Победа в футболе куётся только тактикой игры!

     Победа в футболе куётся только тактикой игры!
     По свежим следам поражений в Лиге Европы хочется в который уж раз обратить внимание на то, что и тренеры, и футболисты в России по-прежнему не понимают, что от тактики игры в первую очередь зависит результат матча. Ну никак не хотят они этого понять!
     Только что, 19.09.2019 года, два наших клуба, - «Краснодар» и ЦСКА, -  с оглушительным треском проиграли свои первые матчи в группах Лиги Европы: «Краснодар» на выезде проиграл швейцарскому «Базелю» со счётом 0-5, а ЦСКА, тоже на выезде, - болгарскому «Лудогорцу» со счётом 1-5.
     Соперников наших команд нельзя причислить к слабым, но реально они – средние команды Европы. И если «Краснодар» и ЦСКА мечтают играть в Лиге чемпионов, то так позорно проигрывать средним командам нельзя. Или нельзя мечтать о Лиге чемпионов. Что-то одно…
     В конце июня текущего года я опубликовал в магазине электронных книг ЛитРес свою книгу «Тактика футбола – как побеждать. Размышления старого болельщика». Причём совершенно сознательно разместил её там бесплатно, чтобы любой любитель футбола мог свободно её скачать на свой компьютер или смартфон. Много денег на публикации подобных книг не заработаешь, а душевная боль за состояние нашего российского футбола заставляет меня здесь измерять всё не деньгами, а возбуждением у любителей и профессионалов футбола желания детально разобраться в том, какова же роль тактики игры в достижении побед.
     Уже многие скачали эту книгу в ЛитРес, тем более что сделать это можно, повторяюсь, бесплатно. И я надеялся, что среди этих скачавших книгу есть футбольные тренеры. Судя по всему, нет. Разве что «Локомотив» в первом матче Лиги чемпионов с немецким «Байером» в гостях (выиграл 2-1) показал футбол, к которому я призывал в своей книге. Но скорее всего, Юрий Павлович Сёмин и без моих непрофессиональных умозаключений давным-давно знает, что требуется для побед в серьёзных матчах.
     Но если бы тренеры и руководители «Краснодара» и ЦСКА эту книгу почитали, самым нахальным образом утверждаю, так бездарно их команды не играли бы в выше упомянутых матчах.
     Думающие и способные аналитически оценивать информацию люди, уверен, после прочтения моей книги убедились бы в правильности моих выше обозначенных рассуждений о тактике футбола. Прочитайте книгу, только не по диагонали, а вдумчиво и заинтересованно, чтобы понять, только тактика, и только тактика есть реальный и надёжный путь к победам в футболе.
     Прочитайте, тем более что книга бесплатная. Скачать её из ЛитРес можно так: в поисковой строке ЛитРес нужно набрать слова "Автор Алексей Петрович Морозов", а затем в открывшейся моей авторской странице найти название книги и скачать её (напоминаю, книга бесплатная).
     Если кто решит, что я тут занимаюсь только рекламой своей книги, то пусть он подумает: а для какой единственной цели можно рекламировать эту бесплатную (!!!) книгу, если не для того, чтобы добиться наконец-то реальных побед в нашем любимом всеми футболе?
И очень хотелось бы, чтобы её прочитали тренеры и владельцы команд.
     А если кого-то всё же так уж сильно обеспокоит, что я тут рекламирую свою книгу, то, во-первых, на стартовых страницах очень многих писателей и поэтов, в Проза.ру и в Стихи.ру, я видел множество ссылок на самые разные места публикаций произведений этих авторов, а во-вторых, повторяюсь, книга эта выставлена мною в ЛитРес БЕСПЛАТНО.
     Прочитайте же наконец то, что помогает правильно понять роль тактики игры в достижении побед в футболе! Нет уже сил терпеть, что мы, будучи не слабее любой европейской команды, так часто и с позорным треском проигрываем даже самым средненьким из них!
     Да здравствует его величество Футбол!


Рецензии