Утро вечера мудрее

20.09.2019
Вечер выдался сухим, но наработалась во дворе досыта, устала, не пошла в парк. Весь день был переменно-смурной, тучка набежит, чуть помочит, снова солнце.
Проснулась утром на мысли, что думалось в предыдущие дни в парке.  Попробую систематизировать по темам...

1. Фраза "По своему образу и подобию" создал Бог  человека.
Решила более детально рассмотреть эту фразу.
Что значит "по своему образу", что такое "образ"?   По данной ссылке можно прочесть все синонимы слова "образ":                https://kartaslov.ru/--/

Я выберу лишь некоторые для иллюстрации: картина, портрет, рисунок, чертеж, схема, карикатура, эскиз, лик. лицо. икона, изображение, облик, обличье и т.д.
То есть, если Бог создал нас по своему образу, значит, это дело он доверил гуманоидам, выше по разуму чекловека на несколько порядков. Вот сейчас разговор может начаться вполне предметный. То есть пришелец после катастрофы тарелки решил время зря не тратить. а создать для себя куклу, чтобы не сойти с ума. Из баобаба или эвкалипта вырезал автогеном человекоподобное существо, чем-то похожее на автора-резчика и на макаку-гориллу-орангутанга.
Это так сказать, эскиз, а не картина маслом.

Что такое "по своему подобию"?
1) в обычном словоупотреблении — то же, что сходство, аналогия, родственность и т. п.; 2) в науке — понятие, характеризующее одинаковость формы объектов, независимо от их размеров. Подобны, напр., фотоотпечатки одного негатива, сделанные в разных увеличениях.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4681/

То есть подобие - похожесть, сходность, одинаковость, пропорциональность, соразмерность...
Возможно, пришелец был великаном, метров пять, а вырезал куклу, на него похожую, в пять раз меньше, чтобы легче ею можно было манипулировать.
Эта ссылка про необитаемый остров, используемый в литературе и в кино.
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Вспомним Робинзона Крузо Дефо. Ему повезло с Пятницей, дикарь-туземец скрашивал долгие годы жизни Робинзона вдали от цивилизации...
Точно также  Пришелец-Робинзон искал на острове-материке своего Пятницу. Может, нашел макаку. А что? Выбирать-то было не из чего. Ведь не зря человечество, по взглядам некоторых ученых,начало свой род с Африки, где этих макак было, как мух на помойке.

Возможно, пришелец манипулировал со своими стволовыми клетками, пересадив их макаке. И что из этого вышло?
Может, Ева???? С которой можно было заниматься любовью и забыть о всех горестях...

Да, на счет потомства...
Авель - оказался ни то, ни се...
Каин - от него пошел род человеческий - Каиново отродье...
Фразу "Каин убил Авеля" нельзя понимать буквально. Каин никого не убивал: зачем, если Авель годился лишь на роль евнуха. Здесь снова нужно найти синонимы слова "убить" -НО В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ, то есть без лишения жизни .
И снова в помощь ссылка на эти синонимы  в переносном смысле...
https://ru.wiktionary.org/wiki/

Так что, друзья мои, все мы прапотомки Каина - созданы по образу и подобию Адама-пришельца. А, может, наоборот, то была ЖЕНЩИНА - АДАМ-ДАМА!!!
Тогда снова вопрос ребром: "А кто тогда Ева?"
ЕВА - Д+ЕВА=Дева Мария??? Или ЕВРОПА, ЕВРОАЗИЯ ---РОЗИЯ - РОССИЯ???!!!
РОССИЯ - РОС СИЯ Я - ИИСУС ХРИСТОС???
ИИСУС ХРИСТОС - из букв имени получаем
ИСТОР...ИСУХЯ...ССИИ - ИСТОРИЯ РОССИИ
ИСУХЯ - это буквы, которые или лишние или не хватило для конечной фразы: можно расшифровать как Я ИСУ Х - Я ИИСУС ХРИСТОС...
20.09.2019
22:39


Рецензии