В ряду осеннем
Бывший муж об этом не забыл тоже, хотя он на тот момент был настоящий. Слегка потерявшийся в жизни, не имеющий прежней работы и веса, и отразивший эту потерю и внешне, и внутренне. Так что, стоявший на столе букет и записка с коротким поздравлением, были с легким оттенком грусти.
Любимый цвет - желтый. В сочетании с зелёным - любимый вдвойне. В букетном же исполнении этих красок было явно недостаточно для выражения ярких чувств. Народная примета, однако. Желтизна пророчит разлуку, и неважно какие цветы… Розы, хризантемы. Впрочем, виновники всегда отыщутся. Особенно осенью, чаще в сентябре.
Если они безмолвные - легче сетовать, призывать к ответу.
Но стоит ли оно того?
Тогда тоже не стоило. Любимые цветы, любимое время года и люди - близкие, но живущие далеко. Далекие, но живущие рядом…
Так было, и так видно будет ещё немало лет. С одной только поправкой. Далекие живут далеко.
А любимый цвет теперь розовый. Но с оттенком сирени. Той, что разбавлена синью на розовом.
Некоторые изменения иногда пугают, но такие больше радуют. Значит мир остаётся розовым, а в душе ещё есть светлые острова. Мне кажется - поляны. Ведь над ними и небо ярче, и солнца больше.
Любимые цветы те же - хризантемы. И неважно какого они цвета… Главное - ты ещё
способен ощущать их запах, любоваться такими же праздничными шарами, радоваться
наступившей осени.
А ещё - вспоминать и думать о тех, кто виноват в твоей любви. К жизни, с ее простыми и маленькими радостями. К тому, что было. К тому, что, возможно, ещё будет…
Без сетования, без всякого призывания к ответу. Потому как исчезли со временем вопросы, растаяли сомнения, развеялись в карусели дней и лет заветные ожидания.
А наступившая очередная осень не приносит ничего, кроме этого неувядающего аромата хризантем, ощущения праздника и легкой дымки, витающей в воздухе.
Любимое время года - осень.
Что тут добавить…
Свидетельство о публикации №219092000132