В режиме правды неординарное поведение Советской в

           ...О том, какая мелодия звучала в заставке передачи "В мире животных" в советское время знают многие. Речь о музыке Ариэля Рамиреса из рождественской кантаты "Наше Рождество". Звучала эта музыка в советских телевизорах раз в неделю, с 1974 года.


              А вот мало кому известно, что в 1985 году в СССР была выпущена почтовая марка с репродукцией картины Франсиско де Сурбарана (1598-1664) "Отрочество Мадонны".

           И это логично. Поначалу любой революционер, у которого перед глазами морок собственного величия и уникальности, считает, что скоро все человечество заживет новыми ценностями и идеями. На самом деле, никогда нельзя сбрасывать со счетов прошлое и окружающий мир. Вот поверил бы большевик в 1930 году в то, что на советской почтовой марке будет репродукция картины, имеющей отношение к религиозной тематике? Не поверил бы. Ибо сначала он должен был понять разницу между гениальным и посредственным. Гениально - это "Лакримоза" из "Реквиема" Моцарта, Бах, Бетховен, Шопен. Посредственно - это рэпер, читающий свой речитатив под классическую музыку, на большее его, рэпера, не хватает. Оскорбить, опоганить, опошлить - вот основа современной культуры. Хорошо прикололся над ней "художник-авангардист Пьер Брассо". Почитайте о нем, если не знаете о его творчестве. А над государством рабочих и крестьян прикололась собственная система...


Рецензии