Дорога жизни или поцелуй в ж

ДОРОГА ЖИЗНИ или ПОЦЕЛУЙ в ж….

Часть 4. "КАМЕЛИЯ*".
 
   Жизнь моя, жгла мыслями перемен через камелии свободы, она текла, словно бурно шумящий горный ручей, искрясь, журча, переливаясь всеми цветами радуги и сверкая, отражая солнечные лучи и врываясь в глаза, смотрящих на него людей. Некоторым «смотрящим» ручей почти выжигал до красна глаза, действуя, как зеркальце, подставленное солнечным лучам. Это была моя непонятная мне особенность, я мог лечить, заговаривать, программировать, управлять ситуацией, делать людям хорошо и ДАРИТЬ ДОБРО. Некоторым людям, уже, покинувшим нас и  живущим в том свете, много помогал и деньгами и советами, спасал их табакокурения и алкоголизма, наркомании. С последними сложнее…. героинщики и многоядные, употребляющие все виды наркотиков и алкоголь – не могли быть излечены и моя помощь, была пуста, словно дырка в бублике.  Я знал, что сделав добро, я должен ожидать зла – это было нормально.

    У других, же, она шла скучно спокойно и незаметно, семейным ритмом барабаня в их головы «Бредом Сивой Кобылы», плавно льющимся с экранов деньго-коммерсантов от «ТВ», залезающих без их разрешения в их головы и поселяясь там странными словами «ТНТ» (непонятно?: тринитротолуол), «Деревня-3», «Суматоха геев», принявших лесбийство и заодно стали Конфуцианцами, или сериал «Больница имени Адольфа Гитлера», где немцы помогают западным украинцам стать православными христианами.  Особенной редкостью и непо«кобелимым» спросом у Христиан, есть передача, идущая по главному 1-му «ТВ», со странным названием «ЗАПОДЛО» ЖЕНИЦА» с ведущей, со странной фамилией «Гузка», у гуся такое заднее место, ну понимаете.  В их головах тихо, как в картинах Васильева, Волкова и других «БОЛОТО», по странному обстоятельству полюбивших место, где тонут люди, видимо страдание, не дающих им возможности уснуть, и плачущих и оплакивающих людей, решивших тонуть в болоте.
    Так вот у этих «спокойных»  людей типа «Спокойствие – Залог Здоровья» все было расписано, дети, кухня, уборка, быт, нелюбимый муж или жена, или любимые ими слова: Футбол, Хоккей, Водка, Селедка… и так далее, у них, как правило, у мужчин большие  8-месячной беременности животы, интимные места они видят в зеркало, а женщины, в этих случаях, увлекаются поиском спонсоров их «футбольно-алкогольной жизни», которые впоследствии становятся друзьями не только гуляющей от «горе» мужа, правильной и стабильно верной жены, но и входят в семью в виде неизменной «Статуи Свободы», которую нельзя осквернять ни словом, ни поступками. Был один случай, когда в одной семье, в порыве защиты жены от пьяного сына, папа зарезал своего отродка (выродка), бьющего свою маму, ну это редкость, ну не очень редкая.
   А у меня в кабинете дверь непрестанно хлопала, будто новогодние хлопушки. Эммануил Хризантемыч крякал, потому, как размоченные сухари должны были отправляться к нему в его «Мефистофельский рот», спокойно, как вареники у Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», он вспомнил отрывок, он знал его наизусть один абзац: «Между тем черт крался потихоньку к месяцу и уже протянул было руку схватить его, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый черт не оставил своих проказ. Подбежавши, вдруг схватил он обеими руками месяц, кривляясь и дуя, перекидывал его из одной руки в другую, как мужик, доставший голыми руками огонь для своей люльки; наконец поспешно спрятал в карман и, как будто ни в чем не бывало побежал далее.»

   Таким образом у Эммануила Хризантемыча, входившие люди, не дававшие ему пососать сухарик из горячего и остывающего от них чая, ассоциировались чертями. Они входили, в приемную к нему без стука, словно войдя и так же пятясь назад,  а зло сверкающие глаза «Мефистофеля» в виде Эммануила Х., сверкали черным светом, их это не пугало,  и с умиленно выставленным вперед оскалом не всегда всех зубов, они входили ко мне в кабинет, стукнув одной и той же мозольной косточкой кисти и тут же толкая дверь, просовывая туда, сначала голову, с застывшим оскалом беззубого или желтозубого рта. Улыбка была у всех одинаковая, в низком поклоне, они подползали к моему столу. На что я, как человек, конечно, благовоспитанный, оскаливал верхнюю часть оскала, показывая тем самым, что я не дурак и у меня зубы в порядке, (а вдруг они дантисты или баптисты, и то, и то страшно) и конечно же удовлетворю просьбу входившего скалившегося человека-чиновника, ненужной никому подписью своей правой молодой руки.
 
  Творческим духом заливало нашу кают-компанию, представленную руководством «Корабля», для осуществления самой серьезной работы, в то время, когда все здоровое умом человечество и наши чиновники, озабочено нагреванием воды для чая и кофе. А в это время глаза и мысли, мнение БОЛЬШИНСТВА, коим все гордятся, так сильно сосредоточены на «желтых» новостях в Интернете, листали глянцевые журналы, что им невозможно оторвать свои взгляды от желто-глянцевого пространства.  А дискуссии, возникающие между сотрудниками о целесообразности употребления моркови или капусты в неограниченном для одного человека количестве.

   В жизни наступает такой момент, когда есть главное... а есть второстепенное, и право выбора стоит за человеком стада или индивидуумом. Как правило, все хотят выглядеть теми, кем они не есть. Диспуты, оры, крики о том, что есть жизнь под Землей и к нам прилетают за Борщом все время инопланетяне, может Марсиане с термосами, забирают туда в космос и кормят своих руководителей, ну и сами едят.
    Это просто наваждение какое-то, настолько это приобрело широкий международный размах….., остановиться нельзя, можно только сойти с «дистанции глупого времяпровождения и невероятной тупости, в каждом человеке, подверженному «ГЦМЧ» -Главному Центру Мозга Человека – «ТВ», специально разработанному устройству специалистами Маркетинга, при поддержке Банковско-ссученной среды -  “Washing machine for the mind”, зашугованному мозгу любого пипла от «ТНТ», программ «ЧуПэ» по всем каналам и многофильмовых с нескончаемыми сериалами «НТВ» про ментов и бандитов, где перемешались понятия и закон и теперь выработан новый синклит – «PRO-ЗАКОН-PONYATIA”, что-то среднее и непонятное простому люду.
   Остановиться нельзя, можно только сойти с дистанции.
 
*  «Камелия» – вечнозеленое растение-Чайные, из листьев которого получают сырьё для приготовления чая. Назван в честь иезуита-миссионера, чеха, работавшего врачом на Филиппинах в 17 веке. Насчитывает 250 видов.
 
   «Но еще больше похвалил преосвященный Вакулу, когда узнал, что он выдержал церковное покаяние и выкрасил даром весь левый крылос зеленою краскою с красными цветами. Это, однако ж, не все: на стене сбоку, как войдешь в церковь, намалевал Вакула черта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо; а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя подносили его к картине и говорили: "Он бачь, яка кака намалевана!" - и дитя, удерживая слезенки, косилось на картину и жалось к груди своей матери.» Н.В.Гоголь
 
2013 10 12
CАшА ШНЕЕР_СОН


Рецензии