Роль Зла в мире
Ю Л:
Здравствуйте, Аркадий!
Прочёл Вашу публикацию "Метафизическая основа моего мира". Очень важно, что Вы подчёркиваете – речь в ней идёт о "Вашем мире". И Вы раскрываете его структуру Urbi et Orbi. Каждый читатель может сравнить эту Вашу структуру со своей и, если сочтёт это полезным, использовать полученное знание для совершенствования своего мировосприятия. Это, безусловно, плодотворный аспект Вашей работы.
Меня лично заинтересовало онтологическое место Центра Зла в "универсальной реальности Мироздания, созданного Творцом". В чём функциональная полезность этого Центра в структуре, созданной Творцом?
Вот что я ответил.
А К: Добрый вечер, Юрий Александрович! Спасибо за внимание к моим опусам!
Думаю, функциональная полезность Центра Зла состоит в научении. Деятели должны научиться выбирать "правильную" реальность, без этого они не могут войти в вечное бытие. Они должны осознать, что зло порождает страдание и смерть, причём не только для объектов зла, но и для его адептов. Даже, скорее для адептов! Творящий зло не может войти в вечность.
Ю Л: Спасибо за разъяснение, Аркадий!
Значит, и в Вашем мире Зло необходимо... Я, признаюсь, тоже не встречал миров без Зла. И Вы делаете вывод - это Общий Закон. Было бы "правильным" оспорить это, но... Не хочется...
А К: Хочу ещё добавить о роли страдания. Однажды я задумался: Всеведущий и Сострадающий Бог страждет больше всех. Он страдает со всеми и за всех. – Это неимоверная жертва, тяжкий Крест! Что же оправдывает это страдание, помимо Любви? – Нельзя ли обойтись без страдания при созидании Царства Божьего?
– И я пришёл к выводу, что страдание, наверное, является необходимым элементом, или инструментом созидания. Без жертвы ничего не создашь – таков, по-моему, общий закон!
Всего доброго!
Сентябрь 2019
Свидетельство о публикации №219092000522