Антигравитации нет в реальности

Принцип физической сути инерции, массы и гравитации очень упрощённо, неполно описал в форме механистической теории гравитации швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье в его письме Исааку Ньютону в 1690 году. Несколькими десятилетиями позже Ле Саж немного развил теорию гравитации Дюилье.

Изначально я не знал работ Николо Фатио де Дюилье и Ле Сажа, и самостоятельно, здравомыслием  интуиции и причинно-следственной логики пришёл к подобной же модели инерции-массы-гравитации, но с учётом сейчас уже общеизвестных знаний об электростатике, магнетизме, электромагнетизме, элементарном электростатическом заряде, о среднем изотропном по вселенной росте расстояния между далёкими системами светящихся объектов (галактик), обусловленном изотропным ростом объёма пространства вакуума, не связанным с неким эпицентром единственного сверхъестественного никогда нигде не происходившего супер большого сказочного Большого Взрыва.

Эти фундаментальные знания и другие, прежде известные и новые фундаментальные знания мне удалось интегрировать в Теорию Относительности Реальности, всеобъемлющее эволюционирующее всезнание эволюционирующего строения и функции самодостаточной неуничтожимой в ничто на квантовых масштабах реальности-вселенной, объединившей всё естествознание и всю гуманитаристику в единое  мульти локальное мульти масштабное (фрактальное, голографическое, эмерджентно-синергетическое) информационное поле не противоречащих реальности и здравомыслию научных знаний эволюционирующего всезнания мышления-мировоззрения.

Всего-то и надо было совершить в научном познании: вакуум понимать неплотной материей; вещество понимать как отдельности и коллективы отдельностей плотной материи; время, как реальность-вселенная, бытие, неотделимое от того, что существует; что процесс бытия это работа, производящая продукт в форме продолжения бытия того, что существует с маленьким равным пропорциональным приростом объёма пространства и массы вещества элементарными отдельностями неплотной материи и плотной материи в относительной величине Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла.Это относительная величина 6,9*10^-18 в секунду; в качестве коэффициента космологического роста [(1+6,9*10^-18) в секунду] его надо ставить в соответствующие физические формулы. Следовательно, период удвоения совокупного объёма пространства и совокупной массы вещества во вселенной составляет около 3,187 миллиардов лет.  И т. д.

Элементарные отдельности неплотной материи вакуума это элементарные вихри-струи (струны) неплотной материи электростатики и магнетизма, элементарными фокусами истока и притока потоков которых является плотная материя нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, которые работой времени-бытия несметным множеством микроскопических, квантовых больших взрывов рождают новые элементарные объёмы пространства вакуума и новые элементарные вихри-струи неплотной материи электростатики и магнетизма эфира.

И не надо никому в своих и чужих мозгах насильно искривлять и распрямлять пространство-время! Ведь хаос потоков элементарных вихрей-струй неплотной материи электростатики и магнетизма создаёт естественную хаотическую сеть потоков неплотной материи электростатики и магнетизма, в узлах пересечения множества этих потоков рождаются и продолжают существовать реальные совершенные и виртуальные химерные элементарные отдельности плотной материи вещества.

«Гравитационный» движитель элементарно прост: это постоянный (или переменный) магнит в форме уголкового магнита с равными плечами, с углом между плечами 90 градусов. Такой магнит будет очень-очень слабо диамагнитно и диаэлектростатически (диэлектрически) взаимодействовать с хаосом потоков элементарных отдельностей магнетизма и электростатики эфира вездесущей неплотной материи вакуума. И будет происходить с очень слабой силой реактивное отталкивание такого магнита от находящегося перед магнитными полюсами объёма пространства неплотной материи эфира вакуума - в противоположную сторону от направления действия магнитных полюсов. Кто-то может называть такой физический процесс антигравитацией, или космологическим коэффициентом отталкивания (лямбда членом) по Эйнштейну.

Гравитацию можно назвать "парагравитация". А "антигравитацию" следовало бы тогда называть "диагравитация". Только непременно надо понимать физический механизм гравитации - парагравитации как придавливание друг к другу относительно близко расположенных объектов плотной материи вещества со всех сторон налетающими на эту систему тел плотной материи хаоса потоков элементарных вихрей-струй неплотной материи электростатики и магнетизма. А антигравитацию - диагравитацию надо понимать как реактивное отталкивание от всех сторон внутрь себя каждого из объектов плотной материи от испускаемых ими во все стороны потоков новых элементарных вихрей-струй неплотной материи электростатики и реактивное отталкивание от испускаемых ими дипольно из магнитных полюсов элементарных вихрей-струй неплотной материи магнетизма.

Гравитация это отталкивание каждого из бессчетного множества разных масштабов объектов плотной материи вещества от неплотной материи среды своего нахождения испусканием вовне потоков элементарных вихрей-струй неплотной материи электростатики и магнетизма и давлением хаоса потоков этих элементарных вихрей-струй неплотной материи эфира в вакууме придавливает друг к другу относительно близко расположенные объекты по проекции взаимной тени, создаваемой экранизацией объектов вещества для потоков элементарных вихрей неплотной материи эфира вакуума, пересекающихся с объёмом пространства плотной материи относительно близко расположенных двух и большего количества объектов вещества.

Процесс бытия того, что существует в реальности можно понимать, как фрактальная мульти локальная мульти масштабная работа процесса бытия причинно-следственным реактивным отталкиванием себя индивидуально и себя совместно с другими объектами, находящимися в общей инерциальной системе бытия, от настоящего в будущее, от уходящего в прошлое настоящего во фрактал мульти локальных мульти масштабных последовательностей следующих моментов процесса бытия постоянно текущего в будущее настоящего момента времени-бытия.

Некоторую аналогию этого процесса беспредельно вечного течения настоящего момента времени-бытия в последовательность последующих мгновений мы можем увидеть в распространении возбуждения взаимной электростатически-магнитной индукции потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма системы неплотной материи фотона.


Литература (доступно для скачивания в интернете)

А. К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2


Рецензии