Москва-третий Рим

Простому обывателю не нужно слишком много - главное, чтобы была возможность гордиться могучей страной, получить от великой державы настроение приподнятой праздничности и ощущение постоянного успеха, подтвержденного дешевой едой и выпивкой. Сейчас Москва - третий Рим: центр религиозной, экономической и политической культуры. Из Москвы идет  поток указов, распоряжений и бесконечных парадов, развлекательных концертов с шашлыками, коньячком и успешными известными певцами и артистами всевозможных жанров. Жить в Москве - чувствовать пульс мировой истории. Последнее уникальное событие - парад уборочной техники: впереди шли дворники с метлами на перевес, затем - различные машинные приспособления для уборки мусора, канализации, сточных труб, снега, грязи и окурков; на тракторе ехал огромный толстенный генерал ПДС ( помоечно-дорожная служба), и упоенно- одержимо махал пухлой рукой восторженным московским зевакам, привыкшим к неординарности управленцев и дельцам различных мастей. Уборочная техника медленно ползла по Садовом кольцу, обволакивая город надёжным щитом чистоты и потенциальной будущей обеспеченностью рабочими местами для приезжающих в город за лёгким и дармовым московским пособием. Говорят - через месяц будет грандиозный парад работников мусорных свалок, а а на новый год - по столице пройдут служащие с елками. Москва - это единственный город в мире, где люди ходят кругами вокруг мавзолея с мумией, огромной пушки и золоченных палат. Они как будто поклоняются неведомой силе,спрятанной за стенами Кремля и притягивающих их с непреодолимое силой.


Рецензии