Жизнь - штука простая. Часть 18

Кто и когда придумал мир, все уши церкви прожужжали. А кто испортил мир? Так всех их видит Владимир Викторович на экране телевизора! Вот же они! Торчат на виду!
Сталин писал всё время умные изречения. Эти не пишут. Только торчат!
Владимир Викторович видит на бумажке, когда получает пенсию, одну и ту же сумму который год. А по телевизору всё время продают автомобили. Суммы заоблачные.
И этакая выгода объявляется - до трёхсот тысяч рублей! Снизили, что ли цену автомобилей?
Даже если снизили, то сумма снижения равняется двухгодичной пенсии старика!
Автомобили давно уже продают в кредит. Всё население купило автомобили, кто решился залезть в рабство. И вот уже вся страна работает на автомобили, а расплатиться не может.
Идиоты! Купили игрушку, забыв, что автомобиль жрёт бензин, запасные части, штрафы и отсутствие гарантированной работы и зарплаты!
Пенсия давно уже отстала от инфляции. Приходится кушать откровенную отраву из магазина. Советской пищи найти удаётся так же редко, как найти магазин советских времён.
В газете иногда мелькает, что Беларусь имеет продукты старых времён. Эти продукты продают магазинчики чуть не из под прилавка. Надо ещё найти эти магазинчики. Но их быстро ловят на незаконной торговле! И приходится Владимиру Викторовичу кушать бройлерную курицу, у которой мясо хвалить не приходится. Не от этих ли бройлерных куриц у старика давление поднялось до двухсот единиц?

Вызвали по телефону в новое медицинское Учреждение "Нова Мед". Немного узнал о своём здоровье. Терпимое. Владимир Викторович, конечно, рад, что не сильно испортился к восьмидесяти годам. Но создалось ощущение, что для многих эта забота Государства опоздала. Так, и заботиться стали о старом поколении только потому, что возмущение народа стало зашкаливать.
Владимир Викторович, конечно, не возмущался. Причины не было! Как оказалось, если не пить водку, не курить и не рваться к сердцу женщины со своей озабоченностью, денег хватало.
Но, хотелось сочувствовать даже алкоголикам. Дело в том, что инопланетяне имели голубую кровь на основе меди. И вино им было необходимо, чтобы уживаться с земными условиями. Земные жители имели кровь с железом и в вине не нуждались. А что, если эти алкоголики как раз и являются родственниками инопланетян? Запретить им пить, это всё-равно, что испытывать от жизни на земле муку великую? Тем более, что один литр водки изготовить стоит всего - ничего для Государства! Как чаю выпить!

Но Владимир Викторович не пил ни водки, ни вина, ни пива. Дешевле жить!
Да и мозг выдавал более трезвые мысли. Ведь, каждому - своё!
Вот и сны не о водке ночью приходят, а самые сказочные. У Владимира Викторовича даже какая-то связь с заоблачным миром установилась. Такое братство приносило ему немалую выгоду. Путешествовать старик не любил. Риск от этих путешествий большой, а толку мало. А вот, во сне всё и приходило!
Будто где-то побывал! Сложно это понять, но вполне можно. Земля же вся опутана искусственными спутниками. Ухо над подушкой только настроить ночью надо, так всё в ухо и сыплется то ли по щучьему велению, то ли ещё по какой надобности.

Утром только занести в компьютер не опоздать! Опаздывать часто приходилось.
Владимир Викторович любил никуда не спешить. Если бы спешил, давно бы уже стал классиком литературы. Но он хорошо помнил, как быстро эти поэты и писатели сгорали. Спешили, вот и не выдерживало сердце.

Вот и сейчас засело в памяти Владимира Викторовича сновидение. Будто наяву всё произошло! Неужели, правда? Слетал Владимир Викторович в небеса не один раз. И людей видел рядом. Странные были люди, шли мимо, его не трогали. А вот, рука правая всю жизнь не так же работает, как левая. Будто что-то мешает руке свободно в плече  поворачиваться, как левой. И давление в правой руке выше, чем в левой на пятьдесят единиц! Разные руки! Левая точно принадлежит Владимиру Викторовичу, а в правой успеха опять же на пятьдесят процентов ниже!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/21/344


Рецензии