое слово? Нет? Будет. Небезызвестная звезда шоу-бизнеса под названием кино Алексей Панин завёл себе новую страницу в «Инстаграме»! Старые были взломаны и уничтожены. Вы себе представляете? Представляете? Вы себе ещё не всё представляете: звезда (звездун будет грубовато, наверное?) открыл страницу не просто так, а эпатажным фото, на котором изображены он и его супруга голыми задницами к инста-зрителю! На каких-то скальных каменюках у синего-синего моря. А комментаторы, как водится, разбились на два лагеря и аннигилируют друг дружку печатно-непечатно: одни утверждают, что это фейковая страница, а вторые – что фейковые первые. К процессу был вынужден подключиться сам Никита Джигурда, выступивший в роли то ли третейского судьи, то ли вообще инсайдера и подтвердивший подлинность страницы! Каково? А вы - Харриган, Харриган… Тоже мне, инфоповод…


Рецензии