Щекотливая тема

- Вы говорили с Собчак, 1,5 часа?
- Вы не считаете себя, умнее ее?!
- Вы не могли на нее произвести впечатление..? Не завладели ее вниманием? Ее оком поклонницы ювелирной лавки, отдела бижутерии?
- Вы мастер разговорного жанра: а поговорить?.. То-то, вы не стали ее кавалером, в нормальном смысле.
- Остаетесь кавалером микрофона. Вы себя числили в интеллектуалах, пока не пропоролись об льдинку в очках. А, Вы с женщиною о политике... В лесу о политике....а в политике о лесе. Женщина - может быть кем угодно, если она богатая. Учительницей английского, генеральшей, идти в депутаты: все начинается с кухни, а потом банально, экспромтом...
Разговор - это женская политика.
Не ведитесь. Не заводите горячих разговоров на голодный желудок. Не пытайтесь понравиться, как лев тигрице. За ней очень полосатый хвост.
Вы интеллектуал? Отлично. Почему вы думаете, что она умная...
Когда вы идете мимо витрины, видя сухой пиджак манекена в пургу, думаете, он надменен. Его улыбка. Его обнимка с купальником - это чужое счастье. Чужой капитал. Не более.
Вы считаете, что купальник зимой, это нормально?..
Знаете, судьбу манекена. Он лежит в подсобке. Как и она. Внутри их ничего нету. У него выпуклости, у нее впадины.
Только на витрине. Манекену... нужна речь, как вибратор в руке, когда она в подсобке, но без модного купальника.
Разговор с манекеном - это - вибрация. Разговор в секс-шопе: тоже вибрация...
В секс-шопе, нету постулата: возлюбите ближнего. А что на полках стоит? - Это поэзия безмолвных девушек за прилавком.
Но вы интеллектуал? Вы входите в контакт с уже беременными.
Вы думаете... а я бы мог вас. Но она рожала, там, 5 мин. думали, а 9 мес. искали оправдания.
- На кухне вечером стоит ли ей втюхивать о политике? Радио - это кухня. Скажите, Она вам нравится, если честно?
- Вы читали Рея Бредберри, Ксюша? Как Вам братья Стругацкие? Что Вы лично думаете о покорении космоса?.. Какие любимые фильмы из прошлого бередят Вас? Не дают спать... Какой запомнившийся роман, понравившаяся повесть... Обсудим этой ночью?..
Мне спешить некуда, я старый хрен в пиджаке.
Давно не общался в такой тесноте с 26-летней. Разведу вас на роман-фантастику, ловче знойного манекена.
- Бросьте, эти Протесты. Давайте, начисто.
- Ваши волосы... это чистое спагетти италиано. Я 1,5 часа наблюдал. Ням!
Мне кажется, Вы живете на свете из-за Квентина Тарантино, не более того. Я собаку сьел на сене. Вы поклонница Депардье, получившего здешний паспорт?.. Разве только этот актер достоен российских паспортов? Скоро - и другие потянутся. Цвет нижнего белья?.. Кастрюльный горошек, так я и знал. Оригинально. Сегодняшний наш разговор - это - паста италиано.
- Ну что, старый хрен, обтерлись политикой?.. Еще есть вопросы. Может, прижаться мечтаете.
- Хорошо. Последний вопрос. Искренность англичанина к русской женщине. Фанатизм к вам американца. Жадность француза.
- Эмансипация!.. Интурист. Купе на двоих. Ужин в номере. Кофе со сливками на подушке. В кофе выжатые слип. - Это ценности сегодняшней женщины. Это ценности Няши, если хотите.
- Мне по-человечески приятен Тарантино. Он вне политики. Он вне времени.
- А теперь, пора прощаться. Хотите знать напоследок, любимое занятие: нарезать кружочками бананы и апельсины.
- Убегаете?.. А я хотел Вас пощекотать очками. Так, невзначай. Бесшумно подойти, погладить спагетти.
Дверь хлопнула. Немолодой журналист встал оттолкнувшись от стола.
Достоинство задубело от визуального контакта, 1,5 часа неподвижно. Ноги затекли. Беспокоила поллюция.
- Куда ты, на хрен, побежала... - орал он в дырку коридора... сдался тебе этот убогий Тарантино. Замучала старика. Ничего ты не мыслишь в апельсиновых кружочках.

20.09.


Рецензии