Склерозный рыбак

Приехал мужик на рыбалку, закинул удочки, и сразу карася килограммового взял! Довольный, в подсаке карася оставил и пошёл за садком. Всю машину перерыл, нет садка, дома забыл! Не стал мужик домой возвращаться, дорога дальняя, да и примета плохая, ловит дальше, карасей в траву на берег бросает, поближе к снастям, чтоб не забыть. А караси ещё те акробаты, пируэты выдают, сальто-мортале, перевернули все коробочки с опарышем и мотылем. А те не долго думая, на радостях, расползлись кто куда, но большей частью к воде. Кинулся мужик наживку менять, да только пустые коробочки и поднял. Расстроился мужик, закончилась рыбалка в самом начале, сел закурил, на воду смотрит. Собрался домой ехать, видит карась к берегу на мелководье подошёл, наживку его ест, да так много, аж кишит! Схватил мужик подсак и давай его загребать на меляке, аж вспотел, все загрузил в машину и поехал домой. Разгрузил машину, постирал подсак, но садок и наживку с вечера в машину сложил. Утром встал пораньше, темно ещё было и поехал опять на рыбалку. И опять клев отменный, да только под самым берегом караси срываются с крючка. Наверное крючки подтупились подумал он и пошёл брать подсак. Всю машину перерыл, нет подсака, дома забыл после стирки! Сел закурил, думает как ему дальше рыбу ловить? И решил он из камыша изгородь сделать на мелководье, просека узкая, никуда рыба не денется, даже если сорвётся, и залез в камыши его резать. Пробираясь сквозь камыш, глазам своим не поверил, карпуша, килограммов на десять, так затерлась среди камыша, что шевельнуться не может. Мужик схватил рыбину и на выход к машине, аж вспотел, то ли от счастья, то ли от усталости, все загрузил в машину и поехал домой. Разгрузил машину, но с вечера садок, наживка и подсак были в машине. Снял тупые крючки, навязал поводков с новыми крючками и лёг пораньше спать, чтобы рано утром поехать все таки на рыбалку. Пол ночи прошли быстро, и вот мужик на зорьке уже разматывает удочки, только на них леска и карабинчики, нет поводков с крючками, дома забыл, там где и вязал! Сел закурил, думает как ему дальше рыбу ловить? Да думает, на безрыбье и рак рыба, растянул садок, заправил его лягушками поджаренными и лёг расстроенный дремать, спал он недолго. Смотрит, а в садке и раки наползли, и щуки за мальком понабивались. Схватил он садок, все загрузил в машину и поехал домой. Едет и думает, в аптеку надо заехать, купить что-нибудь от склероза, уж очень хочется на рыбалку! Да так мимо аптеки и проехал...


Рецензии