Магия Солнечных Лебедей. Урок 1

Урок первый: плавность сердца, плавность рук
Есть Любви Священный Звук.
Их Божественный Союз
Есть молчанье светлых уст.

    Предисловие: Дорогие братья и сёстры!
Я начинаю передавать вам красоту и мощь, величие и силу Русской Жреческой Магии, имеющей свои родственные корни в Сердце Солнечных Лебедей. Это- Магия ясного ума и ясного сердца. Поэтому я прошу Вас отнестись к ней с уважением, проявляя при её постижении глубочайшее внимание, абсолютную тишину, титаническое трудолюбие. Если же человек, желающий проникнуть за таинственный поков лебединой магии, позволит себе мимолётные сомнения, легкомысленные утешения, слабую силу воли; позволит себе умопомрачительные шатания из стороны в сторону; позволит себе нечистые помыслы, связанные с практическим использованием лебединой магии для свои корыстных целей, тогда я советую этому человеку остановиться, успокоиться и отойти от неё навсегда, забыв даже тропинку к ней. Если он не сделает это, тогда Магия Золотых Лебедей покажет дерзнувшему всю мощь обратного удара по его роду, до девятого колена включительно.

    Подумайте об этом сейчас и отойдите в сторону от Силы Солнечных Лебедей, и займитесь чем-нибудь полезным для Вас, потому что Вы ещё не доросли до прикосновения и проникновения в пластику Солнечных Птиц, Золотых Лебедей....

Урок Первый: Пластика солнечной кисти.

    Дорогие судари и сударыни! Некоторые из вас иногда соприкосались, а может быть и долго занимались каким-нибудь боевым искусством, которое привлекало ваше внимание своей резкостью или плавностью движений. Некоторые из вас даже достигали высокого статуса мастера каратэ или мастера дзюдо и гордились своими спортивными достижениями, разжигая своё самолюбие до умопомрачительных размеров.

    Вы копировали движения ярых зверей, таких как рысь, тигр, буйвол, сливаясь с мысленными образами с тотемом этих животных, помогающих вам стать более ловким, смелым, решительным в нашей суматошной жизни.

    Другие из вашего гордого племени с гордостью кричали,- Ки-я! Ки-я! Ки-я! Входили в спортивный кураж и пробивали воинственной ладонью неподвижные кирпичи. Вы радовались этому, как дети, и ликовали, подобно разьярённному Чингачгуку над оскалами врагов. Да! Вы были на высоте своего тщеславия, на высоте своих достижений. Вы гордились своей воинственной силой, представляя себя достойным отпрыском шаолинского монаха Цю Юэ Чань Ши.

    Вы становились мастером кулачного боя и фектования мечом, развивая внутри себя свой ярый воинственный дух и укрощая свою плоть. После изнурительных  тренировок на полях Шаолиньского монастыря, под бдительным руководством грозного учителя, вы собирали в свои воинственные ладони малые крохи дракона, тигра, змея, пантеры и журавля. Да! Вы были на высоте, постигая шаг за шагом китайскую тактику "пять в одном" и "один в пяти", становясь поочерёдно то мощью земли, то гибкостью воздуха, то пластичностью воды. И это было прекрасно до поры знакомства с пластичным взглядом золотой птицы, с лебедем, который, не пленил ваш воинственный дух лёгкой, солнечной песней...

    Мастер Голоса Лебединой Птицы вышел на боевую тропу очень медленно и замер статуей непокорённого сфинкса. Вы тоже медленно приближались к нему, тайно изучая его в тщеславной надежде вывести золотого русского мага из равновесия, расшатать его нервы, заставить совершать ошибки и , используя тактику "не ходите хлопцы в гости", положить дерзновенного наземь и покорить его свободолюбивый дух. Однако ваши мечты развеялись, как пьяный ветер на широком поле, когда ваш дерзский боевой друг изысканно нежно поднял свои лёгкие, лебединые ладони, развернул их пластично перед вами и прошептал боевую магическую песню.

    Резвый вихрь вскружил вашу буйную головушку, свет божий преобразовался в фиолетовый, резвые потоки морозного ветра пробежали мимо вас в противоположных направлениях. Они окутали ваше тело очень холодным коконом забвения. Вы съежились от холода. По вашей спине пробежал озноб. Ледяная мгла окутала ваше воинственное сердце . - Как такое может быть?!- вспыхнуло в мыслях страдальца.
Мастер Золотых Птиц окутал вас непроницаемой пеленой, давая понять этим жестом о Силе Лебедей, об их ясном взгляде, об их тайных предупреждениях.

    Итак, дорогие судари и сударыни, о чём хотел поведать нам герой нашего повествования? Не уже ли о красоте боевого молчания? Не уже ли о полноте золотого взгляда?!

    Само предупреждение отвело в сторону надвигающуеся бурю очередного противостояния, напомнило неподголовленному мастеру об алмазномом взгляде наблюдающего, пронизывающего золотой молнией тишины ваш воинственный дух.

    Что же произошло с ним? Именно то, о сём подумали вы,- небеса разверлись, песня мага-лебедя проникла внутрь, и вихрь сомнения в своих молодецких силах развеял все дерзкие слова, обнажая вашу истинную суть.

    Что же произошло с героями  магического противостояния? А произошло то, что один из них, самый воинственный, не сумел применить ни одного своего боевого контроля и впал в продолжительный сон, говорящий о невозможности проявления человеческой силы и смекалки.

    Первый Урок: Он заключается в очень медленных и очень пластичных движениях вашей лебединой кисти. Он настолько красив, что даже я не смогу передать его своими земными словами, основанными на гармонии красивой речи, которую в мире называют магической, то есть завараживающей....

    Вы можете представить себя парящим лебедем в парящих небесах. Вы можете ощутить свои медленные крылья в объятьях вечности. Вы можете проделать вслед за мной свои плавные движения и замереть на мгновение жизни. Ум - птица. Сердце- лебедь. Их гармоническое единство - сила...

     Примечание 1: Не забудьте в час тренировки возвращать свои лебединые ладони в исходное состояние перед собой, наподобие положения жреческих ладоней, показанных на рисунке.

    Примечание 2: Сам рисунок сотворил я в час лебединой улыбки, позволившей сделать его более созвучным и красивым.

    Примечание 3: Не забывайте, ради Бога, что использовать Лебединую Жреческую Магию в корыстных целях, а тем более в Чёрной Магии, категорически запрещено, потому что пойдёт такой мощный обратный удар ( и не один ), что мне захочется сказать вам,- Я предупреждал вас и ввесь ваш род об этом, а вы остались глухи к моим просьбам и погубили себя и свой род!


Рецензии