Таблетки беспамятства Начало

         == Таблетки беспамятства: НАЧАЛО ==

  Ислен Парг проснулся в каком-то странном месте. Поводив сонными глазами и похлопав себя по щекам, он убедился в том, что виденное им не является последствиями приёма "Шорпа" - смеси текилы с какой-то ароматно пахнущей дрянью, но забористой. Вчера он пьяный в стельку заснул в каком-то баре, а сегодня... очутился в непонятном месте с дикой головной болью. Похмелье, словно изощрённая пытка терзала его тело. Глазные яблоки еле двигались, словно были пудовыми... Мужчина ничего не помнил, в задумчивости поскрёб заросшую жёсткой щетиной щёку...

  - Странно, абсолютно пусто в голове и какой-то нестерпимый звон раздающийся эхом внутри черепа, - пришла мысль, в, отравленный доброй дозой алкоголя, мозг.

  -Что это за место? Словно стерильная, хромированная до блеска камера..

  Он попытался встать, но ноги не слушались. Наконец, в результате немалых физических и психических усилий мужчине удалось придать телу вертикальное положение. Поначалу все предметы в "камере" качались, пол норовил ударить по голове, но постепенно, с каждым шагом, пол возвращался в горизонт… Это действительно была камера, но без привычных решёток... Их заменяли еле заметные силовые поля... В этом Ислен убедился, получив приличный разряд неизвестной энергии в руку, когда просунул её, из любопытства, в казавшееся пустым отверстие. Лучи непонятной энергии пронзили руку, повергнув мужчину в состояние беспамятства. В течение продолжительного времени он молчал, разглядывая руку, не заметив на ней ни следа от воздействия энергии, но звон в черепе усилился, словно неведомый звонарь неистово заиграл заутреннюю..

  Парг обхватил руками голову и закрыл уши... наступила тишина. В таком нелепом положении, мужчина вернулся на свою лежанку, с которой начал обследование. Ничего не хотелось. Чувства, мысли, куда-то исчезли. Стоило только убрать руки от ушей, снова начинался нестерпимый звон...

  Вдруг словно из пустоты раздался голос:

  - х234172, примите таблетку, Вам вредно волноваться, после перенесённых травм, необходимо восстановление, новое тело ещё не приспособлено для резких физических нагрузок.

  - Да что это за хрень! Голос мужчины показался ему каким-то тонким и противоестественно дрожащим.

  - Выпустите меня отсюда, я разумный человек, хомо сапиенс, а не объект для опытов!!

 Через мгновение где-то в глубине камеры раздался щелчок и возник голос:

  - А Вы уверены, что Вы разумный и человек вообще?

  - На основании чего Вы это решили?

  - Может быть, Вы просто разумная машина, возомнившая себя человеком?

  - Но как это может быть? Я помню, что пил вчера какую-то дрянь… после тяжёлой трудовой смены и решил напиться в хлам, чтобы расслабиться, - ответил возмущённый Парг.

  - Ха, - голос усмехнулся. Это не Ваши воспоминания, а того носителя, в которого имплантирована Ваша биоматрица.

  - Как это возможно? Ведь тело и органы человеческие.

  - Да. Это так. Но Вы не человек, а гибрид. То есть полуробот.

  - Человеческие органы, но биочипы искусственные...

  - Этого не может быть, - сказанное не укладывалось в голове у человека. - Что за нелепый розыгрыш, это не смешно, верните мне память, сволочи!

  Мужчина попытался сжать кулаки, чтобы хорошенько ударить в ближайшую стенку из этого блестящего, похожего на хром металла. Но пальцы дрожа, скрючились в жалкое подобие кулачков младенца. От бессилия он пытался рвать на себе волосы, но к его удивлению под руками оказался гладкий череп без единой волосинки...

  Его руки скользили по этой гладкой поверхности, впустую хватая воздух…

  Владелец таинственного голоса спокойно наблюдал за его действиями  из скрытой камеры, установленной в Т-блоке после операции. Пациент оказался буйным… и пришлось пойти на крайние меры: обездвижить порцией "Транквила", поэтому сейчас конечности подопытного на некоторое время заморожены...
 
  Процесс загрузки и синхронизации порядка 10 лэргусов и всё восстановится...
 
  - Вот же буйный землянин попался, хотя небольшой обман не повредит, пока не создастся точная копия клона, - думал Стримрен - представитель расы разумных роботов.
 
  - Интересный образец и к тому же достаточно внушаемый, но с непредсказуемыми психореакциями, рассуждал искусственный разум, в результате долгих периодов эволюции, приобретший «почти» человеческие черты характера...

  Он наблюдал за мигающим огоньками красного, синего, зелёного и жёлтого цветов экраном монитора, подключённого к причудливому устройству,напоминающему огромную сферу с вкраплениями большого количества микроскопических кубов и ощетинившуюся длинными кривыми отростками, напоминающими длинные щупальца, нанобластов - заменителей кровеносных сосудов. В сфере происходил процесс формирования гибрида – точной копии с человека, запертого в экспериментальной камере, сопровождавшийся световыми и звуковыми эффектами… Нанобласты практически точно скопировали рисунок капилляров и кровеносных сосудов… началась процедура передачи мысленных команд в управляющее ядро. Новый гибрид отличался от существующих образцов нестандартными характеристиками, и больше напоминал человека…

  - Сколько десятков подопытных превратилось в подобие полузомби с механизированными конечностями, а этот субъект, похоже, обладал сильной и несгибаемой волей, и недюжинным интеллектом, - размышлял  Стримрен, достигший высокого уровня сходства с хомо сапиенс.

  Для апробации нового средства под названием «Таблетки беспамятства» нужен был подходящий кандидат, но, как известно, всё нужное можно найти в таких местах, где бы никто и не догадался бы искать...
 
  По сути «Таблетки беспамятства» как таковыми не являлись, а представляли собой жидкий биологический чип, внедряющийся в мозговые клетки и отключающий нужные оператору участки памяти, заменяя специально сгенерированными электроимпульсами воспоминания субъекта на псевдо проекции действительности…

  За полупрозрачной стеной камеры одетый в мятую и поношенную одежду человек продолжал производить странные манипуляции с собственным телом, но силовое поле и звуковая ловушка не позволяли ему причинить себе вред, во всяком случае, пока не готов гибрид и действует «Транквил»…

  Стримрен, почти как "человек", следил за телодвижениями объекта, поглядывая на экран загрузки процесса. Всё происходило в штатном режиме…

  Космический корабль, напоминающий растянутую жидкую каплю, плавно шёл к скоплению звёзд в Галактике N214541Z за несколько световых лет от Земли. Гиперускоритель превращал звёзды за экраном блистера в размытые кляксы, но система искусственной гравитации не позволяла почувствовать невесомость…

  Ещё пара скачков и объект будет доставлен, - передал сообщение через квантовый интерфейс, Стримрен..

  Комбинация кубитов с огромной скоростью унеслась по месту назначения…

  И через короткое время на терминале возникла световая вспышка, щёлкнув бионическим пальцем по защищённому экрану, он прочитал сообщение, состоящее из множества цифр:

 

  Это означало, что информация принята и требование - ждать дальнейших инструкций…

Продолжение следует...


*кубиты - единицы информации, представляющие собой перепутанные состояния квантов.


Рецензии