Случай в метро

Случай в метро
В вагон метро заходит пассажир. В ушах наушники, из под куртки-жилетки висит цепочка от унитаза. На голове капюшон от кофты. Джинсы подвернуты. Оранжевые кроссовки. В общем - хипстер.

Проходит дальше в вагон. В это время одно из сидений встает женщина и идет к выходу. К этому месту устремляется старушка, ковыляя на своей палке. Не скандинавской, надо сказать. Но хипстер ее опережает и моментально занимает освободившееся место.

Старушка беспомощно оглядывается, ища поддержки и помощи у остальных пассажиров.
Ее взгляд замечает крупный мужчина с брутальной внешностью и толстой шеей, которую хочется обозвать «выей».

Он подходит к хипстеру, уставившемуся в свой смартфон.
- Парень, ты явно сидишь не на своем месте! – заявляет он ему.
В ответ тишина. Видимо, в наушниках хипстера играет громкая музыка, капюшон сильно надвинут на голову, и в его глазах лишь экран смартфона.
Мужчина протягивает руку и вырывает смартфон из рук хипстера. Тот испуганно смотрит вверх и видит, что силы явно неравные.
- Что Вы себе позволяете, мужчина! – визгливым голосом произносит хипстер.
- Что могу – то и позволяю! А вот ты встань – тогда получишь свой гаджет назад!
- Я что – не могу сидеть, где хочу? Здесь места платные? Или по билетам? – не унимается молодой хам, но не встает.
- Я сейчас выйду на следующей станции с твоим аппаратом. Если он тебе нужен, то ты пойдешь за мной. Там его и получишь, щенок! – говоривший явно побывал в одной из горячих точек, и особенно не церемонился.
- Вы за это ответите! Граждане! Кто будет свидетелем? Этот человек украл мой телефон! Он стоит очень дорого! Граждане – что же вы молчите?
Но он не находит сочувствия у окружающих. В ответ лишь любопытные взгляды – что же будет дальше?

Поезд подходит к станции и двери открываются. Мужчина поворачивается спиной к хипстеру и выходит из вагона. Молодой хам, наконец, вскакивает и вылетает за ним. Видимо, его телефон ему действительно очень дорог. В окно видно, как мужчина возвращает телефон хозяину, отвешивает ему прощальный щелбан, после чего разворачивается и возвращается в вагон. Хипстер озадаченно потирает лоб, но он рад, что так легко получил назад свой телефон. Видимо, он мысленно совсем распрощался с ним.

Старушка садится на освободившееся место. Пассажиры улыбаются. Они рады, что нашелся один «настоящий полковник». Остальные – просто зрители. Они привыкли смотреть телесериалы, но не привыкли быть их участниками.


Рецензии