Могуч и грозен Салават, 19 сентября

Могуч и грозен Салават, 19 сентября

Могуч и грозен Салават,
Там Умарк в роли Чингисхана,
Но ястребы туда летят,
Чтобы сражаться неустанно.
И птиц стремительный полет
Оправдан будет в этой схватке,
И снова Дедунов забьет,
А значит, будет все в порядке.

Да много раненных у нас,
В былых походах и сраженьях,
Но слышат капитана глас,
И Шумаков бьет по мишеням.
И как-то Метсола поник,
Но остается он в воротах,
Судьба пока еще за них,
Вот и сравняют, отчего-то

Становится тревожно, но
На ястребиной мы охоте,
И вырывается Войнов,
И снова повели мы в счете.
Да, там веселая игра,
Никто скучать нас не заставит,
Ну что Грачев, пора? Пора,
Он забивает, не лукавит.

И валятся от тех атак,
Они  на поле брани бьются,
Но атакует Салават
Сравнять он хочет, не сдаются.
И Свен в пусты ворота,
Еще одну  им бросит, знаю.
Победа, яркая игра,
Где скучно сроду не бывает.

Нас встретит яростный Дракон,
Он тоже птица, но большая,
И пусть ворота под замком
Останутся,  и побеждают.
И на развалинах дворца,
Воздвигнут новую Арену,
Сражаться будут до конца,
Так радостно и  вдохновенно.
 
После изнурительного сражения в Екатеринбурге, где они были близки к победе и проиграли только в овертайме,   ястребы отправились в Уфу.

Мы помним финал востока? признанный самой интересной серией в прошлом сезона, и вот новая встреча с Салаватом Юлаевым, который к тому же был в  оптимальном составе, и готов сражать, забивать, атаковать и показать все, на что способны   гордые батыры.

Не надо забывать о том, что  ряды ястребов уже в самом начале значительно поредели, в прошлом матче был выбит еще и Сергей Широков – не веселая картина. Но это возможность показать себя тем молодым и новым игрокам, которые пока еще не в полную силу о себе заявили.Такого шанса может больше и не  оказаться, когда все будут в строю.
 И забегая вперед, могу сказать, что именно они себя и проявили.

Первое звено с К.Семеновым и С.Кошелевым уже  в прошлом сражении отлично себя зарекомендовало, на этот раз они только подтвердили, что доверие тренера была оказано им не зря. Но наряду с ними  опять же во втором матче подряд отлично показал себя  В.Войнов и снова забил, мы увидели гол Грачева, что особенно приятно было наблюдать, первый и такой важный гол Дедунова, ему уже была засчитана шайба, но когда на нем были нарушены правила, на этот раз шайба побывала в воротах.

С.Кошелев поучаствовал  в этих  голах, кажется он вышел на тот уровень, который уже показывал, и это здорово, и Свен бил по пустым воротам в пятый раз, когда Салават пытался отыграться, сменив вратаря на  шестого полевого.

И все трюки  батыра Умарка, когда он рухнул от замаха клюшкой А.Бондарева, вообще его не задевшего, все усилия их вратаря, выведшего их в финал востока в прошлом сезоне,  успеха не имели на этот раз.

А ведь в  первом периоде  Салават  переиграл ястребов,  во втором счет сравнял,  и  надо было все начинать сначала, но и это  никак не помогло.

Интереснее всех за игрой  было наблюдать тем, кто  был нейтрален, и не болел ни за одну команду, арена в Уфе взрывалась и радовалась лишь  дважды, пять раз им приходилось молча  взирать на голы в собственные  ворота. Ну и много-много раз смотреть с досадой на то, как Судницин спасал и спасал ястребов. Ловил и ловил шайбы, не давая им порадоваться снова за своих  несокрушимых бойцов. Не такие уж они и сокрушимые пока, вероятно. Таков итог первой встречи с уфимцами в новом сезоне.

 Впереди Драконы, которые прилетели на  арену в в Балашихе, да много еще чего  впереди, ястребиная охота продолжается. Сражение закончилось, война продолжается, удачи тем, кто в строю, поправиться скорее тем, кто травмирован и снова в бой.


Рецензии