Всему свое время Филин

Встреча подруг в баре небольшого, но уютного ресторанчика, вызывала не только интерес у меня, как прошел год  у нас у всех, но и давала мне такую возможность, как расслабиться, и получить удовольствие, не держа себя в рамках приличия для поддержания имиджа. На работе мне приходилось быть строгой, и неприступной, а для этого, я надевала строгий брючный костюм, с удлиненным пиджаком - жакетом, белую рубашку и небольшой элегантный галстук,  и очки, хотя зрение у меня нормальное, без макияжа и без прически, волосы строго убраны в невысокую шишку или хвост. Такая своеобразная Калугина, Людмила Прокофьевна, из служебного романа.  В свои двадцать пять я уже была начальником отдела по доставке грузов, небольшой компании «Энторо», но в подчинение у меня было десять водителей и двадцать грузчиков. Так что мне просто приходилось быть неприступной и не вызывать желание за мной ухлестнуть, я носила почти обручальное кольцо, как оберег от назойливых ухажеров.
Раз в год в последнюю субботу августа, мы с подружками встречались и пили кофе или что-то покрепче, когда уже позволял возраст. Дружили мы уже больше пятнадцати лет, как в садике наша компания образовалась, так до сих пор мы дружим, мы прошли школу, технари, институты, каждый своё.  У кого-то уже семьи и дети, но только у меня и Ленки пока никого,  нас так и звали «семерочные», нас было семеро, а традицию мы завели сразу после окончания школы, для того чтобы не теряться.
-А вот и наша Лисса, - весело сказала Наташа, так меня звали только они, мое полное имя Мелисса. За небольшим столом, за которым сидели девчонки, был свободен только один стул, и это для меня. Улыбаясь и здороваясь, я села и заказала молочный коктейль.
-А что начинаешь с молока, - спросила Лена, - ты уже достаточно взрослая, можешь, что и покрепче заказать!
-Просто хочу вкусненького, - рассмеялась я.
-Ну, тогда погнали, бармен, нам всем по 50 грамм коньяка, - крикнула Анжела, и, посмотрев на нас, добавила и шоколадку!
За разговорами мы и не заметили, как время пролетело и уже в десять вечера начались звонки от мужей и сообщения от детей, которые соскучились по мамам. Нам пришлось закругляться, первыми ушли Анжела и Настя у них младшие детишки капризничали и папы, видите ли, не справлялись, потом ушли Марина, Таня, Женя, дети у них хоть и школьного возраста, да вот папы,  кому на работу в третью, кому утром на работу, а Женькин, просто соскучился. Мы остались с Ленкой вдвоем.
-Ну как всегда, ты и я, пошли к бару, на посошок и тоже по домам, - сказала она.
-Нам вроде бы и так уже хватит, мы с тобой больше всех выпили, девчонки то у нас замужние и с детьми, мы только с тобой, свободные, - расхохоталась я.
Конец августа, солнце почти село, тепло и весело, мы сидели на лавочки в парке и курили.
-Ленка, а почем ты до сих пор не замужем, - вдруг спросила я.
-А ты?
-Ну я у меня работа, дом, мне некогда искать того самого, - сказала я.
-Ну а мне, надоело, что липнут только те, которым нужны деньги, ну ты понимаешь.
Лена была из богатой семьи, никогда ни в чем не нуждалась, но и не была «блондинкой», она была умной, доброй, ответственной, красивой, стройной, и как говорили наши друзья мужчины, «самая та».
Утро воскресенья я встретила в гостиной у Лены,  мы пошли к ней после встречи, и, засидевшись за бутылочкой шампанского до поздней ночи, уснули. Меня разбудил шум на кухни, я толкнула ленку в бок и тихо спросила:
-Ты себе, что собаку завела или кота, там кто-то голодный похоже на кухне ходит.
-Нет, там мой охранник, и домработница, - сказала она почти шепотом и потом добавила, но уже громко, - нам кофе, пожалуйста, сделайте, а, то мы сейчас умрем.
Хихикнув она села на диване и осмотрелась.
-Мы с тобой опять не хило посидели.
-У тебя, что и охрана и слуги тут, - переспросила я, усаживаясь на диване, - а где мой носок, у меня нога замерзла, - я пригладила растрепавшиеся волосы и  осмотрелась.
-Да, мы с тобой, что тут делали, то, - спросила я оглядевшись по сторонам
-Лисса, я не помню, а ты помнишь?
-Надеюсь, нам не нужно будет жениться друг на друге, после такой ночи, - прошептала я.
-Нет, мы ж нормальные, - рассмеялась Ленка.
В комнату вошла женщина и принесла нам кофе, следом зашел мужчина и протянул мне мой носок, я не глядя, буркнула спасибо и надела его на голую ногу.
-О, кофе, - простонала Ленка, и, сделав глоток и закрыв глаза, замурчала.
-Елена Николаевна, вам уже скоро в аэропорт, вы помните, - сказал охранник.
Она, чуть не поперхнувшись, строго посмотрела на него.
-Чуть всю обедню не испортил, я помню, Лисса, ты не торопись, придешь в себя, и тебя отвезут домой, а мне нужно срочно в аэропорт, родители ждут, у них годовщина свадьбы, и они ее решили отметить в Мексике. Прикинь и мне теперь придется туда ехать, - сказала она и, допив кофе, стала приводить себя в порядок.
-А зачем тебе охрана, у тебя ж не было ее никогда?
-На меня напали недавно, какие-то утырки, не помню, как я от них убежала, и отец приставил двух, - она посмотрела на охранников и, улыбнувшись, продолжила, - мужчин, среднего возраста.
Она рассмеялась и, подмигнув мне, добавила,-  выбирай, кого с тобой оставить?
-А мне-то зачем?
-Положено, пока ты тут, а потом когда тебя отвезут домой, то уже не будет положено, - рассмеялась она.
-Да мне без разницы, - тихо сказала я и стала рассматривать охранников.
Два молодых накаченных мужчины, в костюмах с пистолетами, оба чисто выбриты и ведут себя как роботы.
-Ладно, Гоша ты со мной, а тебе Лиссочка я оставляю Генри, он о тебе позаботится, и как только доставит тебя до дома, будет свободен, - сказала она и, кинув спортивную сумку Гоше, сказала, - ну вот и все, пока милая, на созвоне.
И они ушли, я допила кофе, быстро привела себя в порядок и собралась уже идти, почти следом за Ленкой, как услышала выстрелы на улице и в дверь вбежала испуганная Ленка.
-Ты что уже вернулась?
-Нет, там опять они, блин, Генри, помоги Гоше, - крикнула она и, схватив меня за руку, потащила в спальню.
- Скорее в шифоньер, там дверь в соседнюю квартиру, - прошипела она, и мы кинулись бегом туда.
Как только мы выскочили в соседнее помещение, там нас уже ждали, домработница и какие-то люди, с оружием в руках.
-Это что кино снимают,  что тут происходит, - тихо спросила я у Лены.
-Нет, нас поймали, а домработница нас сдала, - ответила она.
-А я тут причем?
-Не причем, просто так, не бойся, они нас не убьют.
-Успокоить решила?
-Нет, просто поверь.
-Кто из вас Леонтия, - спросил мужчина, средних лет с автоматом в руке.
-Кто, - переспросила я.
-Значит точно не ты, - он подошел ближе, и взял Ленку за руку, я схватила ее за другую руку и дернула к себе.
-Не стоит, нам мешать, и никому не сообщай, иначе мы ликвидируем и тебя и её, - сказал он, посмотрев на меня.
Ленка повернувшись и грустно подмигнув, сказала:
-Прости, я не хотела вас ввязывать, не бойся, все будет нормально, не забудь надеть подарок, я его долго выбирала, - сказала она, незаметно сунув мне что-то  в карман  и, ее увели, я осталась одна и только тут мне стала так страшно,  что я расплакалась. Про какой подарок она говорила, я так и не поняла,  немного придя в себя, я пошла домой.
 Поздно вечером, когда я уже оставила попытки созвониться и найти Ленку, я пошла, стирать, да, когда я нервничаю и не могу ничего сделать, я иду или стирать или убираться. Я собрала всю одежду по квартире и, бросив ее около стиралки на пол, стала разбирать ее, нужно было проверить карманы,  вывернуть штаны на левую сторону и убрать из кучи грязной одежды нижнее белье. Засунув все в машинку, я взяла жилетку, в которой была вчера, и, сунув руку в карман, наткнулась на что-то горячее, я вытащила из кармана голубой, прозрачный браслет, он был горячим,  так вот что Ленка мне в карман сунула.
-Это что и есть тот подарок, про который она говорила?
Я аккуратно рассмотрела его и решила примерить, но в последний момент передумала и положила его на тумбочку около стиральной машины.
Браслет немного стал остывать и начинал немного светиться, чем привлек мое внимание.  Я закурила и стала рассматривать его, это был небольшой кусок толи полимера толи камня, на ощупь мягкий, податливый, прозрачный, внутри, словно вода или масло, что-то тягучее, с пузырьками воздуха. Я пустила струю дыма на браслет, он поменял цвет на красный, я с интересом пододвинулась ближе и присмотрелась, ничего не происходило, он вновь стал голубым,  я потрогала его рукой и внутри его жидкость стала подвижной. Я докурила и пошла, убираться в квартире.
- Утром на работу, а я еще не приготовила себе на завтра одежду, - ворчала я.
 Утром,  уже выбегая из дома, я вспомнила про браслет, и, кинув его в сумочку, поспешила к машине. Работа в понедельник всегда меня напрягала,  нужно было принять  и раздать заказы, к водителям прикрепить грузчиков, и сделать много звонков, так что к вечеру я просто  села в машину и немного отъехав от работы, остановилась и, закрыв глаза, пыталась вспомнить прошлый день и наконец-то успокоиться. Незаметно для себя я немного уснула.
-Мелисса, надень браслет, - услышала я так громко Ленкин голос что вздрогнула. Я вышла из машины  и, пытаясь дышать ровно, прикрыв немного глаза от заходящего солнца. Вдруг не далеко от себя я увидела Генри с перевязанной рукой. Я вздрогнула, и сев в машину быстро поехала домой. Уже дома, сидя за чашкой кофе с бутербродом осознала, что сижу без света, в темноте, и почти прячусь.
-Да, что происходит, - спросила я себя, - Ленка ты где, почему я боюсь непонятно чего. Я взрослый человек, моя подруга пропала, мой долг заявить в полицию, я в реальной жизни, а не черт знает где. Я взяла сумочку достала оттуда телефон и стала набирать номер полиции, пока шли гудки, я вытащила браслет, он вновь менял цвет, только теперь он стал малиновым.
-Что не нравиться в моей сумке?
Входная дверь моей квартиры скрипнула, я вздрогнула, и услышала в трубке голос.
-Полиция, я вас слушаю?
-У меня пропала подруга, ее кто-то похитил, - начала было говорить я, и увидела, как в комнату входят те самые люди, которые ее и увели. Я, машинально надевая на руку браслет, кричу в трубку:
-Теперь они пришли за мной.
Последнее что я слышала и видела, это были удивлённые глаза похитителей, голос в трубке который просил адрес и не беспокоится. Потом  браслет, защелкнулся на моём запястье, наступила тишина и темнота.
 Просыпаться было немного тяжело, я как будто всю ночь разгружала вагоны с углем, тело болело, я открыла глаза и села на кровати, посмотрела на часы, полшестого, пора идти завтракать и через час мне уже надо быть на работе. Я автоматически умылась, покушала, оделась и, прихватив сумку, вышла на улицу.
Сев в машину я включила музыку, и пока двигатель немного прогревался, я  открыла бардачок и бросила туда свои перчатки, они почему-то лежали на пассажирском сиденье.  И тут до меня дошло, в бардачке место почти нет, я с трудом его закрыла.  Я вновь его открыла, там лежал большой пистолет, какой-то скипетр, и глушитель от пистолета, я резко захлопнула его и поехала на работу. Изредка поглядывая на крышку бардачка, я упорно пыталась вспомнить, что было вчера, но все как в тумане, работа, дом, сон, полиция.
-У меня подруга пропала, я звонила в полицию, - громко крикнула я сама себе и резко остановилась.  Тут же мне кто-то въехал в задний бампер машины, я была не пристегнута, моя голова вначале ударилась об подголовник, потом как мячик отскочила  и стукнулась о  руль, я застонала и, открыв дверь, вышла, придерживая рукой, место удара, осмотрелась. Моя старенькая, но такая уютная цеэрвешка, была помята так что я даже и не поняла, как я вообще осталась в живых,  большая черная инфинити стояла, прижавшись к моей, из-за  руля кто-то пытался высвободиться от подушек безопасности. Я поспешила помочь, но как только я дошла до машины, дверь открылась и я услышала:
-Твою мать!!!
Я отвернулась и пошла к своей машине, тихо процедив сквозь зубы:
-Ага, мать твою.
Из машины вышел молодой человек, и направился ко мне.
-Ты чего так тормозишь,  ездить не умеешь что-ли, совсем, - он хотел еще что–то сказать, но увидел, как я резко развернулась.
-Дистанцию соблюдать надо было, - резко и зло крикнула я.
 -Простите, я вас не заметил, - резко и ехидно сказал он.
-Козел, - тихо сказала я, и сев в машину вызвала ГИБДД,  проверив ручник, я вдруг вспомнила, что в бардачке лежит пистолет, и чуть не потеряла сознание, ведь я даже не знаю, откуда это, да я вообще не помню ничего.
Я вышла из машины и, закрыв дверь, стала размышлять, периодически потирая шишку на лбу, от которой голова просто раскалывалась, откуда мог появиться этот предмет,  но в голову ничего не приходило. Я потерла руку, где был браслет, он был черный, как уголь, молодой человек, увидев его, быстро подошел ко мне и, не смотря мне в лицо, тихо сказал.
-Простите, я не знал, я все исправлю, давайте решим все без ГАИ, умоляю, я виноват, я все исправлю и починю, за свой счет, прошу, вас.
-С чего это, - спросила я, выглядывая из-под копны растрепавшихся волос. Волосы, растрепались и из носа того и гляди пойдет кровь, я задрала голову чуть выше и посмотрела на него, он реально был испуган. Я посмотрела на мою машинку и прикинула, если чинить в сервисе, как минимум полтинник выйдет, а у меня и денег то таких нет, а без машины я как без рук, этот даже в глаза не смотрит, да какого черта я буду тут вестись на его мольбы. 
-Я могу вам прямо сейчас заплатить, но у меня только доллары, вас устроит две тысячи, - он мельком посмотрел на меня и, достав свой кошелек, вытащил от туда деньги.
-Но я уже вызвала ГАИ, они скоро приедут, -  сказала я.
-Можно перезвонить и отменить вызов, ведь все живы и здоровы.
-Нет, не все, моя голова болит ужасно, - сказала я и потерла небольшую шишку  на лбу.
-Это я вам тоже компенсирую, держите деньги, я сейчас позвоню и всё улажу, только отмените вызов, иначе мне придется очень туго, простите еще раз меня.
Я взяла деньги и подумала, да и хрен с ним, пусть будет, так как есть. Он отошел куда-то звонил, я отменила вызов, сказала, что разошлись дружескими рукопожатиями, и пока никого не было рядом, я переложила пистолет скипетр и глушитель себе в сумку.
 Я завела машину и только хотела тронуться, как дверь открылась и в машину сел тот самый мужчина.
-Вам чего?
-Я с вами, у моей машины радиатор потек, мне тут не далеко, но довезите меня до остановки,  я на базу ехал, теперь вот не знаю когда попаду туда, - сказал он до сих пор не глядя на меня.
-На какую базу вы ехали?
-Да тут уже не далеко,  «Энторо», я там сегодня должен был, с персоналом знакомится.
-Зачем, - тихо спросила я.
-Как зачем, я новый хозяин,  мне положено, но не беспокойтесь,  я уже позвонил и предупредил, что задержусь.
Блин я попала,  меня точно уволят теперь.
-Я могу подвезти, нам по пути.
-О, это было бы великолепно, - сказал он и, мы поехали.
 Я подвезла его к зданию администрации и быстро уехала на свой склад. Припарковав машину так чтобы ее было не видно, я мелкими перебежками пришла в кабинет,  сняла свой пиджак и надела халат, загнула брюки до колен, натянула на ноги кроссовки, туфли спрятала в ящик стола. Запрятала волосы под кепку и, натянув ее как можно глубже, чтобы не видно было синяк, надела очки. День не задался с самого утра, авария куча работы, грело только одно скоро обед.
На обед я пошла в столовую в корпусе администрации, и, взяв пару пирожков с капустой и большой стакан какао, села за стол в дальнем углу у  окна.   Пока я ела, я рассматривала и  прислушивалась, кто что говорит,  а народ просто был шокирован, у предприятия новый хозяин, все встревожены, говорят, что он пока ехал, в аварию попал и его кто-то подвез. Две молоденькие девушки, которые сидели справа от меня шептались.
-Он такой красивый, я просто млею, - говорила одна.
-Интересно он женат, - говорила другая девушка, и они обе вздыхали, как будто это был известный человек.
Да что в нем такого, что все его так обсуждают, я не заметила, чтобы он был красив или еще что, да я и не разглядывала его.
-Блин, я же вспомнила, что было вчера, - проговорила я себе под нос и, взяв недоеденный пирожок, пошла к себе.  Моя голова так и болела, но уже меньше,  я села на подоконник в своем кабинете, и приоткрыла окно.
 Выпитая таблетка, после обеда немного начинала действовать, я закурила и прислонила голову к окну.
 В дверь постучали.
-Входите, открыто, - крикнула я, затушив сигарету, пошла к своему столу. В дверь вошли несколько водителей и грузчиков, не задействованных на данный момент, за ними вошел мой начальник Андрей Петрович и еще несколько человек.
-Добрый день, Андрей Петрович у нас что ЧП, - поинтересовалась я.
- Нет, Мелисса Михайловна, у нас новых директор предприятия, мы ходим, знакомимся,  - улыбнулся он.
-Роман Николаевич, здесь у нас начальник транспортировочного цеха Мелисса Михайловна, и ее подчиненные, с работой справляются, нареканий нет.
В центр небольшого кабинета вышел тот самый Роман Николаевич, который не так давно врезался в мою машину. Я улыбнулась и поздоровалась, он мотнул головой, осмотрелся, но, не увидав, ни чего интересного сказал:
- Хорошо, Андрей Петрович, что еще у вас есть интересного посмотреть?
 Пока ему что-то говорил мой начальник, я смотрела на него пытаясь разглядеть его, он резко повернулся, как будто почувствовал, я тут же отвела глаза,  делая вид, что рассматриваю журнал. Он остановился, прошел в мою сторону, я стала судорожно читать фамилии водителей, он подошел так близко ко мне, что я чуть сознание не потеряла, как меня затрясло. Он еще раз пристально посмотрел на меня на мои руки и вышел вместе с начальством.  Только они вышла, мои водители наперебой стали спрашивать, что происходит и как теперь им быть, искать ли новое место работы или нет.
-Я сама ничего не знаю, мне тоже, наверное, нужно будет поинтересоваться у начальства, ну всё цирк закончился, идите на свои рабочие места, - в полголоса сказала я и они ушли.
 Как  я доработала я уже и не помню, после работы я прозвонила автомастерские и договорилась, подъехать сдать машину в ремонт. От мастерской до дома я шла пешком, тут было не так далеко.
Утро было долгим, встать пришлось раньше обычного,  ехать на трамвае до работы почти час.
 Выходя из трамвая, я краем глаза увидела машину, которая неслась по дороге, я остановилась, пропуская ее, она пролетела как сумасшедшая, обрызгав низ моих брюк, и туфли.
-Козлина, - крикнула я вдогонку, - теперь придется опять на работе в кроссовках ходить .
 Придя в кабинет, я  стянула с себя браслет и кинула его в стол, потом переоделась, но не успела натянуть кепку, как в дверь постучали.
-Войдите, - сказала я отвернувшись, собрала волосы и надев кепку как и вчера, повернулась, не глядя на вошедшего человека, я взяла очки и нацепив их на нос, сморившись, от того что задела немного шишку посмотрела на вошедшего.
-Доброе утро, - сказал Роман Николаевич.
-Доброе, вы уже на работе, в такую рань?
-Да, проверяю, кто опаздывает, а кто приходит во время.
Он так и не узнал меня, хотя пытался рассмотреть, как будто что–то его тут привлекало, но понять он не мог что.
-Скажите, Мелисса Михайловна, у вас есть машина, - неожиданно спросил он.
-Это так важно, Роман Николаевич,  вы проверяете у кого какая машина, - спокойно говорила я.
-Нет, просто мне кажется, да нет, это просто ради интереса.
-Я понимаю, Роман Николаевич, вы в первый день говорят, в аварию попали, когда сюда ехали, наверное, ищите кого-то?
-А вы откуда про аварию знаете, - насторожился он.
-Так вся столовая вчера жужжала, что вы в аварию попали и вас кто-то подвез.
-А кто подвез,- спросил он резко.
- Роман Николаевич, вы у меня спрашиваете, разве я вас подвозила, вы же пока ехали должны были рассмотреть водителя.
-Да я просто спросил, а что еще говорят в столовой, - поинтересовался он.
-Молодые девушки вздыхают по вам, ой простите, да вы сами сходите в обед посмотрите, что и как, столовая у нас очень хорошая, кормят там отлично.
-Да непременно, - он направился к выходу и, остановившись в дверях, вдруг повернулся и сказал, - а у вас на левой руке, что за браслет?
-У меня на левой руке, как и на правой, браслета нет, - сказала я, и  показала ему обе руки, задрав рукава халата до локтя. Интересно, почему он спросил про браслет, что с ним не так, как только он появился со мной рядом, у меня начались проблемы.
-Простите, я, наверное, первый раз в жизни запутался.
-Ничего, все когда-то бывает в первый раз.
Он глянул мне в глаза, стараясь, что-то увидеть, но я спокойно смотрела на него через очки, делая вид что спокойна и мне всё равно. Он ушел я села на стул, мои руки дрожали, я закурила, потерев свою шишку на лбу, я поморщилась и принялась за работу, обзванивая клиентов и принимая заказы. Проверки были каждый рабочий день, я даже стала раньше выходить из дома, чтобы уж точно не опоздать,  так  в пятницу я пришла на работу раньше почти на полчаса. Начало сентября было по осеннему холодным,  мне пришлось из брючного костюма перебраться в длинную теплую юбку с запахом и кожаную куртку с водолазкой, кепка на голову и темные очки как у Лепса, я их просто обожала, невысокие  сапожки на каблучке, и небольшой кожаный рюкзачок вместо сумки. Сегодня я выглядела совсем по осеннему, и еще мне позвонили, что моя машина готова, и я ее могу сегодня же и забрать, как я была рада, ведь без неё я как будто половину себя потеряла. Я созвонилась  с Васькой и договорилась, что заеду к нему вечером, он просил обязательно заехать сразу после сервиса к нему, когда узнал что я машину отдала именно в это сервис. Он говорил, что там не все чисто, и он проверит мою цеэрвешку на  что-то там. С работы я прямиком отправилась на сервис, доехав на трамвае до центра, я пересела на автобус, и, проехав три остановки, вышла, за мной шел какой-то мужчина, я его еще в трамвае приметила, он был толстый и лысый, невысокого роста с красивым зеленым шарфом. Именно цвет шарфа привлек мое внимание, я остановилась у магазина, и краем глаза пыталась понять, куда он пойдет дальше, он остановился и, достав телефон, и покрутив его в руке, сделал вид что звонит. Меня это насторожило, я посмотрела на часы и вошла в магазин, в этом магазине работала Анжелка, продавцом, и я знала, что есть черный ход, который как раз выходит к сервису, где стояла моя машина.  Забрав свою машину, я уехала, а тот шарф с мужиком так меня и не дождался. Васька проверил мой машинку и убрал несколько каких-то,  как он сказал, ненужностей, мы выпили кофе, поболтали, и я поехала домой.
Выходные даны человеку для того чтобы он отдыхал. Но я решила, что мне стоит сделать генеральную уборку, два дня как раз хватит. На улице с самого утра зарядил дождь, так что идти куда-то совсем не хотелось.
 Ближе к обеду, мне позвонили с работы и попросили приехать, нужно было оформить большой груз.  Я собралась и уже через пятнадцать минут  была готова выйти, но задержалась у окна, дождь лил, не останавливаясь, если поеду, машина будет грязной, придется ее мыть. Я вызвала такси, и прихватив зонт поехала на работу. Оформив заказ и раздав заявки, я посмотрела в окно, дождь почти прекратился, но уже стемнело, я оделась и пошла на остановку. Напевая что-то себе поднос, я вдруг вспомнила что так и не забрала браслет из ящика стола, пришлось вернуться. В кабинете горел свет, я открыла дверь и вошла, никого нет.
-Блин еще и свет забыла выключить, - сказала я и, забрав браслет и выключив свет, вышла и закрыла кабинет на ключ. Дойдя до остановки, я вдруг вспомнила, что кабинет я закрывала и свет выключала, по спине пробежал холодок. Я оглянулась на остановки никого, трамвая не слышно, дорога пустая, вокруг НИКОГО.
Простояв на остановке минут десять, я уже подумала вызвать такси, как вдруг услышала шум трамвая, я с облегчением вздохнула, и увидела, что из-за поворота вывернул трамвай,  но его опережала какая-то машина, упорно высвечивая фарами мокрую дорогу.
-Блин только бы не облили из лужи, - тихо прошипела я.
Машина подъехала к остановке окно открылось.
-Мелисса Михайловна, вас подвезти, - раздался голос Романа Николаевича.
- Благодарю, но вот уже мой трамвай едет, я доеду на нем.
-Ну что вы, мне пришлось вас вызвать, в ваш выходной, на работу, давайте я вас хоть до дому довезу, не унимался он, стоя почти на остановке, трамвай дал предупредительный сигнал.
-Ну же, а то трамвай не сможет подъехать, пока вы не сядете в машину.
Я прикрыла рот ладонью и тихо выругалась, он выбежал из машины открыл дверь и помог мне сесть. Когда мы отъехали от остановки он сказал:
-Вы, почему в машину не хотели садиться, вы, что боитесь меня?
-А я должна?
-Нет, но я так вас и не понял.
-А вы должны?
-Что?
- Вы должны меня понять, зачем?
-Вы мой подчиненный, я ваш начальник, - сказал он.
-Это только на работе, а тут вы мне не начальник, - улыбнулась я.
-Вот это правильно, а вы так и не узнали, кто меня подвозил в первый день?
-А должна была?
-Нет, но вдруг, слышали, или еще что.
-Зачем вам?
-Хотелось бы поблагодарить человека.
-Хорошо, если что узнаю, я вам сообщу, скажите, а про какой браслет вы меня в тот раз спрашивали, я что-то до сих пор не могу понять.
-Да это уже и не важно, - сказал он.
- Теперь куда,  на право или на лево, - спросил он, когда остановился на развилке дорог.
- Налево и первый сверток еще раз налево, - сказала я, немного приврав, зачем ему знать, где я живу.
-А давайте поужинаем, я что-то проголодался, давайте заглянем в пиццерию, тут рядом.
-Благодарю, но меня дома ждут.
-Кто?
-Это не меняет сути вещей.
-Странная вы, Мелисса Михайловна, я к вам с открытым сердцем, а вы так холодно отвечаете, - сказал он.
-Здесь, пожалуйста, остановитесь,  вот у этого дерева, да, благодарю, что подвезли Роман Николаевич.
- Мелисса Михайловна, вы на меня за что сердитесь-то?
-Я?
-Да вы, я никак не могу понять, что я вам сделал, может это вы, меня подвозили, - спросил он и пристально посмотрел мне в глаза.
-Вы меня обрызгали, и мои любимые туфли пришлось выбросить, может из-за этого, - я пожала плечами, - до свидания, - и закрыла двери.
 Туфли и правду пришлось выбросить, чинить их уже не было смысла, они были старыми, нужно было покупать новые.
Он немного  удивился и рассердился даже, но потом отвернулся и уехал, я перешла улицу, как только он скрылся из виду и пошла домой.
 Закончив уборку уже поздним вечером в воскресенье,  я приняла душ, заварила себе какао и сидя в кресле перед телевизором,  довольная ела печенки и пила какао. Перед сном вспомнила что браслет, который я забрала в кабинете в субботу вечером так и лежит в кармане куртки.  Я достала из куртки браслет, он оказался весь замотан в фольгу от шоколадки, я рассмеялась и надела его на руку, браслет, защелкнулся на моём запястье, наступила тишина и темнота.
 Понедельник утро.
 Проснувшись чуть раньше обычного, я встала  и пошла на кухню поставить чайник. Включив свет, я увидела на кухонном столе  пистолет с глушителем, диадему и чужое портмоне.  Я оцепенела, прижалась спиной к дверям кухонного пенала,  и медленно сползла на пол. Что это, откуда, я осмотрелась, в квартире никого, я включила свет везде, где, только можно было, просмотрела каждый угол, шкафы, под кроватью, за диванам, в общем, просмотрела все места, где, только можно было бы спрятаться человеку. Потом прошла на кухню и решила посмотреть портмоне. Как же я удивилась, когда раскрыла его, немного наличных, валюта, карточки и права на имя  Среднеземного Романа Николаевича.
-Среднеземный, это ж надо какая у тебя фамилия, откуда ты, жаль, нет паспорта, - говорила я, разглядывая внутренности портмоне.
Позавтракав, я оделась и, прихватив с собой все новые вещи, которые меня так напугали с утра, я сунула их в сумку, а браслет, завернув в фольгу от шоколадки, сунула в карман куртки.
-Как его кошель оказался у меня дома, ладно пистолет, ладно диадема я уже не удивляюсь, но его кошелек, как такое может быть, и тело опять мышцы болят, -  разговаривала сама с собой, пока ехала на работу.
 Поставив машину за угол здания, я вышла и мелкими перебежками прошла в кабинет.  День понедельника как обычно начался с заявок и разговоров с поставщиками, в обед я пошла в столовую, сегодня было все спокойно, никто не проверял,  время прибытия рабочих, машины хозяина тоже не было. Я стояла у входа в столовую, и разглядывала  машины, на парковке у главного здания были все машины кроме одной, той самой.
-Что без прав ездить слабо, - прошептала я и улыбнулась. Повернулась и сделала шаг в сторону дверей, как тут же столкнулась с Романом Николаевичем.
-Ой, простите, я вас не заметила,  - сказала спокойно я, а про себя добавила, вспомни его, оно и .
-Что оно, - резко спросил он.
-Что,  оно, -  переспросила я, - я говорю, я вас не заметила, простите меня, и отпустите мою руку, я падать не буду.
Он отпустил мою руку и посмотрел на меня с подозрением.
-Вы кого-то ждете, или просто дышите свежим воздухом?
-Просто, - сказала я и, отвернувшись опять про себя, добавила, тебя.
-Так вы меня ждали, - рассмеялся он.
-Нет, вы меня не так поняли, я остановилась посмотреть на машины, их становиться с каждым годом все больше, а где ваша, ее что-то не видно.
-Я сегодня без  машины, а почему вы спросили?
-Просто интересно, стало, сломалась, наверное, а чинить дорого, - сказала я и пошла в столовую.
-Нет, не сломалась,  - сказал он. Я оглянулась, и мысленно сказала  «так и скажи что прав нет» и пошла в столовую.
-Есть,- сказал он, я вздрогнула, он, что мои мысли читает, я стала думать о пирожках с капустой, на всякий случай, так захотелось их скушать, что я чуть слюной не брызнула. На раздаче осталось четыре румяных, горячих пирожка с капустой я их сложила на свою тарелку взяла два компота и села как всегда в самый дальний угол, но сегодня ко всем спиной. Никого не хочу видеть, просто хочу, есть, и, доработав идти, домой, машины нет, ха-ха, он врет, он без прав, или пьян, ой, какие вкусные пирожки, в голове роились мысли вперемешку про всё. Я кушала уже второй пирожок, когда рядом со мной сел, Роман Николаевич.
-Хотите пирожок, - спросила я, делая беззаботный вид
-Хочу, а вы случайно не видели мои права?
-Берите пирожок, вот с компотом, а про какие права вы меня спрашиваете, - поинтересовалась я.
- Я потерял портмоне, и все документы там были, - просто и спокойно сказал он, глядя на меня, и пытаясь понять, что я знаю.
-Ох, как не повезло, нужно будет все восстанавливать, это сложно, поищите, может, найдете, где, - сказала я и старалась упорно думать о пирожках.
Мы сидели за столом, ели пирожки, я спиной чувствовала, что на нас все смотрят,  сам хозяин сидел рядом с какой-то замухрышкой, и разговаривал, а юные девицы красавицы, проходя мимо улыбались и здоровались. Доев пирожки, я встала и, посмотрев в сторону, сказала, так чтобы меня было слышно.
-Благодарю за обед, с вас за компот и два пирожка,  всего шестьдесят пять рублей.
Он опешил и, встав рядом, тихо сказал:
-Я потерял кошелек, я вам потом верну.
-Хорошо ввернете в следующий раз, - сказала я и пошла к себе в кабинет мимо толпы зевак, удивленных девушек и молодых женщин.
 Сев на окно у себя в кабинете я открыла створку окна и закурила.
А если подбросить ему кошелек, вот только куда, раздался стук в дверь и вошел Роман Николаевич.
-Вы решили деньги вернуть?
-Нет, я еще не нашел свой кошелек, как думаете где я мог его потерять?
-Вы мне задаете такие вопросы, на которые я не могу вам ответить, я вас вижу слишком редко, а чтобы ответить на ваши вопросы, которые вы мне постоянно задаете, я должна стать вашей тенью, - сказала я и докурив сигарету закрыла окно.
-У меня такое чувство, что вы надомной просто издеваетесь.
-Вы уверенны?
-Да, вот и сейчас, вы знаете намного больше, чем говорите.
-Не исключено, но вам это не интересно,  вам нужны другие сведенья, куда делись ваши права, кто вас подвез, ну вот я откуда могу это знать?
-Я вас вчера ночью видел.
Я расхохоталась, и, посмотрев на него, спросила:
-Во сне?
-Почти.
-Ну и как я вам, во сне?
-Вы меня укусили, - сказал он, немного улыбаясь, -  за руку.
-Простите что не за горло, но довольно, я вас не совсем понимаю, и у меня еще много работы, - сказала я как можно серьезно.
-Я слышу ваши мысли, - тихо сказал он.
-Вот и хорошо идите и слушайте, а мне нужно работать, - улыбаясь, сказала  я.
-После работы зайдите ко мне, у нас будет планерка, придут все начальники, - сказал он как-то тихо и ушел.
Весь оставшийся день я провела в делах, подумать было некогда, нужен был план, как подкинуть его портмоне ему.  На планерке действительно было много народу, все сидели в кабинете у Среднеземного, мест почти не было я присела на подоконник и незаметно сунула кошелек за батарею, после того как все стали расходиться я уже у двери обернулась и поймала взгляд Романа Николаевича, он следил за мной. «Наверное, девчонок обжимал, и кошель за батарею уронил» подумала я и, сделав надменное лицо, вышла и быстро пошла к машине. Уже выезжая за ворота, я увидела, как он бежал за мной, но я, прибавив газа, поехала домой, он остановился на проходной,  о чем-то разговаривал  с охранником, я чувствовала, что он все понял, мне нужен был перерыв, нужно было время. Меня мог спасти больничный лист, нужно было срочно заболеть. Нужно позвонить подруге.
-Привет Настя, прости, что так поздно, мне нужна твоя помощь, срочно, хорошо я подъеду минут через двадцать, - сказала я и отключила телефон. Заехав в магазин, я купила бутылку вина, конфет, фруктов и поехала к Насте.
Мы сидели за столом на кухне, и тихо разговаривали, дети, наевшись конфет и фруктов, уже спали, муж Насти Гера, сидел с нами за столом.
-Вот мне первый раз приходиться к тебе с таким вопросом обращаться, мне нужен больничный, у меня на работе, катастрофа, я должна собраться с мыслями, и только потом появиться там.
-Ты что опять устроила всемирный заговор, - спросил, смеясь, Гера.
-Почти, у нас новый хозяин, и мне нужно как-то  разрулить ситуацию.
-Но я травматолог, если бы у тебя была сломана нога или рука, то я могла бы  высадить тебя на больничный, а у тебя всё в норме, - сказала, смеясь, она.
-Давай мне руку или ногу сломаем, а, Гера поможет, мне край надо, понимаешь, - сказала я серьезно, в кармане у меня ожил телефон, звонил незнакомый номер, я посмотрела и пожав плечами сбросила, - я не знаю тебя, и говорить не буду.
-Что так все серьезно, - спросила Настя.
-Ну, давай я сломаю тебе руку, - усмехнулся Гера.
-Эй, постой, не так быстро, дорогой, у себя в аппаратной найдешь снимок подходящий, и мы ее высадим, - тихо рассмеялась она.
 На мой телефон пришло сообщение с недавнего номера «я знаю, что это ты» прочитав я, вздрогнула и показала его Насте.
-Я боюсь, - тихо сказала я.
-Что все настолько серьезно, - спросил Гера, читая сообщение.
-Ну не критично конечно, могу просто уволится и всё, но ты, же знаешь, как сейчас с работой, мне нужно время, я справлюсь, нужно только придумать план и все пройдет как по маслу, ох, время то уже много, ладно я пошла, домой пора, - сказала я засобиралась .
-Оставайся тут, ты же выпила, куда на ночь, глядя, я тебе постелю в зале, - сказала Настя, - а ты Ленку давно видела? Я вздрогнула и посмотрела на неё.
-Давно, мы как с вечера расстались, - я немного запнулась, – и больше не видела, она должна была к родителям ехать на годовщину свадьбы куда-то в Мексику, кажется, я пару раз звонила, но она не в зоне была, а что?
-До неё никто не может дозвониться, я уже у всех спросила, ну вот, иди, я постелила, ложись и спи, а завтра с утра в больницу поедем с нами.
На работу я не пошла Настя с Герой сообразили мне больничный, загипсовав ногу, потом Гера отвез меня домой, и я с уверенностью позвонила на работу и сказала что я на больничном,  у меня сломана нога. Мне посочувствовали и пожелали скорейшего выздоровления.
Первый день моего больничного прошел в построении планов на бедующее, я выбирала стратегии,  строила планы, потом в какой-то момент просто подумала, что если я задумала все это, а он сказал что слышит мои мысли, а если это правда, значит все планы к коту под хвост. На второй день позвонил неизвестный номер, и я приготовилась  врать, но врать правдоподобно, нога болит, упала в подъезде, ничего не знаю, и только я протянула руку к телефону, как он замолк.
-Ты что, ущербный, я ж уже готова, - сказала я ему, но он молчал.
 К вечеру раздался звонок в двери, и я медленно, демонстративно шаркая ногами,  шла к дверям, раздался повторный звонок.
-Да уже открываю, - спокойно сказала я, представляя, как болит нога, и как мне тяжело идти, почти поверила сама себе.
Открыв дверь я увидела Романа Николаевича. 
-Ой, а вы как тут?
-Пришел вас проведать, Мелисса Михайловна, -  спокойно сказал он, осматривая мою ногу и меня.
-Вы всех своих сотрудников проведываете, кто болеет?
-Нет, пока только вас, вы действительно сломали ногу, или просто испугались придти на работу?
-На работу я не боюсь ходить, а ногу  больно, - сказала я, ее действительно было больно, гипс немного съехал и натирал ногу, - а вы что-то хотели?
-Нет, мне показалось, что я вас понял, но кажется, я ошибся опять.
-Вы стали ошибаться, вам, наверное, сложно, а хотите, может чаю или кофе?
-А можно?
-А вы сомневаетесь опять?
-Нет, - он улыбнулся и вошел в квартиру.
 Я посмотрела на себя в зеркало, волосы стянуты в хвост, без макияжа, на лице боль - усталость, старенький халатик поверх шорт и футболки, гипс почти до колена, на ногах носки махровые, и костыль руке, прям серая мышка с войны вернулась. Приглашая его к себе, я была уверенна, что он увидит только то, что я хочу показать, но ничего лишнего. В квартире было чисто убрано и скрыто, от чужих глаз то, что не предназначено для них.
 Мы прошли на кухню, он сел за стол и посмотрел на меня.
-Чай или кофе?
-Кофе.
-С молоком?
-Нет, если можно черный, и без сахара.
Я заварила кофе и разлила в чашки, все время мы молчали, он рассматривал то меня, то мою квартиру, и не проронил ни слова.
-Прошу, - сказала я и поставила перед ним чашку с кофе.
Я как балерина крутилась на одной ноге и только когда присела за стол выдохнула и, сделав глоток кофе из под ресниц невзначай глянула на него, он пил кофе и посматривал то в окно, то на меня. Гипс давил на ногу и мои мысли занимало только то, что больно ногу, так что о чем я думала, он мог понять и без чтения мыслей.
-Может конфетку или печенку?
-Нет, спасибо,  у вас вкусный кофе, его можно и не заедать ничем, - сказал он и усмехнулся.
-Что смешного, - спросила я.
-А ведь я действительно подумал, что это вы.
-Что я?
-Ну, всё что вокруг это вы, - сказал он и испытывающее посмотрел на меня.
Я подняла ступню, чтобы почувствовать боль в ноге, когда гипс давил на нее, это меня спасло от необдуманного  мысленного разглагольствования.
-Я не могу быть вокруг, вы, наверное, опять не про то думаете.
-А вы просто перестали думать про что-то другое, только нога вас заботит.
- Ну почему, меня заботит не только нога, вот например вы, вы просто почему-то решили, что я вам палки в колеса вставляю, и что я вездесуща, но это не так, а еще вы читаете мой мысли, и уж должны знать, что я такого не думаю.
-Ну, вы искусно скрываете от меня свои мысли, - сказал он, допив кофе, и улыбнулся.
- Вы мне льстите, к чему бы это, я так понимаю, вам что-то от меня нужно, но вы почему-то не говорите это прямо, а пытаетесь всё завуалировать.
-Я пытаюсь найти того человека который, - он запнулся, - в которого я въехал, но мне не удается, иногда кажется что вот-вот я уже у цели и происходит что-то невообразимое. Вот недавно я потерял свой кошелек, говорил только с вами об этом, и он уже нашелся при странных обстоятельствах у меня в кабинете, хотя я там почти и не был, ну по крайне мере у окна-то точно. Да и никого я там не, - он осекся, посмотрел на меня, я, как ни в чем не бывала, допивала кофе, спокойно слушая его и мысленно повторяя за ним его слова.
-Что вы там, простоте, - переспросила я
-Ничего я там не делал, - смущенно сказал он, я просто мысленно рассмеялась и он, уловив моё настроение, сказал, - это не то, о чем вы подумали.
-О чем я подумала, простите?
-Я же понимаю, вы подумали, что я там с кем-то у окна обнимался, - сказал он и посмотрел на меня.
-ЧТО, как вы могли такое подумать, неужели я могла так думать о вас, нет, нет, даже и в мыслях такого не было, - застенчиво сказала я, отводя взгляд в сторону.
-Вот именно про это  я и говорю, - сказал он и наклонился ко мне, - вот я вижу только ускользающий хвост.
-Вы сейчас меня решили оскорбить?
-Нет, что вы, простите.
-Я немного устала, мне нужно прилечь, - сказала я и встал, прихватив костыль. Он понятливо кивнул, и мы пошли к дверям, у порога он повернулся и вдруг просто так без иронии и чистосердечно вдруг спросил:
-Мелисса Михайловна, а можно я к вам еще приду?
-Мучить меня расспросами?
-Нет, просто попить кофе.
-Я не думаю что это уместно, и так на работе ходят слухи, что вы не успели вступить в должность, а уже завели себе любимчиков.
-Да, а поподробнее можно?
-Я устала, простите, - сказала я и, державшись одной рукой за стену, а другой за костыль, кивнула на свою ногу.
-Ну, тогда до завтра, - сказал он, вышел  и прикрыл дверь. Я отпустила стену и ослабила хватку костыля, встав на ногу в гипсе, я протянула руку, чтобы закрыть дверь, костыль грохнулся на пол и шарахнул меня по большому пальцу ноги, так что я взвыла и тут же присела на пуфик у двери. Двери, которые я не успела закрыть, открылись и в мою квартиру вбежал Роман Николаевич.
-У вас все в порядке, - он посмотрел на меня и, поняв в чем дело, рассмеялся.
-Не смешно, - сквозь боль процедила я, - вы, Роман Николаевич, чего забыли-то?
-Просто услышал грохот и ваш стон что-ли, но не услышал, что вы закрыли за мной дверь, немного взволновался и решил проверить всё ли у вас в порядке.
-Все в порядке можете идти спокойно, - сказала я, злясь на себя за неуклюжесть.
-Вам помочь, - спросил он улыбаясь.
-Да, дайте мне этот костыль, чтобы я могла, - я посмотрела на улыбающегося начальника, и вдруг сказала, - прогнать вас, - рассмеялась я.
-Ну вот, я же к вам с добрыми намерениями.
-Ой-ли? В друзья набиваетесь или еще чего, - я посмотрела на него оценивающе как на мужчину, а не как на шефа.
-Вот как вы так можете, я же вам ничего плохого не сделал, а вы меня просто, - он замер, видимо почувствовал, что я смотрю на него с неподдельным интересом, как женщина на мужчину, и продолжил вдруг, - хорошо мне лучше уйти.
Он подал мне костыль и вышел, тут уже я рассмеялась, так вот, чем тебя можно, смеялась я, закрывая  дверь, потом  доковыляла до кровати, сняла гипс как чулок, и подбежала к окну. Аккуратно спрятавшись за шторку, стала смотреть, как он садится в машину и отъезжает.
Ближе к вечеру  позвонила Марина и попросила составить ей компанию и сходить с ней на выставку, молодых художников, я объяснила ей ситуацию,  она долго смеялась и сказала, что заедет за мной.
-Боевой раскрас, приветствуется, и оденься, как на свидание, мы с тобой чуть позажигаем.
-Марин, а если меня кто увидит?
-Нет, тебя просто не узнать, если ты приоденешься и накрасишься, ты становишься просто другим челом, - рассмеялась она, ладно через три часа  я у тебя, - и она отключилась.
К приезду Маринки я была во всеоружии, волосы в кудряшках, на глазах стрелочки, вырез соблазнительный у кофточки, джинсы в облипочку, вот только каблуки одеть не получится, после костыля, большой палец на ноге просто отказывался влезать в модельную обувь, и мне пришлось надеть кроссовки. Подкрасив губы чуть ярче я накинула куртку, шарф и, прихватив сумочку, вышла из квартиры. Спускаясь по лестнице, я увидела стоящего у окна мужчину, явно не из моего подъезда, он курил и, посмотрев на меня, улыбнулся лишь глазами.
-Добрый вечер, как дела, - радостно и игриво сказала я, улыбаясь, и кокетничая.
-Добрый, - расплылся он в улыбки.
-Закурить, не найдется, а то свои у подруги забыла, - сказала я заискивающе.
-Конечно, для тебя красотка, хоть луну с неба, - сказал он и достал сигареты и зажигалку. Я прикурила  и поблагодарив его побежала в припрыжку на улицу где меня ждала уже Маринка на своем Джимми.
-Ты что такая радостная, - спросила она, когда я села к ней в машину.
-Просто так, - рассмеялась я и рассказала, что было в подъезде.
-Я ж тебе говорю, что сразу другой человек как только накрасишься!
 Мы ходили по залу и рассматривали  картины юных художников, некоторые были просто непонятны для меня, а несколько просто радовали глаз, мы уже приговорили по паре бокалов шампанского, и нам было весело. В начале  зала у самого входа висела афиша, где были указаны фамилии художников,  и их школы искусств, меценаты, худруки, продюсеры, вообще все, кто хоть как-то имеет отношение к этой выставке. В самом низу я прочла Среднеземный Р.Н.,  я дернула за рукав Маринку и, ткнув пальцем в фамилию директора, посмотрела на неё.
-Это кто?
-Да, это новый, какой-то меценат, кстати, он такой хорошенький, жаль, что я замужем, непременно бы за ним ухлестнула, говорят, за ним куча баб носится, а он ни туда ни сюда.
-Это как?
-Ну, и повод не дает и надежду  не забирает, может он из этих, ну ты меня понимаешь.
-Веселый что ли?
-Ага, пошли, они сейчас будут речь толкать, а потом танцы и бар, немного побудем, и нас Серега мой заберет и по домам развезет, - рассмеялась она.
Мы подошли к сцене, где уже кто-то что-то говорил, про выставку, про художников.
-Вон он, смотри, какой красавчик, - толкнув меня в бок, сказала Маринка и указала на Среднеземного.
-Ага, а ты уверена, что он гей?
-Не знаю, - прошептала она.
-Ну, вроде так ни чего, - согласилась я.
Я стала пристально разглядывать его, высокий, крепкий, спортивная фигура была заметна даже под  строгим костюмом.  Галстук, под цвет глаз, серо-синий, запонки, туфли, аккуратная стрижка, трехдневная щетина, да тут устоять молодой неопытной сложно.  Он явно нервничал и стрелял по залу глазами, в поисках того кто его так пристально раскладывает по полочкам. Я вспомнила, что он читает мысли и как только он поворачивался в нашу сторону, я мысленно пела детскую песенку «а нам все равно, пусть боимся  мы волка и сову» он резко отворачивался и искал в другом месте.
Кода он подошел к микрофону, и начал говорить я решила, что пришло мое время, я пристально посмотрела на него и мысленно сказала ему: «ну как, нашел свое портмоне, а в кого ты въехал тоже нашел, а те ночи помнишь»
Он закашлялся, а я вновь запела тоненьким голоском «а нам все равно», «я тебя слышу, и я тебя почти поймал» вдруг четко услышала я и, вздрогнув, необдуманно ответила «за хвост что-ли».
Он насторожился и стал пристальнее разглядывать собравшихся. Мы с Мариной направились в бар, там уже вовсю танцевала молодежь, бармены разливали по стопкам спиртное. Сидя за барной стойкой мы разговаривали и пили маргариту.
-Добрый вечер девушки, - услышала я знакомый голос, - скучаете?
-Не особо, - ответила Марина, и улыбнулась.
Он посмотрел на нее и так же улыбнулся, я сидела, молча боясь, пошевелится и всё что я могла глупо улыбаться своему  коктейлю.
-Как вам выставка, правда, забавно, есть очень даже хорошие картины, неожиданно, что у нас такие юный дарования есть, - начал разговор он, - а как вы думаете, - неожиданно спросил он у меня.
-Вы не представились,  как к вам обращаться, - парировала я, немного улыбнувшись.
-Простите мадам, - улыбнулся он,  - Роман, а вас как звать?
-Это Марина, а я Лисса, - скромно сказала я, - Роман, а как давно вы занимаетесь благотворительностью, или спонсируете соё протеже, - мило улыбнулась я.
-Протеже, - он рассмеялся, - нет, его нет, просто попросил поучаствовать, я согласился. А вы мне кажется, тоже как и я далеки от этого искусства, или я ошибаюсь?
«Опять ошибки» подумала я и улыбнулась, он напрягся.
-Нет, вы правы мы тут просто так, решили расслабиться на халяву, - рассмеялась я.
Он заказал еще по коктейлю, и мы уже просто болтали, ни о чем, смеялись и радовались,  что можно просто посидеть и поболтать. Меня он так и не признал, это давало мне небольшую свободу, я немного даже флиртовала с ним, но что Маринка одобрительно кивала. Музыка сменилась на медленную, и Роман пригласил Марину на танец, я выдохнула, и пока они танцевали, выпила коньяк и поболтала с барменом. Потом они вернулись, и я уже была готова к бою, он протянул мне руку, приглашая на танец.
-Вы уверены, Роман, я слишком много выпила, я думаю, что я вам все ноги оттопчу, - рассмеялась я.
-Я вам помогу, или вы боитесь?
-Она, боится, я вас умоляю, боятся вам нужно, - рассмеялась Маринка.
-Ух, как страшно,-  засмеялся он и потянул меня к себе. Я, стараясь не опираться сильно на ногу, по которой мне сегодня утром досталось от костыля, улыбаясь пошла за ним, он, аккуратно положил руку на талию, и посмотрел мне в глаза.
-Мне кажется, что мы с вами уже где-то виделись, - сказал он, и посмотрел на мою реакцию.
Я была достаточно пьяна, для флирта, но не достаточно для разоблачения.
-Рома, если ты пытаешься меня соблазнить, то я уже достаточно выпила, а вот если что-то разузнать про меня, то я почти трезвая,  - сказала я, и мы рассмеялись. Он прижал меня к себе чуть ближе, я обняла его за шею, он стал мне шептать что-то на ухо, и в какой-то момент просто взял и поцеловал  за ухо, меня как током пробило, я видимо вздрогнула и он нежно так шепнул:
-Прости, не хотел напугать, может, поедем, покатаемся по ночному городу?
-Не в этот раз, уже поздно завтра на работу, - сказала я, и мы пошли к бару, где нас ждала Марина. Через несколько минут пришло сообщение, что нас ждут и мы, попрощавшись, пошли к машине, где нас ждал её Сергей.
Роман проводил нас взглядом, и уже пошел к другому столику с молодыми девушками. Я посмотрела на него из окна машины и сказала «вот так, просто, сдался, слабак, я думала ты не ошибаешься». Он вздрогнул и быстро пошел к выходу, на ходу куда-то звонил, мы отъехали и больше я его не видела.  Сергей быстро довез меня до дома, и они уехали. Только я вошла в подъезд как услышала, что подъехала машина, а навстречу мне спускался  тот чувак, что дал прикурить несколько часов назад, но он не обратил на меня внимания, и я быстро забежала домой. Переоделась, умылась, и в дверь позвонили, я натянула гипс на ногу, носки, и, подойдя к двери, глянула на себя в зеркала.  Все, как и было, вот только волосы, они кудрявые, я схватила полотенце слегка влажное, и  навернула его чалмой, будто недавно вымыла волосы, еще перегар, ну тут можно придумать что-нибудь. И открыла дверь.
-Опять вы, Роман Николаевич, вы что-то забыли?
-Нет, приехал проверить может что нужно?
-Вы слишком много проявляет заботы ко мне, это может натолкнуть меня на неправильное отношение к вам.
-Простите, я был на мероприятии и вот захватил бутылку шампанского, давайте выпьем, а?
-Вы решили за мной ухаживать как за больным человеком или как за женщиной, - спросила я его, и надела очки дела вид, что хочу его рассмотреть получше, - мне кажется вы, уже достаточно впивши, и в столь поздний час с бутылкой вина,  в доме не замужней женщины, вас могут понять не правильно.
-Ну, вы-то меня понимаете?
-Не особо.
-Я просто пришел к вам как к другу.
-Мы с вами уже друзья, - удивленно спросила я.
-Вы так и будите меня в дверях держать или всё же пригласите войти.
-А вы Роман Николаевич, обещаете вести себя прилично?
-Мелиса Михайловна,  обещаю  вести себя прилично, - сказал он и приложил руку ко лбу как пионер.
-Ну, хорошо входите.
 Он зашел, разделся и прошел в кухню, я за ним ковыляла и осматривала, нет ли чего не нужного на виду.  Все, в чем я пришла, я забросила в корзину для белья. Куртка весела в шкафу.  Кроссовки немного видны из-под обувной полки, ну это не критично.
 Мы сидели за столом я грызла корку апельсина, дабы скрыть перегар, он, молча, смотрел на меня.
-Ну что же вы, бутылку принесли для вида?
-Ой, простите, а во что можно налить?
- В пенале на верхней полке, там стакану есть, может их взять.
Он достал стаканы и налил шампанское,  я закурила и попросила его приоткрыть окно, он тоже закурил. Мы выпили.
-Что за мероприятие было, - решила нарушить тишину я.
-Выставка картин, молодых художников,  я там, знаете ли, чуть за хвост не поймал, - он задумчиво прикрыл глаза и рассмеялся.
-Что вы там ловили, я не поняла, чьи хвосты?
-Вы только не смейтесь, я встретил девушку, она такая красивая, и, кажется, нашел то,  что искал, но опять потерял и то и другое.
-Ну, вы что, совсем безрукий? Как можно найти и тут же потерять, не понимаю.
-Я её чувствовал, но она ускользнула.
-Она, рыба что-ли и как вы ее чувствовать-то могли?
 Он налил еще вина, мы выпили, он явно захмелел и стал рассказывать про выставку картин, допив вино, он собрался  домой,  идя по коридору его, штормило, и он почти засыпал на ходу.
-Ну, давайте что-ли  я разрешу вам остаться на диване до утра, а то вы уснете прямо за дверью.
Он согласился, и тут же завалившись на диван, уснул, я  доковыляла до кровати и тоже легла.
 Рано утром я проснулась с жуткой головной болью, волосы под влажным полотенцем почти распрямились, и я зачесала их аккуратно и сделала тугую шишку, нацепила свои очки вышла из спальни продолжая играть боль в ноге. Выпив таблетку от головы, я села на кухне в ожидании, когда закипит чайник. В кухню неожиданно вошел Роман Николаевич.
- Мелисса Михайловна, простите меня за вчерашнее,  спасибо, что дали выспаться, я вчера просто не рассчитал, я пойду, до встречи, выздоравливайте.
И он ушел, я сидел как дура в непонятках, потом я быстро проковыляла  и закрыла дверь. Вернулась на кухню и выглянула в окно, он вышел из подъезда, а за ним шел тот самый парень, который вчера дал мне прикурить, они сели в машину и уехали. Я  чуть не кинулась проверять все ли у меня в порядке, как позвонил Василий.
-Привет Лисса, у тебя есть кофе?
-Да, и мне нужна твоя помощь, проверь мое жилье как цеэрвешечку, а?
-Сейчас, ключи как всегда, буду через пару сек, - и он отключился. Васька славный пацан, он помогал мне, я ему, он был младше меня на пять лет, я воспринимала его как младшего брата, пока однажды мы с ним не напились, но это было в прошлом.  Я оставляла ему ключи в укромном месте, он мог придти ко мне в любое время, он учился в институте и жил в общежитии и когда ему нужно было готовиться к экзаменам он просто приходил ко мне и спокойно зубрил свои билеты.
Раздался звонок и я нацепив гримасу боли и усталости пошла открывать дверь.
-О! ты, что ногу поломала?
-Ага, но ты вначале сделай, а потом поговорим.
 Он понимающе кивнул, я поковыляла на кухню, а он занялся делом, через полчаса он радостно подошел ко мне и положил на стол с десяток микро-устройств.
-А вот и улов, теперь можешь  говорить.
-Точно?
-Да.
 Я стянула гипс с ноги, закрыла шторы на кухне и, заварив кофе, все, ну почти все рассказала.  Мы с ним проболтали еще час, он, то  смеялся, то хмурился. Потов взяв шоколад,  мы пошли смотреть фильм,  который он принес. Завалившись на диван,  мы укрылись пледом и запустили фильм.
Вот прошло уже чуть больше недели,  а Роман Николаевич так и не звонил, и не заходил,  забегал лишь Васька,   вечером позвонила Настя и сказала, что я могу выйти на работу, и продолжать делать вид, что нога болит. На том и порешили, вечером в воскресенье она приехала и привезла мне больничный и выписку.
-Ну, ты готова, завтра на работу, надеюсь, у тебя было время подумать, а ты, кстати, знаешь, что за нашей Маринкой кто-то пытается ухаживать?
-Что, за нашей Маринкой, а кто, а муж знает?
-Пока нет, а кто, я тоже не знаю, я думала, ты знаешь.
-А  я откуда могу знать?
-Ну, это после вашей выставки началось.
Я расхохоталась и поняла, кто это мог быть.
-Это мой шеф, наверное, то-то  он притих.
 Мы допили чай, Настя дала указание, как ходить и как должно быть больно ногу.
-Спасибо, Насть, я теперь во всеоружии.
Утром в понедельник я без задней мысли села в машину и завела ее, двигатель немного покапризничал и заработал ровно, как и всегда. И тут до меня дошло, у меня нога, больная нога и я не могу ездить еще как минимум полгода.
-Жесть, - крикнула я и, стукнув по рулю, выключила зажигание и вышла из машины.
-Такси, мне срочно нужна машина, да, спасибо.
 С бадожком отошла от машины и, поставив ее на сигналку, вернулась к дому. Через пару минут приехала такси и я поехала на работу.  Первый день недели был как всегда весь в запарках, звонки распределения, водительское сочувствие и радость что я вернулась, без меня работа просто «тухла» выразились они.  Я вновь серая мышка – замухрышка в больших очках без диоптрий, и еще с бадожком. Перед обедом прозвонилась Маринка и рассказала что как могла, отвлекала моего шефа, но муж начал косо поглядывать и они перестали общаться с Романом,.
-Спасибо Марин, за мной должок, я помню.
 Конец сентября, а холод просто доводил до ощущения зимы. В столовой я взяла как всегда два пирожка с капустой и какао, и сев за дальний стол стала кушать, девчонки щебетали о своих планах, мужики тихо посмеивались косясь на них, меня никто не замечал,  я была спокойна.  После обеда я зашла в гараж проверить, сколько машин и грузчиков, есть в наличии, посидела с ними за столом, покурила и пошла в кабинет, в сопровождении старшего водителя он должен был забрать путевки из кабинета. У самой двери я оступилась и упала прямо в руки  водителя,  он схватил меня как ребенка на руки, а занес в кабинет, и я краем глаза увидела в конце коридора удивленное лицо Романа Николаевича.
-Мелисса Михайловна, вы так втору ногу сломаете, будьте аккуратнее, а то нам без вас тут трудно, - усмехался он  садя меня на мое место, тут же в кабинет почти влетел с моим бадожком Роман Николаевич.
-Роман Николаевич, добрый день, я немного оступилась, благодарю, что прихватили мою трость. Сашенька, вот документы можете ехать, - я отдала ему папку с бумагами и он тут же ушел.
-Мелисса Михайловна, а вы не рано вышли на работу?
-Вы что, опять решили, что вы переживаете за меня?
-Да, но я же видел как, - он запнулся, но взяв себя в руки, продолжил, - вы на машине приехали?
-Нет, что вы, у меня нога еще болит, на такси приехала, а что?
-Так у вас есть машина или нет?
-Ну, вот, опять за рыбу деньги, это не имеет значения, - сказала я строго.
-Да, тогда я вас после работы увезу домой.
-Не стоит, право, вокруг много хорошеньких молодых девушек они горят желанием, довезите их, им будет очень приятно.
-Хорошо я вызову вам такси.
-Нет, я на трамвае доеду, мне нужно ногу разрабатывать.
-Ну как хотите, - он еще раз посмотрел на меня, я прищурилась, будто пытаюсь его рассмотреть, он хмыкнул и ушел.
-Фу, провалилось, - выдохнула я и пошла к окну, курить.
Вечером стоя на остановке, я размышляла, вот затеяла игру, долго мне не играть, машину хоть так, хоть эдак, придется засветить, а он ее запомнил, а менять ее на другую мне было  не по карману, да и она меня всем устраивала. Ладно, еще месяцок поиграю и всё, твердо решила я. Рядом остановилась инфинити.
-Мелисса Михайловна садитесь, я вас подвезу.
-Вы уже всех развезли? Улыбнулась криво я и, подковыляв к машине, поняла, что мне туда с больной ногой не забраться, он понял и вышел мне помочь.
-Боюсь я не смогу, - начала, было, я. Он открыл дверь, повернул меня к себе лицом, взял бесцеремонно за талию, и посадил на сиденье, я только ойкнула и замерла.
-Вот и нет проблем, а во что вы играете, - спросил меня он мимоходом.
-В карты, а вы?
-Я смотрю, вы азартны, - рассмеялся он, закрывая дверь.
Кода машина остановилась у подъезда, я открыла дверь и попыталась выползти из нее так, чтобы было видно, что нога болит. Но только я направила ногу вниз, как меня Роман Николаевич подхватил и аккуратно поставил на землю, но при этом странно принюхиваясь к моим волосам.
- У вас все в порядке, я уже стою, можно меня отпустить.
-Простите, мне кажется, я уже слышал этот парфюм, а как он называется?
-Я не пользуюсь духами, если вы об этом.
-Простите, показалась.
-Спасибо дальше я сама, прощайте, - сказала я и пошла к дому.
-А кофе?
-Мелисса, привет, я к тебе, - услышала я спасительный, голос Васьки.
-А Васютка, привет, а меня вот сам шеф домой привез, заботливый, - сказала я . Васька смекнул и не растерявшись понес пургу, не на секунду не усомнившись в сказанном.
- Вот  я сколько раз предлагал, давай я тебя возить буду,  у меня же каникулы, да и пожить у тебя могу, а то общага не ахти. А ты и накормишь вкусно, и спать уложишь, а пошлите к нам пить кофе, она такой кофе вкусный варит,  а еще столько всего интересного  рассказывает,  - тараторил он, -  а как она божественно готовит, особенно утром, завтрак.
-Благодарю за приглашение, но мне пора, - резко оборвав  словесный понос Васьки, сказал Роман Николаевич и уехал.
-Вась, ты меня спас.  Я твоя должница, поковыляли, кофеем напою, а про утро и спать, наверное, ты зря, - сказала я задумчиво.
-У тебя на него планы?
-Что, нет, он просто  ищет меня зачем-то, а я и не знаю, но он вот-вот догадается, сегодня он меня почти добил, и если бы, не ты, я бы пропала.
-Ну что  дашь машинку покатать тебя?
-Ладно, но только аккуратно.
-А утро встречать будем?
-Эй, ты мне как брат!
-Я про тоже, но, а если напьемся, то может и дружеский секс будет, ничего личного, просто так, - он рассмеялся.
Так Васька перебрался ко мне почти на месяц. Среднеземный как раз уехал на две недели, по делам в Москву, и мы спокойно сосуществовали. Однажды вечером я сидела, курила на кухне, и вдруг вспомнила про браслет, он так и лежал завернутый в фольгу в кармане куртки. Васька, уже спал на диване, и я тихонько прошла мимо и достала из шкафа куртку и вытянула из кармана браслет. Он был белого, молочного цвета,  я бросила куртку на стул, она медленно сползла на пол, гремя железными замочками. Я приложила браслет к руке, он вновь защелкнулся на запястье, и наступила темнота.
Проснулась я в своей кровати от того что на меня кто-то просто пялился. Я вздрогнула и открыла глаза. Рядом на стуле сидел голый Васька.
-Ты чего? А ты почему голый?
-А ты? Посмотри вокруг, ты сама говорила, что никого секса, а сама?
 Я села и оглянулась вокруг. На столе лежали деньги, пистолет с глушителем, и пачка чипсов.
-Это что-то новенькое, я встала и сунула пистолет в ящик письменного стола к предыдущим двум, деньги собрала и сунула в карман халата, в котором была, и только тут поняла, что под халатом у меня нет белья.
-Про секс расскажи, - тихо сказала я.
-Что конкретно тебя интересует, как им занимаются или для чего он?
-Нет, что было расскажи, у меня все тело болит, почему-то, и я ничего не помню.
-Я спал, ты пришла, разбудила, стала приставать, дальше продолжать?
-Да.
-Ты выглядела как супергёрл, ну короче вся такая с классным макияжем, в красивом белье,  ты меня просто трахнула, а потом собралась и ушла, но вернувшись через пару часов, вывалила все это на стол и мы, вновь занялись сексом.
-Не ври.
-Ну, не занялись, ты меня опять трахнула, потом позволила мне быть мужиком, а потом ушла к себе спать, я пришел следом и сел на стул рядом. Ты проснулась, всё.
-А куда я ходила?
-Ты серьезно?
-Я не помню ничего, даже секс, вообще как будто ничего не было.
-Ну, могу сказать одно, твоему мужу будет хорошо, я ему завидую, а вот как мне теперь найти равную тебе, для семейной жизни это вопрос.
Мы рассмеялись и пошли завтракать. Браслет я сняла и на всякий случай, завернув его в фольгу, сунула себе в гипс.
Мы позавтракали, и Вася отвез меня на работу. На работе в пятницу, время тянулось медленно, к вечеру раздав все путевки с заказами,  я вышла с проходной, где меня уже ждал Вася. Приехав к дому, он помог мне выйти и потом, резко подхватив на руки, понес домой.
-Ты что с ума сошел?
-Нет, за нами следят с самого утра, - он поцеловал меня в щеку и, улыбнувшись, продолжил, - как я по тебе скучал, -  чем ввел меня в краску, меня, которая могла без стеснения говорить на любые темы,  не краснея. Я обхватила его за шею и тихо на ухо спросила:
-Кто?
-Вон, те парни, за качелями, - сказал он.
Среди них я увидела того самого у кого просила прикурить. Странно ведь прошло почти две недели, как Среднеземный уехал и, все прекратилось, Василий через день проверял машину и квартиру, все было тихо.  И тут до меня дошло, браслет, как только я его надеваю, активность вокруг меня возрастает. Мы  сидели за столом ужинали, и я вдруг положила телефон на стол и сказала:
-Поспорим, что шеф сегодня прозвонится?
-Он же в Москве, а приедет только в понедельник, не проспоришь?
Телефон вдруг ожил и на экране высветился номер шефа, Васька поднял руки вверх.
-Сдаюсь, давай отвечай, только иди сюда, сядь ко мне на колени что бы мысли были у тебя правильные.
Я села к нему на колени, и этот подросток стал меня нахально пощупывать.
-Да, - скромно ответила я, на звонок шефа, - да я дома, Роман Николаевич, ну зачем, можно и в понедельник все сделать, ну если вы так настаиваете, ну хорошо.
Пока я разговаривала с ним по телефону, Васька возбудился и пытался добиться от меня согласия, я отключила телефон и повернулась к смеющемуся другу.
-Нет, это не входит в мои планы. За мной шеф машину прислал, просил срочно на работу приехать.
-А, я теперь что с этим буду делать, - он показал на свои топорщащиеся брюки.
-Вызови девочек,  деньги в халате, - рассмеялась я.
-Деньги возьму, но без девочек, сам справлюсь, и он ушел в ванну.
 Я вышла на улицу, перед подъездом стоял Мерседес, вышел мужчина и открыл дверь, я села  на заднее сиденье, и машина тронулась.  Перед административным зданием она остановилась,  мне открыли дверь, и я вышла.
-Роман Николаевич вас ждет у себя, - меня встретила его секретарь, - пойдемте я вам помогу.
«Ну не встретил, значит, работы много», «а знакомый голос» услышала я и, вздрогнув, посмотрела на секретаря, девочка молодая, красивая, чо он ко мне привязался.
-Там уже почти все собрались, ждут еще двоих, и начнется заседание, - сказала она вполголоса.
-Сегодня же пятница, до понедельника что не получается дотянуть, - скромно спросила ее я.
-Он приехал, как только все ушли и велел всех вернуть, обзванивали всех, а вас он сам решил позвать.
-Что за честь, хотя я бы и не ответила на звонки, я уже почти спать ложилась, старость не радость понимаете ли, -рассмеялась я.
Собрание было просвещенно тому, что наше предприятие производит слияние с небольшой фирмой нашего города и с понедельника нам предстояло перевернуть горы документов,  и двойные должности такие как начальник кадров наш и их будут пока работать вместе.
-У нас будет по два начальника, почти в каждом подразделении, - говорил Среднеземный, - но со временем  мы восстановим структуру, и все вернется на круги своя, увольнять никого не буду, в течение года дою вам слово, никого, - повторил он.
«точно, а если пропадет вновь бумажник», спросила мысленно я у него, разглядывая папку с документами, и мне ответили, «сама придешь, или я к тебе», я немного занервничала но, взяв себя в руки спросила «ты уверен, что я она» ответ пришел незамедлительно, «я сейчас смотрю прямо на тебя», я чуть было не повелась, на эту уловку, но я глянула в окно и на отражении было понятно, что он ждет, кто на него посмотрит, «ты опять, блефуешь, я сказал  в морг, значит в морг» рассмеялась я. Он откашлялся и еще раз, осмотрев весь коллектив, сказал:
-Простите, что вызвал вас, если у кого есть вопросы, прошу, задавайте, а так, на этом  пожалуй все, можете вернуться домой.
-А зарплата, надеюсь, не снизится, - в полголоса спросила я и посмотрела ему прямо в глаза, притворившись старой дурочкой.
-Нет, Мелисса Михайловна, на зарплате это не отразится, но в вашем кабинете будет еще один человек, с такой, же должностью, как и у вас, - сказал он и пытался кого-то найти в толпе уходящих.
-Ну что ж,  хорошо, в понедельник поработаем, - сказала я, потом направилась к выходу и  мысленно крикнула «догоняй»
-Да где ты, твою мать, - вырвалось у него.
Я остановилась и мило улыбаясь, посмотрела на него.
-У вас все в порядке?
-Да, не могу достать из портмоне  визитку.
-Угу, понятно, - проронила я и вышла, за дверь, опять по лезвию шла.
«я тебя почти догнал» услышала я, и, не оглядываясь, пошла за толпой на выход, «держи карман шире» ответила я. И меня тут же кто-то ухватил за руку. Я вздрогнула, трость выпала из руки, я резко обернулась, передо мной стоял Роман Михайлович.
-Вот, моя визитка, если что нужно просто позвоните,  - сказал он и протянул мне серенькую карточку.
Я выдохнула, он поднял трость и протянул ее мне вместе.
-Вы меня чуть инвалидом не сделали, - сказала я, взяв немного дрожащими рукам  трость карточку и не посмотрев, сунула в карман плаща.
-А вы чего-то боитесь?
-Нет, но вас слишком много рядом со мной, и вон ваша секретарша меня ревнует к вам, это не хорошо.
-Простите, я не хотел вас напугать, за вами приедут или вас отвезти?
-Ваша дама с ума сойдет, - сказала я и глянула на секретаршу.
-Она не моя дама, а мне с вами по пути, я знаете ли, живу рядом теперь.
-А до этого, где жили, - удивилась я.
-В гостинице, но там стали пропадать вещи у постояльцев, у кого-то кажется, диадема и скипетр пропали, и я решил, купить срочно квартиру, но был в наличии только ваш дом.
-Надеюсь, вы не все квартиры скупили?
-Нет, только ту, что от вас не далеко.
-Так вот кто ремонт делает, на выходных просто отдохнуть невозможно, - возмутилась я, - а мне кажется или вы все-таки меня преследуете?
Этот вопрос застиг его в врасплох, и он мысленно сказал,  глядя мне в глаза «я думаю что это ты», я прищурилась и спросила:
-Вы еще что-то хотите спросить?
-Нет, вам просто показалось, ну так ваз подвезти?
-Нет, общественный транспорт еще ходит, - сказала я и пошла на остановку, но в это  раз, на остановку троллейбусов, которая была чуть дальше. Сев в троллейбус я прислонила голову к окну и смотрела на дорогу. Задумавшись, я проехала мимо своей остановки, и вышла только на второй, возвращаться пешком пришлось бы две больших остановки или можно было подождать троллейбус и проехать их. Но тут рядом жила Ленка, пойду, посмотрю в окна, может она уже вернулась. Подойдя к дому, я увидела свет в окнах и радостно поскакала вприпрыжку к ней, мне нужно было удостовериться, что она в порядке. Я позвонила в дверь, за ней были слышны шаги, потом дверь открылась на пороге стояла Ленка.
-Привет,  ты, когда вернулась, почему не звонишь?
-Простите, мы знакомы, - вдруг спросила она на полном серьезе.
-Лен ты чего?
-Я Наташа, вы, наверное, ошиблись, - улыбнулась она.
Я посмотрела на неё и не могла поверить своим глазам, передо мной стояла Ленка, но она была снаружи моей Ленкой, а внутри это  был совсем чужой человек.
-Да, вы правы, я, наверное, ошиблась, - сказала я и пошла домой.
Пройдя остановку и села на лавочку, с гипсом идти было сложно, юбка то и дела заворачивалась, да и он был тяжелым, в конце концов. Я сняла кроссовок, скинула гипс,  подобрала упавший браслет, сунула его в самое надежное место у женщины, конечно в бюстгальтер,  и выбросила гипс, в ближайший мусорный контейнер.
-Все достало, я уже просто начинаю путаться.
Я взяла под мышку трость и пошла домой, но шла я все, же прихрамывая, а вдруг кто смотрит, на пересечении улиц рядом с моим домом, был открыт новый бар, я остановилась и позвонила Васе.
-Вась, тут у нас бар открыли, видал, да, собрание кончилось, я напротив него стою, ты меня не теряй, я зайду, гляну, нет, не долго, ну если хочешь, приходи.
Я зашла в бар и села напротив входа за барной стойкой, заказала маргариту и смотрела на вход, в ожидании Васьки, но вошел не он, а Роман Николаевич, я резко отвернулась, пока он меня не заметил, и  стала мешать коктейль, трубочкой, тихо приговаривая:
-Этого не может быть, потому что быть этого не может.
-Колдуете?
-Следите?
-Что пьете?
- Ничего пока.
-Э, ждете кого?
-Не особо, а вы?
-Мелисса Михайловна, - начал он, но потом остановился и просто сказал, - простите можно  я тут посижу, бармен коньяка плесни, пожалуйста.
-Да, ответила я и стала пить свою маргариту. Позвонил Вася, и сказал, что если он мне не нужен, то  он будет смотреть хоккей, я сказала что постараюсь справиться сама с маргаритой и скоро буду.
-Вы торопитесь домой?
-Ну, я еще не решила, а у вас что  проблема?
 -Да, я запутался.
-Я-то тут причем, - сказала я, поправив очки, и положив руку на браслет, проверив тем самым, не сильно ли он выпирает.
-Ого, а где гипс?
-По дороге потеряла, - хрюкнула я.
-У вас же нога не зажила еще?
-Вы что мой врач?
-Нет, я ваш шеф.
-Я не на работе.
-Вы иногда просто не выносимы, - усмехнулся он.
Маргарита хорошо легла на голодный желудок и я была готова.
-А зачем меня выносить, положите на место  и не кантуйте.
-Ну, во,т как с вами общаться?
Я посмотрела на него, он держал в руке все еще не выпитую порцию коньяка, я подтолкнула слегка его руку к нему.
-Так, догоняйте, - и рассмеялась, он выпил и улыбнулся.
-Вот, начало положено.
-Вы хотите вновь меня споить?
-Вы были не так пьяны в тот раз как хотели казаться, - строго сказала я.
- Так вы не спали, вы всё видели?
Я допила маргариту.
-Бармен, мне соточку баккарди со льдом, - сказала я, бармен кивнул и принес бокал.
-Бармен, мне, то же самое что и ей, и это на мой счет, кинь, - сказал Роман Николаевич, не отводя от меня глаз. Ему подали бокал.
-Ну, на брудершафт, может быть Мелисса Михайловна?
-Не рано ли Роман Николаевич?
-Ну, давайте чуть позже, - согласился он.
 Я выпила весь ром за два больших глотка и попросила бармена повторить, подмигнув ему, он понял меня правильно и вместо баккарди налил чай, я ему улыбнулась.
-Ого, - удивился шеф, и выпил залпом свой ром, и попросил обновить.
Так благодаря бармену, и хороших чаевых от меня мой шеф нажрался в хлам, я еще раз поблагодарила бармена, и сказала, что за ним придут, как только я выйду, так что переживать ему не стоит. Так и случилось я, чуть пошатываясь, вышла из бара, следом за мной вошли два охранника шефа, я, вприпрыжку, забыв трость в баре, рванула домой. Рассказав все Ваське, я завалилась спать не раздеваясь.
Понедельник день тяжелый, а когда рядом с тобой сидит мужик совсем тебе не знакомый, то это в двойне тяжело. Наспех познакомившись, мы занялись, свое работай, в обед, я хромая пошла в столовую, за тростью я так и не вернулась,  так что приходилось делать вид униженной и оскорбленной серой мыши. В столовой народу было много, а так как я пришла поздно, то и пирожков уже не было, я взяла чай и два бутерброда с колбасой и сыром. Осмотревшись и поискав глазами, свободное место я вынуждена была сесть просто на подоконник, и немного заслонив себя шторкой, стала кушать.
-Так вот вы где спрятались, Мелисса Михайловна, - радостно сказал  Роман Николаевич.
-Добрый день, Роман Николаевич, вы меня искали,  у меня обед, - спокойно сказала я.
-Я принес вам вашу трость, - он протянул мне мой бадожок, - вы ее потеряли в баре.
-Вы уверены, я по барам не хожу, да и трость у меня была немного другая, - сказала растерянно я, но трость взяла.
Он чуть не вскипел, но удержав себя  на последнем рывке, наклонился ко мне и на самое ухо сказал, - мы не закончили.
-Вы про что, Роман Николаевич, - также тихо спросила я.
-Про  ром, - сказал он и, улыбнувшись, ушел.
Блин я чуть не подавилась этими бутерами, а он шел такой весь на коне. «Опять ускользнули от тебя твои хвосты»
крикнула я ему вдогонку  мысленно, он замер и обернулся, я приветливо улыбнулась и помахала тросточкой мол, спасибо, и продолжила, есть бутерброд, он чертыхнулся, осмотрелся и вышел. Я рассмеялась.
-Контрольный, за правое ухо.
Вечером я сидела с новым напарником Николаем Николаевичем,  разбирала бумаги, мы разговаривали мало лишь только по работе. Это был мужчина лет шестидесяти или около того, добрый, заботливый, с юмором, он, наверное, больше напоминал отца, в полном смысле этого лова, такой папочка. В основном мы старались разложить те бумаги, которые нам пригодятся, на этой недели, он удивлялся, как я все рассортировала, и постоянно спрашивал, как лучше сделать, написать фломастером буквы или наклеить цветные  бумажки, и как это будет выглядеть.
-Как вы сподобились на такое, это же большой труд, а работать с такой базой просто одно удовольствие, - говорил он. Мы выпили чай с печеньем часов в семь и продолжили, раскладывать  поставщиков, и заказчиков, время незаметно пролетело. Телефон Николая Николаевича, ожил.
-Да, дорогая, нет, ну, уже почти скоро, хорошо перезвоню.
-Мелисса Михайловна, а время то уже одиннадцать,  домой пора, завтра рано на работу, - сказал он, - вас подвезти?
-Ох, как время быстро летит, нет, я на машине, - приврала я, -  вы езжайте, я сейчас закрою и тоже поеду, засиделись мы тут с вами.
Он тут же собрался и ушел, я посмотрела на ворох бумаг на столе и подумала, что разберу и тоже домой пойду, но пока раскладывала их, мне позвонил Васька.
-Лисска ты где?
-Я на работе, тут дел столько, не жди меня, ложись спать, если что я на такси приеду.
-Ты с ума сошла, давай я примчусь, спать же нужно, время то почти ночь.
-Нет, Вась, не жди, я может, тут останусь, у меня тут диванчик есть, и печенки с чаем, ну ладно, всё пошла, раскладывать бумажки.
С бумагами я провозилась до двух часов ночи, потом выпила чай с печенками, убралась, немного на столе, выключила верхний свет, оставив небольшую настольную лампочку и села на подоконник с сигаретой. Открыв одну створку, я прикурила,  и выглянула во двор, где была стоянка для машин.
-Никого, только луна, я и сигарета, - прошептала я. Я докурила сигарету, выкинула её в окно, и, закрыв створку, посмотрела на диван.
-Ну, привет милый, лет пять с тобой тесно не общались, соскучился по мне, жаль выпить нету, правда, блин я разговариваю, - только успела сказать я, как в дверь постучали.
-Открыто, входите.
-Я думал, что тут уже нет никого, время почти три ночи вы, почему тут до сих пор, - сказал, входя и осматриваясь, Роман Николаевич.
-Ну, так и вы тут, я сейчас уже ухожу, - сказала я.
-А с кем вы тут разговаривали, если не секрет, с кем пять лет не виделись, кто скучал?
-Вы что под дверью подслушивали?
-Нет, просто тихо вокруг я услышал, как вы говорите, так вы не одна, я вам помешал?
-Черт, вы такой, подозрительный, я с диваном говорила, лет пять назад  я тут почти месяц жила, нужно было работу выстроить так, что бы всё было под рукой, и не бегать по шкафам не искать. А потом еще и базу составлять в компьютере, вот и развлекалась тут с диваном, ну что довольны или посмотрите, может, кто под ним спрятался или под столом, вы прямо как ревнивый муж, - рассмеялась я.
-Может, выпьем?
-Споить решили?
-Нет, просто вы  пожалели, что нет выпить.
-Нет, я домой, я очень устала, сейчас такси вызову и все поехала.
Я стала одеваться, он смотрел на меня, и пытался понять, что я думаю, но мая каша в голове была уже не из слов, а просто буквы, цифры, и бумаги.  Если бы он не пришел я бы уже десятый сон видела.
-Давайте я вас довезу, - скромно сказал он.
-Ну, даже не знаю, спать осталось чуть меньше трех часов, а знаете я, наверное, тут переночую, а вы езжайте домой, - сказала я и, сняв верхнюю одежду села на диван.
-Так не засыпайте, я сейчас вернусь, - и он ушел, я насторожилась, может домой рвануть, но ведь действительно, пока приеду, пока лягу и уже вставать снова, нет лучше тут перекантуюсь, вернулся шеф и принес собой  бутылку вина и шоколад, горький как я люблю. Налив в чашечки из-под чая вино он протянул, молча мне кружку и кусочек шоколадки, потом сел рядом, чокнулся о мою кружку своей, и мы выпили и закусили. В животе все стало согреваться, шоколад приятно обволакивал,  я почти мурлыкала. Выпив вино и съев шоколад, мы сидели на диване, и он рассказывал, как он решился купить это предприятие, а потом и еще одно, чтобы расширить его, я слушала в самом начале внимательно. Он показывал бумаги, которые нужно будет вложить в новое предприятие. Потом он стал говорить медленнее, и я стала засыпать. Утро пришло неожиданно, в виде Николая Николаевича, он зашел в двери снял пальто и только тут увидел нас мирно спящих на диване. Я спала головой на левом подлокотнике ,он на правом, в руках у нас были бумаги, в мусоре пустая бутылка вина, и  фантик от шоколадки, он понимающе выложил на стол бутерброды с колбасой, и включил чайник,  мы стали просыпаться.
-Доброе утро, прошу к столу, вот бутерброды, сейчас кофе налью вам, давайте, давайте, не стесняйтесь, сейчас подкрепитесь и за работу, - тороторил он.
Мы как дети переползли за стол и накинулись на бутерброды, потом Николай Николаевич налил нам кофе, и как заботливый отец,  помог придти в себя.
-Вы как папа,  добрый и заботливый, - сказала тихо я.
-Ну, я еще и ругаться умею, - рассмеялся он.
-Николай Николаевич, вы не подумайте ничего такого, мы просто с документами работали, - начал оправдываться Роман Николаевич.
 «А может мы это и он подумает, что так и есть» пронеслось у меня в голове, шеф глянул на меня и улыбнулся.
-Честное слово вы как дети, я всё понял, забыли, доедайте бутерброды,  и за работу, Мелисса Михайловна, а вы мои уже разложили бумаги или я их просто не вижу?
-Нет, я ваше все разобрала вчера,  осталось убрать только мои, и вот, Роман Николаевич, вчера еще донес, нужно с ними поработать и всё будет готово.
-Так вы что только утром уснули, ну вы точно как дети, -сказал задумчиво Николай Николаевич.
-Да, - ответили мы в один голос, и все рассмеялись.
Роман Николаевич посмотрел на меня и тихо шепнул:
-Не обольщайтесь, ничего не было.
-Вы уверены, - спросила я так же тихо, и ярко представила, как мы целуемся.
Он испуганно глянул на меня, я отвела глаза в сторону, поправила очки и пожала плечами. Допив кофе, шеф ушел, и мы занялись своими делами. Вторник был самым легким днем, и Николай Николаевич сказал что справится сам, и уложил меня на диван, отдохнуть, проснулась я от того что меня кто-то звал по имени.
-Мелиса,  просыпайся, пора домой.
 Я вздрогнула и села, на диване, плохо соображая, где я и что я.
-Я уснула, Николай Николаевич, - сказала я, он сидел рядом на стуле.
-Собирайтесь, я вас довезу до дома, - сказал он. Приехав домой, я приняла душ, съела кусок пирога, из местной булочной и пошла спать. Васька пытался поговорить но, увидав, в каком я состоянии, он просто помог мне лечь и я уснула.               
Сентябрь плавно перетек, в октябрь, октябрь перетекал в ноябрь, работы было ужасно много, так как, были не состыковки, по планам и заказам, терялись поставщики.  Шеф появлялся очень редко, почти каждую неделю летал в Москву, но каждый месяц получал от меня контрольный за левое ухо, это чтобы не расслаблялся, смеялась я.
Браслет так и лежал у меня, то в сумке, то в столе,  желание одеть его я испытывала редко, лишь, когда наступил ноябрь и выпал снег, я его как-то вечером надела на руку, и повторилось тоже самое.  Браслет защелкнулся на запястье, тишина и темнота. Утром на столе лежал пистолет с глушителем, пачка денег, и на этот раз вновь знакомое портмоне. Я тут же открыла его, и увидела такое же устройство, как мне Вася показывал, я его тут же раздавила ручкой пистолета, проверила, нет ли еще чего похожего, на мое счастье больше ничего не было. «Устройство, когда работает, всегда подсвечивается», так говорил Васка, а это было или не активировано или попросту не работало.
Я припрятала четвертый пистолет к его друзьям, деньги сунула в сумку, кошелек шефа сунула в диван, между большими подушками спинки. Пошустрила по дому, к обеду все было чисто как в аптеке, и я собралась в магазин, нужно было продуктов купить. Субботний вечер нужно посветить дому решила я, и  пошла в магазин.
Купила всё что наметила и только дома увидела, что я забыла купить чай, разложив все продукты по местам, я вновь оделась и вышла на улицу. Было достаточно тепло, и безветренно, но начинался снег, я пожала плечами и пошла в дальний небольшой гастроном, там продавался чай, который я обычно беру и довольно качественное какао. Проходя мимо нового бара, где я споила шефа, я улыбнулась и зашла выпить кофе, всё равно же шла мимо.
-Кофе, будьте добры, черный, без сахара.
Бармен узнал меня, улыбнулся и подмигнул.
-Вы сегодня никого не ждете?
-Нет, я шла за чаем в магазин, решила заглянуть и еще раз сказать спасибо, что выручили меня, с вашей стороны это был подвиг.
Мы рассмеялись, он подал мне кофе, я протянула тысячу рублей.
-Сдачи не нужно, это за хорошее настроение.
-Боюсь, вам его скоро, могут испортить, ну я могу ошибаться, - он подал мне на блюдечке кусочек вишневого торта с засахаренной вишенкой сверху.
-Это он, - спросила я бармена не оборачиваясь.
Он кивнул и похлопал меня дружески  по руке:
- Я рядом, - многозначительно сказал он и отошел к следующему клиенту.
Я пила кофе и ела торт, не оборачиваясь, над баром висела колонка, в которой изливал душу Лепс, я тихо подпевала.
-Что празднуете,-  раздался голос шефа.
-Трагедию.
-Что случилось?
-Вы.
-Что я?
Бармен краем ухо следил за нашим разговором, и посмеивался.
-Случились опять вы.
-Я вас уже давно не видел, так что как я вас мог, так трагично заставить переживать?
-Я просто пила кофе и ела тортик,  а вы решили, что я праздную, значит, вы знаете повод, а если вы знаете повод, значит, вы за мной следите.
-Вы несете чушь.
-А вы, почему опять такой не довольный, опять потеряли что-то?
-Что я потерял?
-Не знаю, в прошлый раз, когда вы потеряли кошелек, вы тоже так же нервничали.
-В этот раз там сюрприз, и кошелек у меня с собой, - он сунул руку во внутренний карман, его брови взлетели вверх, он проверил другие карманы, - ого, я его дома забыл.
-Точно?
-Да сейчас позвоню охраннику, попрошу подвезти, - он взял телефон и отошел чуть в сторону, дозвонившись до охраны, он попросил подвезти ему кошелек.
Пока он разговаривал, я попросила бармена плеснуть мне в кофе ром, он со знание дела выполнил, я протянула ему еще пару тысяч и сказала что это за сегодня, он понимающе кивнул и отошел, я допила кофе с ромом, доела кусок торта, и уже чувствовала себя мене напряженно. Он вернулся и заказал себе коньяк. Через несколько минут приехал охранник и привез его кошелек, теперь мой брови взлетели вверх от удивления, он заметил, что я удивилась.
-Неожиданно, да?
-Да, у вас новый кошелек, а что старый всё-таки потеряли?
Бармен почти слился от смеха под стол, делая вид, что поднимает полотенце. Я сочувственно спросила:
-А права у вас тоже новые, как и кошелек?
-Но, это не новый кошелек, это тот же, и права те же, - удовлетворенно сказал он, понимая, что я прижата к стене.
-Разве, Роман Николаевич, я подошла ближе к нему, он напрягся, - а тот был старенький, а этот новенький, смотрите, даже муха не сидела, он же не блестит, как только что из магазина, а тот был слегка потертый и блестел.
Он рассмеялся, и выпил коньяк.
-Но, а вы разве видели старый, если решили что этот новый?
-Нет, но у такого мужчины как вы, все статично, и разложено по полочкам, вы не меняете своих привычек, у вас даже на столе, стоят канцелярские приборы, явно с  историей, ваше кресло на котором вы сидите, тоже старое с историей,  так почему вы решили, что я поведусь новое портмоне?
Он смотрел на меня и не понимал что происходит.
-Вы педант-аналитик?
-Ох, наверное, мне пора, прощайте Роман Николаевич, - сказала я и, подмигнув бармену, вышла, шеф остался сидеть за барной стойкой, переваривая сказанное.
-А у вас что, правда, новое портмоне, - поинтересовался бармен.
-Да, - отрешенно сказал он, - а что?
-Я думал, девушка блефует, - улыбнулся он.
-Я тоже думал, что поймал её, а она опять ускользнула, ну вот как её мне найти?
-Так разве это не она?
-Я не знаю, кто она,- сказал шеф, бармен удивленно посмотрел на него, - а ты про эту, так она работает у меня, нет, она не может быть ей, нет.
Я прибежала домой и проверила кошелек шефа, он был на месте, я плюхнулась на диван и рассмеялась, нужно будет подкинуть ему, решила я. В воскресенье утром я выглянула в окно, завалило снегом улицу, из соседнего подъезда вышел шеф и глянул на мои окна, я отпрянула, за шторку. Он не заметил меня и пошел к машине, я быстро оделась и, сунув его кошелек в карман,  и прихватив сумку, вышла из подъезда, когда он медлено проезжал мимо, я кивнула ему, и прошипела:
-Здрасте.
Он остановился, открыл окно и, выключив музыку, сказал:
-Доброе утро, Мелисса Михайловна, вы, куда в такую рань?
-Доброе, я забыла вчера купить чай, решила с утра сходить, а вы как пчела, на работу?
-Нет, не поверите, я тоже в магазин, садитесь, - радостно сказал он, я вас подвезу.
-Хорошо, - согласилась я, он насторожился, я подошла к машине и, открыв заднюю дверь села.
-А почему, не вперед, - поинтересовался он.
-Тут тоже хорошо, - сказала я улыбаясь. Пока мы ехали в магазин, я незаметно положила на пол кошелек  шефа, и ногой пнула его под сидушку.
Вернувшись домой я застала у себя Василия. Он ходил по комнатам с каким-то приборчикам.
-Привет, что пришел?
-У тебя тут ничего нового не появлялось?
-Нет, что было, я уже избавилась, а что?
-Сегодня сигнал прошел из твоей квартиры я сразу к тебе, вот проверил все в порядке, а ты где была?
-Вась, ну где я еще могу быть, в магазин ходила, вон кофе, чай, какао купила, вчера из головы вылетело, пришлось сегодня идти, - сказала я и рассмеялась.
Ноябрь перешел  в декабрь,  все это время, шефа я почти не видела, работы прибавилось, и мы едва справлялись с Николаем Николаевичем. Васька, съехал от меня еще в конце октября, машина перешла на время к нему, меня увозил и привозил  на работу мой теперешний напарник. Моя нога типа совсем зажила и я уже могла себе позволить ходить без трости. Декабрь время корпоративов, на нашей работе это было всегда в середине месяца, и потом выходные с 31 по 7, но после слияния нас поставили в известность, что корпоратив будет, но только на территории предприятия в столовой. Кто хочет, может не ходить, начальство должно быть обязательно, и дату назначили на  29 число, на пятницу, там мы уходили на новогодние каникулы чуть раньше.
Новый год, новый год, идти на вечеринку было добровольно - принудительно, а так как я начальник хоть и маленький мне предстояло придти и провести там некоторое время. Незадолго до дня икс, я переправила четыре пистолета в свой кабинет, и спрятала их за столом, туда никто никогда не заглядывал, скипетр и диадему я принесла в последний день, 29 декабря, с собой на работу, браслет, упакованный в фольгу, лежал в самом надежном месте. День был короткий, в семнадцать часов начинался корпоратив, я особо не наряжалась, так что мне было проще всего, меня могли принять за официанта, или попросту не заметить. 
Поздравления, музыка, танцы, ведущий, все как обычно, на столах шаманское и водка. Я выпила пару бокалов вина, заметила, что все высокое начальство высказалось в поздравлениях  и село за общий стол.
«Ну, поиграем в догонялки?» мысленно спросила я.
В ответ была тишина, я немного расстроилась, ведь я видела, что шеф сидел за столом, «ну как хочешь, пойду тогда пошалю» сказала я и увидела реакцию шефа едва заметную. «Так ты в игре, просто решил меня развести, ну ты меня завел», тут же прилетел ответ «не наделай ошибок, один раз, уже был промах с твоей стороны».
 Я посмотрела грустно в окно, «если бы был промах, ты бы был уже рядом» сказала мысленно я.  Выпила еще бокал вина, улыбаясь и поздравляя сидевших рядом за столом людей, я краем глаза, наблюдала за ним. Потом все пошли танцевать, я потихоньку едва заметно вернулась к себе в кабинет, и, взяв оружие, скипетр и диадему, прошла к кабинету генерального,  оглянулась, в темных коридорах никого я быстро зашла к нему и сунула все в его шкаф, и тут же вышла. Потом забрав одежду и сумку пошла домой. Проходя мимо столовой, где веселился народ, я мысленно сказала «проверь свой шкаф»,  в ответ пришло только одно «я узнал тебя», я села в машину и поехала домой. У самого подъезда стояла большая фура, кому-то привезли мебель, я поставила свою цеэрвешечку за домом и пошла к подъезду.
-Где она, - услышала я голос Романа Николаевича.
-Здесь ее не было, - ответил охранник.
-А мышь приезжала?
-Нет.
Я мышь, рассмеялась я. И мысленно сказала «что-то потерял», ответ был незамедлителен «ты тут, я тебя поймал». Я свернула и зашла  в первый подъезд, он бегал около третьего и смотрел по сторонам.
«Не поймал» крикнула я, «зато я знаю, кто ты» ответил он,  я притаилась, выхода у меня было два, одеть браслет или идти напрямую и прикинуться дурочкой, я решила браслет будет более удобен, да и не стыдно после него, и выкручиваться не надо,  я надела его на руку, он защелкнулся,  тихо и темно.
Проснулась я у себя в кровати, на столе лежали четыре пистолета с глушителем, и два портмоне, я села на кровати и застонала.
-Нет, только не это, - в дверь постучали, я вздрогнул, сняла браслет и вместе с добычей бросила все и корзину для белья, запахнула халат, и босиком подошла к двери.
-Кто там?
-Мелисса Михайловна, это Роман Николаевич, мне нужно с вами переговорить.
Я открыла дверь.
-Что опять стряслось, Роман Николаевич, кутаясь в халат, спросила я.
-Можно я войду?
-Зачем?
- Я поймал, то, что ловил, - сказал он, гордясь собой.
-Я вас поздравляю, вы охотник!
-Мне нужно отдать вещь её, но я не знаю как?
-Вы в своем уме, с таким приходить ко мне?
-Она обронила своё кольцо,-  и он показал мне, мое кольцо, я посмотрела на него безразлично.
-Она что еще и замужем?
-Нет.
-Но ведь кольцо обручальное.
Он повертел в руках кольцо, потом вдруг подал его мне.
-Наденьте, - неуверенно сказал он.
-Зачем мне чужие кольца надевать, нет,  возьмите и отдайте его ей, - протянула его я обратно, он забрал, и неуверенно посмотрел на меня.
-Вы опять из меня делаете дурака, - огорченно сказал он.
-Ну, вы преувеличиваете,  у вас все, а то я замерзла, не хотелось бы новый год встречать с высокой температурой.
-Простите, - сказал он, и ушел.
«Кретин» подумала я, «я знаю» услышала я голос из подъезда своего шефа.
Вечером тридцатого позвонила, Женя и попросила посидеть с ее Светланкой и племянницей Настюшкой, они шли на корпоратив, с сестрой и мужьями, я согласилась. Оделась, накрасилась и, вызвав такси, вышла на улицу за дом, ждать такси. Мимо проехал шеф, я даже глазом не моргнула,  он остановился и сдал назад.
-Мадам, а мы знакомы, вы меня помните, мы встретились на выставке.
-Рома, кажется, привет, с наступающим вас!
-Вы кого-то ждете?
-Да еду к подруге, на пару тройку часов.
-А вы в гостит, приехали?
-Нет, я тут живу, может, встретимся, я бы вас угостил кофе, посидели, поговорили, а?
-Хорошо, я освобожусь, позвоню вам, - согласилась я.
-У вас есть мой номер, удивился он.
-Нет, нету.
-А как вы собрались звонить?
-Ну не знаю, думала, вы мне скажите его, - рассмеялась я.
-Давайте ваш, я вам перезвоню, и у нас будут номера.
-Я свой не взяла, да и ой, моё такси, простите мне нужно идти.
Он вышел из машины и успел схватить меня за рукав шубы.
-Простите, вот моя визитка, я буду ждать звонка, - сказал он так серьезно, что я чуть не рассмеялась.
-Хорошо, жди, - сказала я и поцеловала его в щеку. Он замер от неожиданности, а я побежала к машине.
Уже поздно вечером  ближе к десяти часам, когда вернулась Женка, я вызвала такси и поехала домой,  держа в руке его визитку, я решала, есть ли смысл во встречи с ним.
-Высадите меня у бара, спасибо, - сказала я и машина остановилась, если что позвоню из бара.
 Я зашла в бар и села, подошел бармен, и я попросила латте. Он принес, поставил и посмотрел на меня.
-Что не узнали?
-Нет?
-Понятно, неужели я так сильно меняюсь, вот даже шеф сегодня не узнал свою серую мышь.
-Это реально вы, вы кто споил своего шефа?
-Угу.
-Не может быть, я убит на повал, как ты так делаешь, он подошел ближе и стал присматриваться, - у тебя парень есть?
-Ты решил клинья подбить,- рассмеялась я.
-Да, если только у тебя нет никого.
-А что серая мышь реально отпугивала?
-Нет, с тобой интересно, просто от тебя за версту чувствуется сексуальность,  а там ты ее прячешь, зачем?
-Не хочу, чтобы головы у мужиков были свернуты, у меня в подчинение было 30 мужиков, сейчас еще добавилось почти столько же, прикинь, зажмут, где нибудь, - расхохоталась я.
-Меня Кирилл зовут, если что.
-Мелисса, - сказала я.
-Ты что шефа ждешь?
-Нет, обещала ему позвонить, но думаю, что со своего звонить, это будет провал, пусть мучается.
-Не думаю, что он будет мучиться, он на тебя как на приманку идет, вон уже тут, - тихо сказал Кирилл.
-Не может быть, а мы так с тобой и не обнялись дружески, - рассмеялась я, -  ладно в следующий раз, надо помахать ему.
-Начнём воевать, - тихо процедила я сквозь зубы и обернулась.
Роман Николаевич, был не один, с ним была секретарша, я резко вернулась на свое место.
-Он не один, как думаешь стоить портить ему малину?
-Мелисса, а давай его, разыграем,  я попрошу друга постоять, а мы с тобой потанцуем, он наверняка увидит, посмотрим на реакцию, поржем, - сказал Кирилл и махнул молодому помощнику, тот подошел. Кирилл снял фартук с биркой, и вышел из-за стойки, взял меня за талию и повел на танцпол, как раз мимо их столика. Медленная музыка я в объятьях бармена, он что-то шепчет, я улыбаюсь, краем глаза наблюдаю за шефом.
-Он даже и не смотрит, просто разговаривает с ней, - сказала я улыбаясь.
-Зато она, смотри, как флиртует, ты действительно хочешь его добить, или он тебе нравиться, - вдруг спросил Кирилл.
-И то и другое, - сказал я.
-Тогда держись, и не обижайся, хорошо?
 Я кивнула ему, он крутанул меня от себя, потом резко подтянул к себе и нежно обняв, наклонил и поцеловал. Я немного растерялась.
-Нас заметили, только не смотри на них,  - улыбнулся он, - пошли я налью тебе ром, - сказал он и поцеловал мне руку. Мы пришли к бару,  он надел фартук и налил Баккарди со льдом.
-Спасибо за поцелуй, ты лучшая, жаль, что не моя, улыбайся он идет, - сказал он и отошел.
Я сделала большой глоток рома, и замерла с улыбкой на лице.
-Вы обещали позвонить, -услышала я голос Романа Николаевича.
-Ой, простите, я вашу визитку у подруги на столе забыла, а номер я ваш не запомнила, - оправдалась я, - а вы как тут?
-Зашел кофе выпить.
Я повернулась к нему лицом, и посмотрела на секретаршу, которая ревностно смотрела на нас.
-А вы не один, вас ждут, но вот видите, мы квиты.
-Это мой секретарь, она принесла мне бумаги, и мы зашли выпить кофе.
-Вы оправдываетесь?
-Нет, а вы только что целовались с барменом.
-Это мой друг.
-Но поцелуй был не особо дружественный.
Я подошла к нему ближе.
-А какой?
-Скорее, страстный.
-Вы уверены?
-Абсолютно.
-А какой тогда дружественный?
-Ну, просто в щеку, наверное, - сказал он улыбаясь.
Я поцеловала его в щеку, так что мой губы едва коснулись его губ, он замер.
-Это какой?
-Это с намеком.
-На что?
- Роман Николаевич, я, наверное, пойду, - услышали мы голос секретарши.
-Да, идите, - не отрывая глаз от меня, сказал он.
-Как не красиво, - сощурилась я, - она же дама,  а вы ее так, идите, проводите до дома, может, успеете меня тут еще застать.
-Ты меня дождешься, - тихо спросил он меня на ухо.
-А стоит?
-Да, - сказал он и ушел.
-У вас прям бразильские страсти кипят, он на тебя подсел просто, ты его мышкой притягиваешь, он просто не присматривался, а у тебя с ним что-то было, - спросил Кирилл.
-Ага, он въехал со всей дури на своей инфинити мне в мою хондочку, наверное, это был экстаз, - я рассмеялась.
-Кирилл скажи, стоит его ждать или отложить все на новый год, скажи как друг, а не как страстный поклонник.
-А что ты теряешь? Если он тебе нужен, ну ты на него глаз положила, то, что ждать, а если ты просто дурачишься, то отложи, растяни удовольствие.
-Ладно, допиваю, если не успеет, значит не судьба, - сказала я и, выпив все залпом, подманила пальцем бармена и поцеловала его, - на память, ты меня спасаешь уже не первый раз.
Он улыбнулся, я накинула шубу и пошла домой.  Только я ушла, как вернулся шеф.
-Она ушла, стукнул он кулаком по стойке бара, ну вот где я ее найду, я опять ее потерял.
 Кирилл пожалел его и тихо сказал:
-Она всегда рядом с вами, вы ее просто не видите, вы гоняетесь за призраками, а она рядом.
-Ты ее знаешь?
-Увы, я бы ее не упустил, - сказал, задумчива улыбаясь, он.
Роман Николаевич вернулся домой, и лег на кровать.
Дома было тихо и тепло. Я легла на диван, не включая света, и не раздеваясь.
«Ну почему ты не видишь очевидного», крикнула мысленно я. «Так ты Мелисса» услышала я в ответ больше утверждение, чем вопрос. Я испугалась, и замерла, и мысленно стала считать про себя, через пару минут в дверь постучали.
-Мелисса я знаю, ты дома открой, - услышала я голос шефа.
-Почему без отчества крикнула я, - не открывая дверь.
-Если не откроешь, я вынесу дверь.
-Я не одета.
-В баре ты была вполне одета, открывай.
Дальше играть не было смысла, я открыла дверь и включила свет.
-Заходите.
Он вошел и молча, смотрел на меня, в боевом раскраске, модную сексуальную, молодую девушку.
-Но почему, ты от меня бегаешь?
-Ты догоняешь, я убегаю, ты кот, я мышь, - укоризненно сказала я.
-Прости, я чуть с ума не сошел, пока искал тебя. Я чувствовал, что это ты, но никак не мог понять как двух разных человек может объединить одна, скромная девушка.
-А куда ты дела пистолеты моих охранников, а скипетр и диадема, а мои бумажники?
-Это что тоже я?
-А ты не помнишь?
-Нет, но все что ты перечислил у тебя в шкафу  в кабинете.
Он рассмеялся и нежно меня обнял.
-Ты что, правда, ничего не помнишь? Он нежно стал целовать меня в губы.
-Нет, как только я слышу щелчок, так настает утро.
-Какой щелчок, - он посмотрел в глаза, улыбаясь и сияя от счастья
-Щелчок браслета.
Он отскочил от меня как ужаленный.
-Ты, так это ты, простите, меня, я не знал, простите, я ухожу уже, простите, я не знал, -  и он выскочил как ошпаренный из моей квартиры.
-Ого, - удивилась я, - вот сказанул, ну и хрен с вами, с мужиками, буду серой мышкой, так спокойнее.
 Я приняла душ и уснула.


Рецензии