Рецепт. Мастыво
Жарите на сковороде, на среднем огне, кубики хорошего сала. Именно хорошего, от этого весь вкус. Когда получатся подрумяненные шкварки, плавающие в смальце, снимаете сковороду в сторону. И кипятите в кастрюле молоко. В кипящее молоко добавляете муку, постоянно помешивая. Должен получиться клейстер без комочков, слегка жидковатый. И потом туда выливаете со сковороды смалец со шкварками. Убираете в сторону, хорошо перемешиваете и даёте немного настояться.
Нарезаете хлеб и макая в МАСТЫВО, кушаете с аппетитом!
И не говорите, что не вкусно!
Невкусно только слишком сытому...
Справка - рецепту уже много веков. А может быть тысячелетий.
Свидетельство о публикации №219092000124