Как практически верить в Бога

Бог всемогущ. Поэтому человек может быть полностью спокоен. Бог сверхъестественен. Беспокойство возникает, когда недостаточно веришь Богу. Если есть какая-то проблема, нужно просто отдать ее Богу. И это самое лучшее решение. Чем ломать голову и думать, что да как, лучше просто отдать вопрос Ему. Даже решение, полностью, казалось бы, правильное, может быть неверным, ведь мы не знаем всего. Но, с другой стороны, просто отдать вопрос Богу - это точно правильное решение. Каким бы вопрос ни был, Бог может его решить, да при этом неизбежно лучше, чем все самые мудрые люди мира, вместе взятые.

Обычно не бывает, что все устраивает. Поступишь так - минус один, так - другой... Так - одни плюсы, а так - другие... Да и самое лучшее решение сопряжено обычно с минусами... И если нет Бога, то просто в безвыходной ситуации находишься: надеяться на полное счастье не можешь, поэтому глубоко внутри всегда несчастен...

Если Бога нет, то чистое безумие отдавать проблемы Богу, ведь над ними надо работать... И тогда отдавать их Богу - просто то же, что делает страус, зарывая голову в песок, когда за ним гонится хищник... Но если бы он зарыл голову в Бога, а не в песок, он бы спасся... Проблемы не решишь... В конце концов, можешь лучшим образом обустроить свою жизнь, но кто спасёт тебя от смерти?.. Но если Бог есть, то безумие - не полагаться на Него... Ведь это то же самое, как умирать с голоду, когда прямо рядом перед тобой лучшая еда...

Когда возникают разные сомнительные мысли, когда что-то вроде так, а вроде и нет, нужно отдавать эти неопределенные моменты Богу и более не возвращаться к ним... Например, есть какой-то конкретный вопрос... Не знаешь, как и что... Отдаешь его Богу, говоришь Ему: "Ты лучше меня знаешь, отдаю Тебе..." Хорошо, отдал, но остаются или возникают другие вопросы... Так же отдаешь и их... Остались или появились еще - и их... И так, пока не избавишься от всех... Это не бегство от проблем, а единственное правильное их решение... Нормальная жизнь - это когда не думаешь, как жить, что делать и т. д... Но, конечно, это не о случае, когда не думаешь потому, что ума не хватает. А о том, когда понимаешь, что Бога достаточно. Тогда не смутит ничего, не лишит душевного мира. Если же возникает вопрос, а есть ли Бог, правильно ли Ему отдавать, даже если Он есть, то этот вопрос тоже можно отдать Богу. Без веры в Бога просто невозможно жить, ведь постоянно будешь в беспокойстве.

Само то, что пришла мысль отдать вопросы Богу - благословение. Поэтому не надо думать, что как это так, ведь тогда все и счастливы давно были бы! Ведь если мысль, что Бог гарантированно может всё решить лучше всех, не придёт, и не отдашь. Поэтому нужно ловить этот момент истины. Раз читаешь это, раз тебе дано это знать, можешь отдавать всё Ему.

Если начинают возникать мысли, что это, конечно, да, но... Может быть много "но"... Но для Бога они все ничто. Все эти "но" можно отдать Ему, и дело с концом. Бог - это Тот, Кто может помочь, когда никто не может. Он не скован временем, пространством, законами - ни чем... Не надо дожидаться особого момента. Отдать Ему себя. Тогда будешь в полной безопасности.

Может возникнуть вопрос, как это - отдать Богу? Просто мысленно. Бог знает все мысли, все, что мы думаем. Если смущает мысль, а не получится ли, что буду тогда просто лежать, ничего не делая, - отдать и эту мысль Ему. Отдать Ему все стереотипы, привычки, проторенные пути. Можно решать свои вопросы любым путём, а сопутствующие этим путям минусы и сомнительные моменты отдавать Ему. В каком-то случае лучше лечь и ничего не делать, в другом - работать, не покладая рук... Если полностью вручил себя, свою жизнь Ему, можешь быть спокоен всегда...

Можно так помогать и другим. Например, кому-то нужна помощь. Но не знаешь, как лучше помочь. И вообще - возможно ли помочь. Но можно вручить этого человека Богу. Это будет лучшая помощь. Поскольку ты попросил Бога за того человека, Бог будет помогать ему. Конечно, если человек против Бога, даже Бог может оказаться неспособным помочь, ведь Он не будет насильно помогать... Но если, например, тот человек восстал против Бога и Бог, уважая его выбор, тоже от него отвернулся, не оказывая помощи, то теперь, после твоей молитвы, Он может вновь постучать к нему... Бог как бы скажет ему: "Да, ты решил жить без меня, но вот он очень просил, чтобы Я всё же пришел к тебе..."

Поможет не этот текст, а Бог... И Бога достаточно... Во всем - у Него лучшее решение.


Рецензии